Вопрос к комрадам электронщикам-электроникам, Как сделать копию электронного ключа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ремонтничег
19.04.2010 - 15:45
Статус: Offline

Ярила

6
Купил я недавно пакет слежения за транспортом от организации глобал ориент. В комплекте идет софтина APM2k8 с электронным ключом. Софт с ключом стоит 20 килорублей, стоит только на моем ноуте. Можно ли как-нибудь скопировать ключ чтобы наблюдать за транспортом и дома, и на других компутерах? Фото ключа прилагается. Всем заранее спасибо. Может вдруг кто есть тут умельцы, готов заплатить бабло за изготовление копий сего девайса.

Вопрос к комрадам электронщикам-электроникам

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Wik
20.04.2010 - 20:56
0

Ярила

Ключ врядли скопируешь. Такойже херней пользуемся. Нужен разработчик типа хасп-эмулятора для 1С. Как вариант, разворачивай систему слежения на сервере и цепляйся к ней терминалкой. Ключ как я понимаю, является чем-то вроде RuToken, его копирование тебе обойдется дороже, чем купить ещё одну лицензию. И готовся к тому, что через год на автомобильных модулях начнут сыпаться аккумуляторы, их замена влетит тоже в серьёзную копейку. Глобаль позиционируют себя как Российская компания, но железо у них дешевое китайское. Ещё автомобильные Граниты очень чувствительны к качеству проводки, если гдето искрит или ещё что, то они выходят из строя раньше времени. Ставь фильтры питания. И прошивай сразу новой прошивкой, повыситься точность позиционирования и устойчивость GPRS - связи. Как легальный пользователь ты сможешь зайти на закрытую область FTP с прошивками...
А вообще это говно...

[^]
ramonchik34
21.04.2010 - 05:54
0

Гость

Wik
Мог бы сразу последний обзац написать , а то я зря стока букв читал =)

[^]
pitAL
21.04.2010 - 05:59
0

(\/)___[-.-]___(\/)

Етокены нельзя копировать, оттого они столько и стоят!

[^]
Ремонтничег
21.04.2010 - 07:45
0

Ярила

Wik
Спасибо за ответ. Если пользуетесь, и херня, то зачем пользуетесь? Каких денег стоит аккумулятор? На каком ОПСОСе сидите? Я только начал этой хренью пользоваться, и то не для того, чтобы топливо считать, а ддля других целей. Пообщаемся?

[^]
Wik
21.04.2010 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 21.04.2010 - 08:45)
Wik
Спасибо за ответ. Если пользуетесь, и херня, то зачем пользуетесь? Каких денег стоит аккумулятор? На каком ОПСОСе сидите? Я только начал этой хренью пользоваться, и то не для того, чтобы топливо считать, а ддля других целей. Пообщаемся?

Волевое решение руководства smile.gif
Используем для отслеживания маршрутов, чтоб водилы по своим делам не ездили. Датчики в бензобак не подключали, т.к. большинство машин на газу, а для него датчиков нет. Аккумуляторы стали менять сами, недавно купили партию по 600 рублей за штуку, посмотрим сколько они отработают. ОПСОС Beeline корпоратив, автомобильные модули Гранит-Навигатор 04, на двух машинах подключена гарнитура для звонков на 2 фиксированных номера (номера забиваются при перепрошивке).

P.S. В качестве приятного бонуса: Глобаль при приобретении дает довольно подробные карты региона, у них формат оригинальный, НО! Смени расширение у файлов с картами на .zip, и можешь их распаковать и использовать для собственных нужд. В часности, для своего навигатора GPS путем переконвертации в нужный формат

P.P.S Ключ сейчас посмотрел - алладиновский.

Это сообщение отредактировал Wik - 21.04.2010 - 08:40

[^]
Ремонтничег
21.04.2010 - 08:43
0

Ярила

Wik
понял, спасибо, мы в регионе находимся, и машины ходят по всей стране, так что проблем с ОПСОСами побольше, не можем никак отладить все как часы, еще и дилер попался, благодарит за советы после каждого посещения))))
а по картам, вот у меня заявка тут лежит, они могут подробные карты, якобы, сделать, а пока не нравятся мне, даже владимирской объездной нет(

Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 21.04.2010 - 08:45

[^]
Wik
21.04.2010 - 09:00
0

Ярила

У нас дилер тоже не подарок, сами до всего доходили... Вам наверное нужно подключать услугу GPRS - роуминга, чтоб везде работали, и белый IP-адрес. Но в навигаторах гранитовских такая засада - в случае пропадания сотовой сети он должен записывать контрольные точки в память, а при появлении сети сбрасывать их на сервер... Вот это частенько и глючит. Машину показывает в одном месте, а через пол часа за 50 километров и маршрут по прямой, как будто на самолете летели... Карты наверное лучше заказать...

