Как нарисовать субтитры, на Ютубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
5.04.2012 - 14:44
Статус: Offline

гламурное бродяжко

3
Приветствую почтенную публику!
Давненько вы меня здесь не видели, давненько не смеялись над моей блондинистостью, погляжу.
Вот я и пришла, чтоб совместить приятное с полезным.

А если серьёзно, вопрос у меня такой:
Мне нужно перевести один фильмец посредством субтитров, озвучку не осилю, да и не нужна она там. Фильмец я скачала с ютуба

А что делать дальше, какие программы употреблять - ХЗ,

Не ругайтесь, в Гугле меня не забанили, но там противеречивая инфа, а у меня на жёстком диске памяти маловато, чтоб качать всё, что советуют в Гугле.

А посему я решила обратиться к вам, друзья, потому как вы спецы и гавна не посоветуете.

Итак, прошу помощи, желательно пошагово, т.к. блондинкой родилась, блондинкой и помру, видимо.

Заранее благодарна и чмоке всем, кто в чатике cheer.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
amdx
6.04.2012 - 12:17
5

Программер

Цитата
А посему я решила обратиться к вам, друзья, потому как вы спецы и гавна не посоветуете.

Как то вот, чесслово, боязно отвечать, дабы не накидать говна. Но раз уж все молчат, то:
Наверное лучшим вариантом будет использовать присоединямые субтитры. То есть использовать файл, по имени совпадающий с фильмом, но имеющий другое расширение (srt,sub,txt). Этот файл при воспроизведении фильма будет цепляться плеером и использоваться для вывода титров. Формат файла достаточно прост и представляет собой текстовый файл в строках которого указывается временной интервал и собственно, сам текст субтитров. С помощью специальных тегов, близких к своему оформлению к HTML, можно задавать атрибуты текста (размер, позицию, цвет) и т.п. Такие титры легко отключить через плеер, если вдруг захочется посмотреть фильм в оригинале и без отвлекающих надписей.
Для создания таких файлов подойдет любой текстовый редактор (типа блокнот). Ну по крайнее мере лично я не качал никаких супер-пупер специализированных программ. Текста было не очень много.
Еще вариант со вшитыми титрами, т.е. такими, которые входят в состав основного битового потока видео. Такие титры, будучи контрастными по отношению к фону - увеличивают битрейт, снижают визуальное качество текста и фильма в целом (т.к. он сбивает алгоритм компенсации движения и кодек начинает генерировать больше ключевых кадров). Отключить их нельзя, но если все устраивает, то получить их можно из того же srt-файла и программы VirtualDub. Открыв файл в этой программе с использованием DirectShow фильтров, мы заставим мультимедиа систему представить входное видео вместе с наложением субтитров и единственное, что остается сделать - сохранить в новом файле с последующим сжатием видеопотока с, желательно, бОльшим битрейтом.
Дальнейшие подробные объяснения считаю неэффективными до тех пор, пока ТС не выбрал способ размещения субтитров.

[^]
Блондинко
6.04.2012 - 15:41
0

гламурное бродяжко

amdx
Спасибо тебе большое, добрый отзывчивый ты человек!
Субтитры хочу вшитые.
Короче, я тут вчера пыталась использовать прогу DivXLand Media Subtitler, неплохая прога, всем рекомендую.
Но моя проблема заключается в том, что у меня лицензионная итальянская винда, которая не воспринимает кириллицу, то бишь, вместо букв отображаются вопросительные знаки.
Поэтому на эту прогу я забила.
amdx
не злись, пожалуйста, но я такая дремучая, ты не представляешь! Посмотри на мой ник, он такой именно потому, что я блондинко в комп-вопросах((

Я не понимаю, что значит
Цитата
использовать файл, по имени совпадающий с фильмом, но имеющий другое расширение (srt,sub,txt). Этот файл при воспроизведении фильма будет цепляться плеером и использоваться для вывода титров
и это не прикол! Где я могу увидеть имя фильма? Ну, т.е. расширение это?
На данный момент фильм у меня на раб. столе, я его завожу посредством Windows Media Player. Тип файла Videoclip (.avi)

Слушай, я вчера порыла инфу, и выяснилось, что можно как-то цеплять субтитры прямо на самом Ютубе, ну ведь как-то делают это видеоблоггерши... Вот бы понять принцип..
upset.gif

[^]
amdx
6.04.2012 - 17:27
3

Программер

Цитата
Слушай, я вчера порыла инфу, и выяснилось, что можно как-то цеплять субтитры прямо на самом Ютубе, ну ведь как-то делают это видеоблоггерши... Вот бы понять принцип..

1. В списке ваших видео выбираете нужное видео.
2. Справа от видео есть стрелочка вниз - она раскрывает меню видео.
3. В меню выбираете "Титры".
4. Открывается новая страница - видим кнопку "Добавить файл с титрами"
5. После нажатия выбираем файл и загружаем.
Подробнее можете почитать здесь
Вкратце, в Windows щелкаем правой кнопкой на рабочем столе.
В меню "Создать" выбираем "Текстовый документ"
Откроется новый документ в блокноте. В нем первой строкой пишем таймкод, то есть время начала и конца появления текста, например:
Цитата
0:00:07.430,0:00:11.600

На следующей строке пишем сам текст
Цитата
Все работает! В этом промежутке должен быть мой текст!

Следущая строка пустая (но не обязательно, для вашего же удобства)
и так далее, пока не запишете все свои титры.
Затем сохраняете - документ будет с расширением TXT на рабочем столе.
Этот файл затем нужно указать в youtube. Он загрузит и кажеться даже покажет предпросмотр с меню редактирования титров. Хотя ХЗ как сейчас.

Цитата
Но моя проблема заключается в том, что у меня лицензионная итальянская винда, которая не воспринимает кириллицу, то бишь, вместо букв отображаются вопросительные знаки.

необходимо установить русский языковой пакет (если речь идет о Windows 7)

Цитата
Я не понимаю, что значит

Если есть файл "Терминатор 5 - Синяя Смерть.avi", то файл с титрами должен называться "Терминатор 5 - Синяя Смерть.srt"
Расширение удобнее всего смотреть через файловый менеджер Total Commander. Помимо удобного списка содержимого папок, в нем также есть куча разных плагинов, типа текстовых редакторов, быстрого просмотра видео и фото, двоичный редактор, а может даже и плагин для создания титров имеется. Если нет желания качать и использовать ТС (и вовсе зря) - то можно заставить Windows отображать расширения для файлов. Для этого открываем "Мой компьютер -> меню Сервис -> Параметры папок -> вкладка Вид -> убрать галочку Скрывать расширение для зарегистрированных типов"
Я к сожалению не знаю как это все будет звучать по-итальянски, но думаю тупой словарный перевод особо много вариантов не даст.

Это сообщение отредактировал amdx - 6.04.2012 - 17:36

[^]
Блондинко
6.04.2012 - 20:21
0

гламурное бродяжко

amdx
ещё раз выражаю огромную благодарность.
Сейчас попробую сделать так, как ты советуешь.
Если возникнут вопросы - снова припрусь, так и знай! sm_biggrin.gif wub.gif cheer.gif

[^]
Neo22
6.04.2012 - 20:29
0

Ярила

Что за фильм хоть? Может и не стоит заморачиваться а вполне в сети можно найти. А?

[^]
Блондинко
6.04.2012 - 23:01
0

гламурное бродяжко

Нео, я честно искала, честно ждала, пока переведут.
Нет перевода, поэтому я решила переводить своими силами, вот прикинь какая засада: переводить умею, а делать субтитры - нет sad.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 6.04.2012 - 23:05

[^]
FedFed
6.04.2012 - 23:05
0

Домосед

Цитата (amdx @ 6.04.2012 - 12:17)
Цитата

Как то вот, чесслово, боязно отвечать, дабы не накидать говна. Но раз уж все молчат, то:
Наверное лучшим вариантом будет использовать присоединямые субтитры. То есть использовать файл, по имени совпадающий с фильмом, но имеющий другое расширение (srt,sub,txt). Этот файл при воспроизведении фильма будет цепляться плеером и использоваться для вывода титров. Формат файла достаточно прост и представляет собой текстовый файл в строках которого указывается временной интервал и собственно, сам текст субтитров. С помощью специальных тегов, близких к своему оформлению к HTML, можно задавать атрибуты текста (размер, позицию, цвет) и т.п. Такие титры легко отключить через плеер, если вдруг захочется посмотреть фильм в оригинале и без отвлекающих надписей.
Для создания таких файлов подойдет любой текстовый редактор (типа блокнот). Ну по крайнее мере лично я не качал никаких супер-пупер специализированных программ. Текста было не очень много.
Еще вариант со вшитыми титрами, т.е. такими, которые входят в состав основного битового потока видео. Такие титры, будучи контрастными по отношению к фону - увеличивают битрейт, снижают визуальное качество текста и фильма в целом (т.к. он сбивает алгоритм компенсации движения и кодек начинает генерировать больше ключевых кадров). Отключить их нельзя, но если все устраивает, то получить их можно из того же srt-файла и программы VirtualDub. Открыв файл в этой программе с использованием DirectShow фильтров, мы заставим мультимедиа систему представить входное видео вместе с наложением субтитров и единственное, что остается сделать - сохранить в новом файле с последующим сжатием видеопотока с, желательно, бОльшим битрейтом.
Дальнейшие подробные объяснения считаю неэффективными до тех пор, пока ТС не выбрал способ размещения субтитров.

спасибо, я тоже про это не знал.

[^]
Udmurt777
6.04.2012 - 23:16
1

Сват

Блондинко
Берите меня к себе в помощники, могу практически все...

[^]
Блондинко
7.04.2012 - 00:00
0

гламурное бродяжко

Udmurt777
Большое спасибо за предложение, но не чувствую морального права нагружать. В фильме 49 серий по 80 минут каждая, и там постоянно разговаривают.
Я уж как-нибудь сама буду пытаться
Но всё равно спасибо, что предложил

[^]
Udmurt777
7.04.2012 - 00:51
0

Сват

Ну, сударыня, о каких нагрузках может идти речь.
1. Дело я так понимаю творческое...
2. Давно мечтал сняться в каком-нибудь сериале ( подойдет роль брутальной уборщицы).
3. И самое главное!!! Я смотрел САНТА-БАРБАРУ!!!!

[^]
Блондинко
7.04.2012 - 01:21
0

гламурное бродяжко

Udmurt777
Цитата
Я смотрел САНТА-БАРБАРУ!!!!

хуяссе выдержка!!!!

ну что ж, пишу в личку тогда

[^]
Блондинко
7.04.2012 - 04:22
0

гламурное бродяжко

Короче, ребята, на данный момент новости такие: я кое-как осилила windows movie maker (с ютубом гемор) и пишу субтитры там в режиме реального времени.
НО! Хрень состоит в том, что в фильме уже есть свои родные субтитры, на которые наложить свои титры нереально, их не видно!

Подскажите, плиз, как на эти чёртовы титры наложить чёрную полосу, поверх которой я нарисую русские титры..
Это реально в проге windows movie maker?
Пипец, у меня уже голова болит от этой хрени))

ЗЫ. С VirtualDubом дружбы не сложилось..

Это сообщение отредактировал Блондинко - 7.04.2012 - 04:23

[^]
probneg
7.04.2012 - 12:27
1

Пластилин мира!

Такое видели?

[^]
Блондинко
8.04.2012 - 02:08
0

гламурное бродяжко

probneg
видели, спасибо. Эта прога не дружит с моей виндой, вместо кириллицы показывает вопросительные знаки sad.gif

[^]
trahevazin
9.04.2012 - 00:53
0

кинтуШ

Цитата (Блондинко @ 8.04.2012 - 03:08)
probneg
видели, спасибо. Эта прога не дружит с моей виндой, вместо кириллицы показывает вопросительные знаки sad.gif

Вот есть решение твоей проблемы.
http://applocale.winrus.com/

Сначала можно попробовать эту утилиту. А потом если интересно можно и всю статью посмотреть.

Это сообщение отредактировал trahevazin - 9.04.2012 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2466
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх