2

Здравствуйте други...Просьба закинуть темку в ЭВМь...Есть у меня одна проблемка...Если кто из присутствующих тут прогеров поможет (я малость изучал php да и веб верстку-так что знаю что это в принципе как два пальца об асфальт)...итак..
работаю я дизигнером- и периодически надо рассылать корпоративные открытки от лица нашей компании(к 23 февраля, 8 марта и т.д.).
пользователей много-нам всем разослать-нереально. Поэтому делаем так-делаем "рыбу"- в power point - картинка сделанная в фотошопе+сверху блок текстовый-где надо вписывать фамилию. Все это ГРУППИРУЕТСЯ(именно это не дает съезжать и расползаться на мониторах разной диагонали) и вставляется в тело письма -копи пастом из power point.
СУТЬ ВОПРОСА: руководство категорически не хочет чтобы открытка была присоединена к письму- файлом. Надо именно в теле письма. И тут возникает ряд проблем:
1. Описанный выше способ отлично работет при отсылке из OUTLOOK- в другой OUTLOOK. При отсылке из аутлука - на внешние почтовые сервисы-типа маил ру- получается ст рашный косяк (причина косяка мне не понятна- но он есть) - ФАЙЛ ОТКРЫТКИ-каким то образом запоминает ВСЮ ИСТОРИЮ пересылки. То есть у меня были реальные случаи когда к письму "Уважаемый Иван Иванович"-было присоединено 17 писем с фамилиями на все вкусы(все предыдущие адресаты"!!!

2. Надо чтобы юзеры могли менять Фамилию сами и отсылать контрагентам
3. Весь этот "бутерброд" не расползался на мониторах разной диагонали.
4. картинка могла быть распечатана -для отсылки факсом
И подумалось мне-что самый подходящий способ-веб форма- куда я загружаю картинку-фон. выставляю перетаскиванием мыши или еще как- где должна быть фамилия и после чего шлю ссылку на созданное-юзерам. Юзер-вписывает свою фамилию -Жмет "сохранить" и картинка пишется ему на хард- КАК JPEG. Который он без проблем может вставить в тело письма и отослать. Как замутить такое?!
Скоро 8 марта-писец...спасайте...
P.S. я понимаю что это скорее всего кривизна рук юзеров- но мудак и виноватый в итоге-я. Надо этого гарантированно избежать...
Это сообщение отредактировал sergeantGY - 25.02.2012 - 10:55