[^]
Ремонтничег
21.04.2010 - 09:03
0

Ярила

Wik
с какой периодичностью у вас блоки отправляют данные на сервер? у нас на всех машинах пока по-разному выставлена, от 5 до 60 секунд. Роуминг работает, пока остановились на мегафоне, билайн охренел совсем, МТС не везде стабилен, мегафон пока устраивает. Сколько денег платите за 1 машину в месяц примерно ОПСОСу?

Добавлено1 в 09:05
я еще никак не могу добиться от глобала, сколько же байт отправляет блок за 1 раз, кто говорит 5 байт, кто 30 байт, не могу понять, вот отправил блок 30 байт, затем сигнал пропал, и не было его например 10 минут, с частотой отправки раз в 30 секунд получается что было пропущено 20 отправок, что соответствует 600 байт, то есть сигнал появился через 10 минут, и блок отправит 600 байт?

[^]
lexxicn
21.04.2010 - 09:12
0

Ярила

можно программу хакнуть нафига ключ копировать

[^]
Ремонтничег
21.04.2010 - 09:23
0

Ярила

lexxicn
ты можешь это сделать???)))

[^]
Wik
21.04.2010 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 21.04.2010 - 10:03)
Wik
с какой периодичностью у вас блоки отправляют данные на сервер? у нас на всех машинах пока по-разному выставлена, от 5 до 60 секунд. Роуминг работает, пока остановились на мегафоне, билайн охренел совсем, МТС не везде стабилен, мегафон пока устраивает. Сколько денег платите за 1 машину в месяц примерно ОПСОСу?

Добавлено1 в 09:05
я еще никак не могу добиться от глобала, сколько же байт отправляет блок за 1 раз, кто говорит 5 байт, кто 30 байт, не могу понять, вот отправил блок 30 байт, затем сигнал пропал, и не было его например 10 минут, с частотой отправки раз в 30 секунд получается что было пропущено 20 отправок, что соответствует 600 байт, то есть сигнал появился через 10 минут, и блок отправит 600 байт?

Одна машина обходится в месяц в пределах 200 рублей за сотовую связь. Но наши машины ездят по области, так что роуминг не используется. Периодичность отправки ставили разную, большой разницы нет. Больше с настройкой не заморачиваемся, как работает так и работает. От Глобала большего всё равно не добьешься.

[^]
lexxicn
21.04.2010 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 21.04.2010 - 10:23)
lexxicn
ты можешь это сделать???)))

вероятность того что смогу 80 процентов... )))

я не могу сказать конкретно что смогу... надо смотреть программу... на каком уровне внедрены элементы обращения к ключу.

[^]
Ремонтничег
21.04.2010 - 12:05
0

Ярила

lexxicn
тебе дистрибутив скинуть?
прога кстати работает без ключа, только не показывает машины, она обращается к серверу сбора данных, показывает все машины на серваке, но без префиксов организации.

[^]
PostmOrtem
21.04.2010 - 12:59
0

Шутник

это не оч реально..

[^]
lexxicn
21.04.2010 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 21.04.2010 - 13:05)
lexxicn
тебе дистрибутив скинуть?
прога кстати работает без ключа, только не показывает машины, она обращается к серверу сбора данных, показывает все машины на серваке, но без префиксов организации.

почитал я мануал программульки на официальном сайте, скажите а они что вам отказывают к выдаче второго ключа??? как я понял основное назначение ключа не сколько защита программы сколько защита доступа Вашей базы данных

[^]
Zerax
22.04.2010 - 08:13
0

Юморист

Цитата (Wik @ 20.04.2010 - 21:56)
... разворачивай систему слежения на сервере и цепляйся к ней терминалкой.

Данные ключи не работают в терминальном режиме!!!
Проверено!!!

[^]
ThrasherZ
22.04.2010 - 08:23
0

\m/

Может и не в тему, но ключевые контейнеры запросто копируются средствами крипто-про. Считыватель в данном случае неважен. Будь то токен, дискета, реестр или тупо флешка. Главное пинкод знать.
Но это возможно в случае использования крипто-про. Насчет других СКЗИ не знаю.

Цитата
Данные ключи не работают в терминальном режиме!!!
Проверено!!!

При наличии на сервере дров для ключевого носителя и мапинга смарт-карт работает. Правда проверял на РуТокене. А это может какой-нибудь супер-пупер девайс...

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 22.04.2010 - 08:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1940
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх