Б/у iPhone 3Gs есть несколько вопросов, Вопросы, собственно, внутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aNOOBis
28.08.2012 - 21:23
Статус: Offline

Весельчак

0
Доброго времени суток, господа. Подумываю взять б\у iPhone 3Gs, а так как с iOS никогда не общался вообще. Вообще не очень в теме насчет анлока и джейлбрейка и т.д . Вопрос первый: при осмотре б\у аппарата на что обращать внимание как раз таки по софтовой част? Второй вопрос: как вообще данный девайс держит заряд после использования его 2-3 года? И как дорог\сложно поменять в нем батарею?
Ну и немного не по теме, но вопрос такой: вот думаю продать свою Нокию 5530 чтобы взять iPhone за сколько его можно продать? Телефону 2 года, в полном порядке как по железу так и по софту, ну и по внешнему виду.
Всем буду благодарен за ответы.

Это сообщение отредактировал aNOOBis - 28.08.2012 - 21:23

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TripodWalker
29.08.2012 - 01:48
1

как озеро я спокоен и тих...

Про нокию ничего не скажу, а по айфону - в первую очередь обращать внимание на его "симфришность", то есть, отсутствие привязки к оператору.

Это не обязательно должен быть ростест, в большинство стран они поставляются без контрактов (да и пиндосские встречаются factory unlocked/simfree).

Джейлится без проблем (щас всё уже джейлится без проблем, но в случае с симфри не будет проблем с разлочкой, не придется покупать гевей/турбосим и прочие извращения, хотя, вроде, 3гс-ные модемы разлачиваются и без доп.девайсов, но точно не скажу, не было 3гс)
Джейл в случае симфри - дело добровольное. Я лично джейлил только для того, чтобы поставить NES-эмулятор и ебошить в Марио, но на 3гс, возможно, пригодится и для других целей (типа удаления ненужных демонов, пожирающих память).

Аккумулятор меняется достаточно легко при наличии часовой крестовой отвертки и присоски на стекло (без нее сложновато разобрать, но тоже можно). Не помешает еще что-нибудь длинное, тонкое и прочное, типа тупого скальпеля. Стоимость аккумулятора в районе 600-700р, если мне не изменяет память. 2 года - нормальный срок жизни аккума (при активном использовании аппарата), после которого замена уже необходима.

ЗЫ: и не ведись на предложения "новый 3гс в коробке за 15000". Это б/у в китайском корпусе. Коробки они запаивать умеют. Лучше купи честный б/у у знакомых. Обрати внимание на то, чтоб брал заряд. Контроллер питания у 3гс - слабое место.

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 29.08.2012 - 01:57

[^]
stccs
29.08.2012 - 07:40
1

Приколист

Добавлю - смотри на версию модема. Если версия 06.15.00 - про ГПС можно забыть. Посему лучше искать неверлок. И если объем памяти не сильно критичен - лучше смотреть в сторону версий с 8Гб - они посвежее будут.

[^]
aNOOBis
29.08.2012 - 10:05
0

Весельчак

TripodWalker
stccs
Спасибо большое за отзывы.

[^]
KopojIb
30.08.2012 - 11:59
1

Король пацтолья

брать сейчас 3гс не очень разумно, т.к. с сентября он не будет поддерживать новые ios, то есть для него 5-ая прошивка будет крайней ибо новый афоня на подходе. Так было с 3г, так будет с 3гс. Поэтому совет - бери 4-у, а так смысла нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1400
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх