Windows 8 быстрая, но ей не хватает интуитивности, мнения тестеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hitler
6.03.2012 - 21:30
Статус: Offline

Партайгеноссе GAMMER

14
Так, обозреватель Джейсон Кросс из PC Advisor отметил высокую скорость работы и элегантность Windows 8. Ему также понравилась концепция интерфейса Metro, пишет CNews.

Дэвид Пог из The New York Times отмечает, что новая операционная система - «это действительно новый взгляд на Windows».
«Она красива, логична и проста, - сказал он. - По существу новая ОС привносит привлекательную и удобную концепцию плиток, которая реализована в смартфонах на Windows Phone 7, в ноутбуки, настольные ПК и планшеты. Начальные приложения включают: Camera, Xbox, Mail, Calendar, People, Messaging и Photos. Есть также Music и Video, которые отправляют в музыкальный и видеомагазин Microsoft. Вы можете переносить плитки и создавать из них новые экраны. Это как конструктор Lego, из которого вы собираете панель управления вашей жизню».

Питер Пэчел из Mashable жалуется на отсутствие интуитивности в Windows 8.
«Когда вы наводите курсор мыши на угол, Windows 8 вызывает экран Start. Вернее, иконку экрана Start. И если вы уведете курсор в сторону, то иконка исчезнет. Это противоречит принципам веб-серфинга, которым человек учился последние 10 лет: вызывать меню, наводя курсором мыши на иконки», - говорит он.
Этот недостаток можно считать надуманным, пишет Пачал, однако он всплывает то здесь, то там, затрудняя работу.

«А вот другой пример: экран Start можно прокручивать влево и право, просто подведя курсор мыши к краю экрана. Но некоторые приложений (включая Photos) почему-то не поддерживают такую прокрутку, заставляя пользоваться скроллбаром (или колесом мыши). И опять же, это выглядит незначительно, но в этом вся суть».

Мэтт Ворман из The Telegraph отмечает, что Windows 8 использует новую, улучшенную версию Internet Explorer 10, которая не поддерживает Flash, когда запускается в среде Metro, но поддерживает, когда запускается в традиционной десктопной среде.
«Упрощенное меню, как в мобильном телефоне, переключается опять же с мобильной на десктопную версию. Это жуткое и глупое дублирование... Вероятно, это то, над чем стоит поработать. Это показывает, насколько две различные версии Windows далеко друг от друга в одном продукте», -говорит Ворман.

Напомним, бета-версия Windows 8 была выпущена 9 февраля. За сутки ее скачало около 1 млн. человек.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sunray
6.03.2012 - 21:37 [ показать ]
-14
Saddam007
6.03.2012 - 21:40
11

Ярила

Нах она нужна? Я ещё с "семёркой" не разобрался.

[^]
ElectroBiT
6.03.2012 - 21:41
5

Весельчак

с вотманом согласен полностью) мониторов с поддержкой мультитача у обычных юзеров днем с огнем не сыщешь, за сим полагаю, что метро это вообще даром на обычных десктопах и ноутах не сдалось - тач интерфейс (каким метро и является) не предназначен под использование мыши, а обычный классический - для пальцев. работать в метро (именно работать, а не фигней страдать) сущее наказание. я вообще с трудом могу представить как за этим вообще работать можно ...
к слову на втором жестком у меня 8ка стоит уже давно и могу сказать, что пользоваться ей неприятно. по крайней мере во время работы.
и да, спорных фич там куда больше чем здесь описано.
взять хотя бы выключение\перезагрузку: из-за отсутсвия классического "пуска" теперь нужно хрен знает как извернуться, чтобы выключить или перезагрузить пк. а уж про удобный поиск программ как раньше я вообще молчу =\

[^]
Del79
6.03.2012 - 21:43
3

маловато!!!

Эволюция должна продолжатся...

[^]
Luxexpress
6.03.2012 - 21:52
3

япчитатель

Меня "простота" седьмой задолбала, ощущение, что где то, что то произошло, а меня не предупредили.. upset.gif

[^]
Mondomix
6.03.2012 - 21:57
10

Fat Butcher

Остаюсь верным ХРюше, привык к ней, очень просто и удобно

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:00
5

Шутник

Цитата
Нах она нужна? Я ещё с "семёркой" не разобрался.

Хуёво, а пора бы уже))))))

Добавлено в 22:02
Цитата
Меня "простота" седьмой задолбала, ощущение, что где то, что то произошло, а меня не предупредили..

А вот она -то и предупреждает, не надо откл. предупреждения))

[^]
Hitler
6.03.2012 - 22:02
7

Партайгеноссе GAMMER

Лично я, в силу своей консервативности, меняю операционку только тогда,когда она не способна работать с программами и играми,актуальными для меня в данный момент. А всяческие псевдоудобные визуальные приблуды мне как-то похуй,тем более на рабочем столе,который я вижу только в момент загрузки.Вот и сейчас у меня Хрюша исправно служит уже 4й год без переустановок,только некоторые игры,сцуко,7у требуют. Задумался.

[^]
Sunray
6.03.2012 - 22:04
8
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Hitler @ 7.03.2012 - 00:02)
Лично я, в силу своей консервативности, меняю операционку только тогда,когда она не способна работать с программами и играми,актуальными для меня в данный момент. А всяческие псевдоудобные визуальные приблуды мне как-то похуй,тем более на рабочем столе,который я вижу только в момент загрузки.Вот и сейчас у меня Хрюша исправно служит уже 4й год без переустановок,только некоторые игры,сцуко,7у требуют. Задумался.

я тоже долго не предавал XP пока ноут не взял мощный, и пришлось 64 битную семерку ставить...ничего нормально, я сказал бы это лучшее что майкрософт выпускала за свою историю=)

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:05
0

Шутник

Не все и Linux любят, там надо сначала разобратся, а здесь ОКНА и ОКНА. Как в анекдоте про железную дорогу: "Всё просто, рельсы и шпалы")))))

Добавлено в 22:07
Цитата
я тоже долго не предавал XP пока ноут не взял мощный, и пришлось 64 битную семерку ставить...ничего нормально, я сказал бы это лучшее что майкрософт выпускала за свою историю=)

Тоже пока 7-ку 64 битную не взял, был ярым сторонником ХР)))

[^]
laviritel
6.03.2012 - 22:08
2

Шутник

Я администратор сети. Поставил Windows 8 Consumer Preview в первый день выхода. Скажу честно, по началу не очень привычно, но к концу рабочего дня я в не работал как и в семерке. Особенно стало просто, когда выучил новые горячии клавиши. НОвый Metro интерфейс понравился, понравились и программы с этим интерфейсом. За сим хочу сказать, что я не испытал каких-то неудобств. За то, что Microsoft отходит от обычных окон, это правильно. Нужно эвалюцианировать.

[^]
Hitler
6.03.2012 - 22:09
1

Партайгеноссе GAMMER

Цитата
ноут не взял мощный, и пришлось 64 битную семерку ставить

не вижу связи между мощностью и операционкой upset.gif просветите темноту

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:10
1

Шутник

Цитата

Быстро и удобно, да не спорю)))))

[^]
laviritel
6.03.2012 - 22:10
5

Шутник

Цитата (Mondomix @ 6.03.2012 - 21:57)

А жаль, что вы так верен. Система морально устаревшая.

Добавлено в 22:12
Цитата (Hitler @ 6.03.2012 - 22:09)
Цитата

Если в ноуте у него стоит более 3 ГБ, допусти 8Гб оперативной памяти то 32-х битная система не увидит весь рам, а будет показывать только 3. Такое ограничение у 32-битного Windows. А так-же если много-ядерный процессор, то производительность будет выше на 64 битах. Как-то так

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:13
0

Шутник

Цитата

Цитата

не вижу связи между мощностью и операционкойпросветите темноту

Имеется ввиду , 64 битовый комп, а не 32 битовый. Не мощность , а производительность. Раньше работали вообще на 8- и 16- битовых ОС

Добавлено в 22:15
Цитата

Цитата (Mondomix @ 6.03.2012 - 21:57)

А жаль, что вы так верен. Система морально устаревшая.

Она просто была в то время заточена по определённые задачи, и на тот момент этого хватало

Добавлено в 22:16
Цитата
Если в ноуте у него стоит более 3 ГБ, допусти 8Гб оперативной памяти то 32-х битная система не увидит весь рам, а будет показывать только 3. Такое ограничение у 32-битного Windows. А так-же если много-ядерный процессор, то производительность будет выше на 64 битах. Как-то так

Немного не совсем так

[^]
Sunray
6.03.2012 - 22:17
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Hitler @ 7.03.2012 - 00:09)
Цитата

более 4 гигов 32-битки не видят=)
даже если видят через хаки то работают не корректно=)
+ 32 битки и 64 битки немного по-разному работают=)
у меня 6 гигов и 4 ядра...люблю XP но так как 64битка XP гомно...Vista для меня не существует, пришлось ставить 64бита 7ку

[^]
Hitler
2

Партайгеноссе GAMMER

Sedoj43
ну эт другой коленкор
cool.gif
а нахуя кувырнадцатиядреный проц и 100500 гектаров РАМы,чтобы складывать пасьянс и срать в каментах в этих интОрнетах?

Это сообщение отредактировал Hitler - 6.03.2012 - 22:18

[^]
Sedoj43
0

Шутник

Время обработки одной и той-же задачи значительно уменьшается при 64 битовой ОС

[^]
Человекк
0

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Mondomix @ 6.03.2012 - 22:57)

Какое-то время тоже считал, вернее не считал нужным переход на семерку. В итоге - на семерке уже 2 года. Вполне освоил. На работе стоит хрюша. Иной раз увлечешься задумаешься и замечаешь, что что-то слегка не то - до такой степени привык

[^]
Yarecc
6.03.2012 - 22:19
1

Весельчак

Цитата (laviritel @ 6.03.2012 - 23:08)
Я администратор сети. Поставил Windows 8 Consumer Preview в первый день выхода. Скажу честно, по началу не очень привычно, но к концу рабочего дня я в не работал как и в семерке. Особенно стало просто, когда выучил новые горячии клавиши. НОвый Metro интерфейс понравился, понравились и программы с этим интерфейсом. За сим хочу сказать, что я не испытал каких-то неудобств. За то, что Microsoft отходит от обычных окон, это правильно. Нужно эвалюцианировать.

Согласен, только не все пользователи администраторы сети.

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:19
0

Шутник

Цитата
а нахуя кувырнадцатиядреный проц и 100500 гектаров РАМы,чтобы складывать пасьянс и срать в каметах в этих интОрнетах?

Я очень много обрабатываю Видео - материалов.

Добавлено в 22:20
Раньше уходило много времени, а сейчас вжик и всё)))))

[^]
lisichanskmail
6.03.2012 - 22:25
1

Приколист

Кто смог найти, как переназначить переключение раскладок на Ctrl+Shift?

[^]
Sedoj43
6.03.2012 - 22:25
0

Шутник

В 80-х годах пришлось поработать на 8- битовых и 16- битовых ОС, прямо скажу - это полная ЖОПА, по сравнению с ХР. 7.

[^]
Leragorbunov
6.03.2012 - 22:26
1

педоразд

sad.gif бля я XP видел только в институте, а вы тут про Win7, Win8 говорите! не тянет у меня! черт, черт, черт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3692
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх