Статус: Offline

Хохмач
|
5
  Надеюсь кто-нибудь сможет помочь мне с решением проблеммы... Задача: запустить sh-скрипт с правами root'a сразу после входа пользователя. В скрипте всего три строчки: Цитата | #!/bin/sh sleep 4s sudo conky -c /etc/conky/conky.conf -d
|
Проблема заключается в том, что в мою конфигурацию включен модуль погоды, который пишет в темп, берёт шаблоны из /usr/share/conky/templates и постоянно рвётся в /root/.conkycolors/.. Сам перловый скрипт ковырять не хочу, поэтому пришла в голову идея запускать его с привилегий рута, но никак не получается. Пробывал в автозапуске гнома прописывать /etc/conky/startconky.sh и в sudoers
Цитата | user ALL = NOPASSWD: /etc/conky/startconky.sh
|
Ошибку не выдаёт, но программа тоже не запускается. Тогда убрал из скрипта sudo, подправил sudoers на
Цитата | user ALL = NOPASSWD: /usr/bin/conky *
|
а в автозапуске добавил "sudo /etc/conky/startconky.sh" с тем-же успехом... Вот сижу и думаю, неужели придётся модуль ковырять?! PS: ах да, самое интересное: если запустить первый приведённый скрипт из терминала, то он успешно стартует под рутом...только из автозапуска не работает. Это сообщение отредактировал Herexx - 10.01.2011 - 22:45
|