0

Добры молодцы, подскажите пожалуйста, как быть?
Обратился мне за помощью, совсем недавно, минут 10 назад, друг с бедою.
Говорит, что всё звиздец, конец света и календаь Майя ошибся, он настал сегодня.
Ну я мол спрашиваю, что да как, да почему? .. Тут разумеется слышу непонятные жалования на то да сё.
Из меня то дохтор тоже фиговат, поэтому попытался выудить все симптомы заболевания, дабы с вами посоветоваться, которые только у меня получилось.
На выходе получилось следующее:
Имеется МикроСД на 8 гигов. Пользование - смартфон. Как-то раз на другом тел. ставилась прога, с помощью которой, можно было скопировать и сохранить смс-ки вместе с тел. книжкой на пк.
Нынче же на данном устройстве(смарт) что-то пошло не так (что именно, я выяснить не смог, симптомы передавались через разговор по телефону) и флешка стала не корректно работать.
А именно - нельзя форматнуть (ошибка диска, диск в стадии загрузки) ... данная проблема, как мне походу удалось выяснить, произошла после запуска той самой проги, которая сохраняет смс и всё такое с флешки.
Нет, я разумеется попытался сказать, что останови все закачки, прекрати все действия, что могут быть связанны с этим диском, выруби торрент(на всякий случай)
Вытащи -засунь обратно флешку в телефон, протри контакты, посмотри на кабель и шлейфы, не поврежденны ли они... всё вроде бы в норме.
Ноут, через юсб, показывает, что 5гб занято из 7 с гаком.
Кстати флешку перестал видеть, пока пост писал.
Пробник каспера на 30 дней молчит, не ругается.
Смарт другие флешки видит без проблем.. (и эту тоже кушал, до сегодня)
Ваши предположения? ....
p/s/ Вопрос на засыпку, дома флешка на 16гб. Работает(ала) на файлы больше гига реагирует, что мол места нету(оно есть, и показывает, что мол занято фиг да маленько из многа), но можно всю до упора записать маленькими, метров по 400-500 и все будут целы. По началу работала исправно.