8

Прошу совета и разъяснений.
Имею систему с двумя SSD SATA.
один SSD на 256ГБ - системный, и второй на 1ТБ - файлопомойка.
На днях решил заморочиться с новым для меня форматом - SSD M.2
Купил Samsung M.2 PM9A1 256Gb PCIe 4.0 x4 3D NAND TLC MZVL2256HCHQ-00B00
Установил (правда, по незнанке не в PCI-e x2/4, а в PCI-e x2)
Ну да дело даже не в этом.
Программой Macrium Reflect создал КЛОН системного диска SATA на M.2
В БИОСе изменил порядок загрузки, и всё заработало. Я был рад - загрузка Винды ускорилась уже на 30%, сам комп стал чуточку шустрее.
Но... шаловливые ручонки не имеют покоя. Решил я поотключать всякие, не нужные (на мой взгляд) службы. В автозагрузке и вообще.
В итоге, стала работа Винды мне не нравиться: WhatsApp перестал дублироваться на компе (уведомления), и главное - комп перестал нормально "засыпать".
Впоследствие я понял, что этот момент был вызван свежим обновлением Винды и лечится просто настройкой "сна". Но на тот момент я решил, что надо вернуться обратно на момент, когда "шаловливые ручонки" еще не натворили бед.
Как? Ха-ха-ха!.. Да элементарно! - Опять клонировать старый SATA на М.2. Ведь на SATA этих рукожопых изменений нет. Т.е. - вернуться к истокам, так сказать...
Клонируем! Начинаем загрузку с М.2 - синее виндовское окошко на черном фоне, внизу вертится процесс... что-то долго вертится! Вдруг - голубой экран с ошибкой и пребупреждением об автоматической перезагрузке.
Дальше - опять перезагрузка и тот же сценарий с голубым экраном и сообщением об ошибке.
А код ошибки - INPOSSIBLE BOOT DEVICE (неподходящее устройство загрузки).
Что только ни делал с этим SSD M.2 - удалял все разделы, и по одному, и форматировал, и тупо сносил вообще все разделы, оставив неразмеченный раздел...В общем, возвращал его к абсолютной девственности. Но при записи туда клона системного SSD SATA всё равно загрузка выливалась в ту же картину: начинается загрузка ОС, но вдруг выскакивает голубой экран с ошибкой.
Друзья посоветовали попробовать поставить на него Винду вчистую. Это прокатило! Т.е. дело не в накопителе.
А в чем же??? Как объяснить, что на новый, свежекупленный М.2 накопитель я легко клонировал системный диск, и всё прекрасно запускалось с М.2, а теперь это не работает? Это самое главное и непонятное в посте.
P.S. Продолжать работы по свежей установке и настройке ВИнды - прошу не рекомендовать. Там много проблем.
Хотелось бы просто опять клонировать рабочую версию системника с SATA на М.2, как и было в самом начале. Но как???