12

купил на днях друг, принтер Canon PIXMA iP4600
и вот какие приключения у него вышли ))))))))
...
вообще придерживаюсь мнения: кесарю-кесарево и считаю, что нормально умеют делать принтеры только HP и EPSON
все остальные мягко говоря делают или дешевки или вообще фуфло
(но искренне верю, что в сегменте мощных принтеров может быть кто-то из других производителей делает достойные аппараты, но речь не о них, а о домашних принтерах или для малого офиса. фанаты всяких киоркей и прочего не лупите ногами )))подыскивая новый принтер для дома, щел с четким желанием купить струйник epson, но заглянул в магазин
onlinetrade где увидел это чудо-юдо Canon PIXMA iP4600
вроде схожие характеристики с epson и hp строгий внешний вид черного цвета, и хотел уже развернуться
как заметил на коробке значек
full duplex print т.е. автоматическая двух-сторонняя печать
оглядев со всех сторон принтер я встал в ступор как он это может делать?! размер схожий с другими принтерами говорил о том, что физически он не мог этого делать, тут подоспел продавец магазина и стал что-то наговаривать на ухо, я озадаченный как этому принтеру удастся сделать автоматическую 2х стороннюю печать, спросил его: как? продавец удивился как и я этому, и заявил коротко что раз уж canon написала что принтер это делает значит он сможет это сделать. На предложение подключить и опробовать эту функцию, продавец сразу стал ныть что этого делать нельзя, что вскрывать картриджи у не проданного принтера нельзя, но сомневаться не стоит!
выудив из описалова к принтеру что он обладает функцией печати в 2х направлениях (т.е. бумага может ездить при печати как вперед так и назад) я мысленно нарисовав себе схемку движения листка в недрах принтера при 2х сторонней печати, сделал вывод:
что вероятно он после печати листа, крутит бумажку взад,
потом пускает на другой лоток,
и потом снова подает на печать печатая уже с другой стороны
убедившись в логичности и восхитившись простотой решения CANON, я попросил завернуть принтер. Решающим доводом был факт, что
CANON - контора крутая и фуфло делать не будет, и обманывать покупателя то же не для ее уровня.
приехав домой я развернул принтер, установил драйвер и прогу, подключил железяку к компу. принтер тутже распознался виндой подключился и квакнул, что готов работать.
конечно же первым делом я решил посмотреть процесс двухсторонней печати! ))) хехе наивный папуас.
вспомнив что в россии сначала все делают, а только потом читают инструкцию, я решил отойти от канонов открыл мануал и найдя страницу с описаловом 2х сторонней печати увидел всего пару строчек с картинкой, где утверждалось что для этого режима нужно в программе настройки принтера поставить 2 галочки:
1 - включить двухстороннюю печать
2 - включить автоматическую двухстороннюю печать.
говно вопрос мелькнуло в голове, несколько кликов мышой и галки стояли ))) нажав кнопку ок, я тут же открыл текстовый редактор и набрал большим шрифтом 60 кеглем:
страница номер адин
страница номер ыдва
по центру!!! чтобы видно было даже из жопы )))) порадовавшись своим редакторским способностям я жмакнул печать и затаив дыхание стал смотреть на чудо принтер !! автоматической двухсторонней печати
принтер долго думал... как будто его попросили фотографию весом 100 метров нарисовать (epson соображает раз в 5 быстрее даже санная дешевка) и лязгнув лотком подачи бумаги повел страницу к чернилкам в своих недрах!
я вообще перестал дышать смотря как все будет происходить! ))) (еще не подозревая о своей доли надутого лоха.)
принтер еле-еле распечатал текст первой страницы (см. выше) проделав это медленно и вальяжно, но это я готов был простить, ради full duplex и не такое простишь ))))
и выплюнув бумажку на лоток застыл!... я смотрел не дыша, но сооброжалка тут же просигналила, что где-то накололи... т.к. вряд-ли у принтера были в комплекте руки чтобы взять эту страницу обратно из лотка готовой печати и снова запустить в свои недра. когда запас кислорода в моих легких подходил к концу, мозг потребовал что-то начать делать , я удивившись такой наглости: - ну и где фул дуплекс?! глянул на экран монитора:
- АГА!! вот в чем дело!!!! тупорылая машина вывела на монитор окно!!! в котором предлагала взять бумажку из лотка перевернуть ее и вставить в лоток подачи намба 2
понят что меня похоже наипали - т.к. использование рук в режиме
full duplex print - автоматическая двухсторонняя печать своим названием исключает, я сделал что просило окно и увидел как принтер напечатал 2ю страницу и затих.
Решив все проверить, зайдя в настройки и увидев что галки на местах, я еще раз их снял-поставил перегрузил комп, выключил-включил принтер (фиг-ли вдруг ему перегрузиться нужно для того чтобы фул дуплекс начал работать) я снова послал на печатать свой шедевр редакторства.
принтер снова распечатал 1ю страницу и вывел окно с предложением использовать мои руки для режима фул дуплекс.
я понял ...... компания CANON хитрожопым способом меня ОБМАНУЛА!! всучив фуфло.
НИ КАКОГО full duplex print - автоматической двухсторонней печати ПРИНТЕР ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ! а нафига тогда рисовать лейбл этой функции и заявлять это?!(((( такой способ печати, как вывод сначала нечетных, а после переворачивания листов и их установки в лотке принтера и печати четных страниц существует уже хренову тучу лет! в том же вворде есть функция печати чет-нечет, да и кроме этого!!!
ЕСТЬ куча прог которые помогают это делать, если программа не умеет разбивать на четные нечетные страницы при печати.
да есть та же программа fineprint которая вообще ставиться как виртуальный принтер и может переварачивать страницы при печати, чтобы пользователю не нужно было думать передом или задом ставить страницы для печати на другой стороне бумаги, она это сама делает! после настройки за пару секунд.
и это можно сделать на любом принтере!! покупать долбанутый canon для этого не нужно!!!!
---------------------
итог краток, обругав CANON 3х этажным матом, я отвез принтер взад в магазин, вернее в сервис-центр магазина, там долго принтер не хотели брать и уверяли что возрат принтеров по закону не положен, но смирившись с моим упорством, согласились принять принтер на техосмотр, но уверили что все равно откажутся его принимать или менять. похоже светит суд с этим хитрожопым магазином, хотя их тут вины мало, они только продавцы, наипала меня Canon, но и своим отказом и сказками про сложную технику, тоже хороши и чтоб все там сдохли от спида через 2 недели.
все ))
теперь вы еще раз можете убедиться на моем примере, что:
не всегда что написано на заборе, лежит за ним.