Canon обманывает покупателей принтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thorn
13.05.2009 - 12:08
Статус: Offline

Приколист

12
купил на днях друг, принтер Canon PIXMA iP4600
и вот какие приключения у него вышли ))))))))
...
вообще придерживаюсь мнения: кесарю-кесарево и считаю, что нормально умеют делать принтеры только HP и EPSON
все остальные мягко говоря делают или дешевки или вообще фуфло (но искренне верю, что в сегменте мощных принтеров может быть кто-то из других производителей делает достойные аппараты, но речь не о них, а о домашних принтерах или для малого офиса. фанаты всяких киоркей и прочего не лупите ногами )))

подыскивая новый принтер для дома, щел с четким желанием купить струйник epson, но заглянул в магазин onlinetrade где увидел это чудо-юдо Canon PIXMA iP4600

вроде схожие характеристики с epson и hp строгий внешний вид черного цвета, и хотел уже развернуться
как заметил на коробке значек full duplex print т.е. автоматическая двух-сторонняя печать

оглядев со всех сторон принтер я встал в ступор как он это может делать?! размер схожий с другими принтерами говорил о том, что физически он не мог этого делать, тут подоспел продавец магазина и стал что-то наговаривать на ухо, я озадаченный как этому принтеру удастся сделать автоматическую 2х стороннюю печать, спросил его: как? продавец удивился как и я этому, и заявил коротко что раз уж canon написала что принтер это делает значит он сможет это сделать. На предложение подключить и опробовать эту функцию, продавец сразу стал ныть что этого делать нельзя, что вскрывать картриджи у не проданного принтера нельзя, но сомневаться не стоит!
выудив из описалова к принтеру что он обладает функцией печати в 2х направлениях (т.е. бумага может ездить при печати как вперед так и назад) я мысленно нарисовав себе схемку движения листка в недрах принтера при 2х сторонней печати, сделал вывод:
что вероятно он после печати листа, крутит бумажку взад,
потом пускает на другой лоток,
и потом снова подает на печать печатая уже с другой стороны

убедившись в логичности и восхитившись простотой решения CANON, я попросил завернуть принтер. Решающим доводом был факт, что
CANON - контора крутая и фуфло делать не будет, и обманывать покупателя то же не для ее уровня.

приехав домой я развернул принтер, установил драйвер и прогу, подключил железяку к компу. принтер тутже распознался виндой подключился и квакнул, что готов работать.

конечно же первым делом я решил посмотреть процесс двухсторонней печати! ))) хехе наивный папуас.
вспомнив что в россии сначала все делают, а только потом читают инструкцию, я решил отойти от канонов открыл мануал и найдя страницу с описаловом 2х сторонней печати увидел всего пару строчек с картинкой, где утверждалось что для этого режима нужно в программе настройки принтера поставить 2 галочки:
1 - включить двухстороннюю печать
2 - включить автоматическую двухстороннюю печать.

говно вопрос мелькнуло в голове, несколько кликов мышой и галки стояли ))) нажав кнопку ок, я тут же открыл текстовый редактор и набрал большим шрифтом 60 кеглем:
страница номер адин
страница номер ыдва
по центру!!! чтобы видно было даже из жопы )))) порадовавшись своим редакторским способностям я жмакнул печать и затаив дыхание стал смотреть на чудо принтер !! автоматической двухсторонней печати

принтер долго думал... как будто его попросили фотографию весом 100 метров нарисовать (epson соображает раз в 5 быстрее даже санная дешевка) и лязгнув лотком подачи бумаги повел страницу к чернилкам в своих недрах!

я вообще перестал дышать смотря как все будет происходить! ))) (еще не подозревая о своей доли надутого лоха.)
принтер еле-еле распечатал текст первой страницы (см. выше) проделав это медленно и вальяжно, но это я готов был простить, ради full duplex и не такое простишь ))))
и выплюнув бумажку на лоток застыл!... я смотрел не дыша, но сооброжалка тут же просигналила, что где-то накололи... т.к. вряд-ли у принтера были в комплекте руки чтобы взять эту страницу обратно из лотка готовой печати и снова запустить в свои недра. когда запас кислорода в моих легких подходил к концу, мозг потребовал что-то начать делать , я удивившись такой наглости: - ну и где фул дуплекс?! глянул на экран монитора:

- АГА!! вот в чем дело!!!! тупорылая машина вывела на монитор окно!!! в котором предлагала взять бумажку из лотка перевернуть ее и вставить в лоток подачи намба 2

понят что меня похоже наипали - т.к. использование рук в режиме full duplex print - автоматическая двухсторонняя печать своим названием исключает, я сделал что просило окно и увидел как принтер напечатал 2ю страницу и затих.

Решив все проверить, зайдя в настройки и увидев что галки на местах, я еще раз их снял-поставил перегрузил комп, выключил-включил принтер (фиг-ли вдруг ему перегрузиться нужно для того чтобы фул дуплекс начал работать) я снова послал на печатать свой шедевр редакторства.

принтер снова распечатал 1ю страницу и вывел окно с предложением использовать мои руки для режима фул дуплекс.

я понял ...... компания CANON хитрожопым способом меня ОБМАНУЛА!! всучив фуфло.

НИ КАКОГО full duplex print - автоматической двухсторонней печати ПРИНТЕР ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ! а нафига тогда рисовать лейбл этой функции и заявлять это?!

(((( такой способ печати, как вывод сначала нечетных, а после переворачивания листов и их установки в лотке принтера и печати четных страниц существует уже хренову тучу лет! в том же вворде есть функция печати чет-нечет, да и кроме этого!!!

ЕСТЬ куча прог которые помогают это делать, если программа не умеет разбивать на четные нечетные страницы при печати.
да есть та же программа fineprint которая вообще ставиться как виртуальный принтер и может переварачивать страницы при печати, чтобы пользователю не нужно было думать передом или задом ставить страницы для печати на другой стороне бумаги, она это сама делает! после настройки за пару секунд.
и это можно сделать на любом принтере!! покупать долбанутый canon для этого не нужно!!!!

---------------------

итог краток, обругав CANON 3х этажным матом, я отвез принтер взад в магазин, вернее в сервис-центр магазина, там долго принтер не хотели брать и уверяли что возрат принтеров по закону не положен, но смирившись с моим упорством, согласились принять принтер на техосмотр, но уверили что все равно откажутся его принимать или менять. похоже светит суд с этим хитрожопым магазином, хотя их тут вины мало, они только продавцы, наипала меня Canon, но и своим отказом и сказками про сложную технику, тоже хороши и чтоб все там сдохли от спида через 2 недели.

все ))

теперь вы еще раз можете убедиться на моем примере, что:
не всегда что написано на заборе, лежит за ним.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Avylor
13.05.2009 - 13:12
0

Шутник

эм... а может и не обманули =) там может на коробке стоять звёздочка =) и написано примерно следующее

Full Duplex Print*

*-подробную информацию сверяйте для каждой модели

[^]
Thief
13.05.2009 - 15:09
0

Ярила

ну ва-первых магазин просто обязан взять назад принтер в течении 2 недель БЕЗ объяснения причин со стороны покупателя
ва-втарых - на заборе тоже написано
в-третьих - в Японии тоже кризис, вот и экономят, гы-гы
в-четвертых перед любой покупкой сложной техники не ленитесь проштудировать отзывы и форумы. тогда будете сами разбираться а не верить на слово тупым продавцам.
все просто smile.gif

[^]
Ядовитый
13.05.2009 - 15:26
0

противоядия не существует

Thorn
Ты извини, камрад, я сочувствую... Но с описалова проблемы ржал как конь, звыняй )))))))

[^]
chiko
13.05.2009 - 15:36
0

Негр

в креативы нада переносить тему, а наёбывают все.

[^]
Akonit
13.05.2009 - 15:52
0

ядрёно солнце

а почему Full duplex print было переведно как "автоматическая двусторонняя печать"? я вот хоть убейте не вижу слово "автоматическая" здесь
а в инструкции сказано , что принтер автоматически должен переварачивать лист? Вот сдается мне, что это не наибалово компании, а невнимательность покупателя.

в суд подать можно если в инструкции на русском написано "автоматическая двухсторонняя печать" ибо по европейским понятиям есть категории
half-duplex print
full duplex print
automatic duplex printing

вот последняя и дает автоматическую двустороннюю, а первые 2 нет

Это сообщение отредактировал Akonit - 13.05.2009 - 15:56

[^]
Бигимод
13.05.2009 - 16:05
0

Брутокот

Цитата
Но с описалова проблемы ржал как конь

присоединюсь.
Цитата
в течении 2 недель БЕЗ объяснения причин

верно. НО. товар НЕ должен был быть в употреблении. Иначе это б\у и за него уже отвечает СЦ а не магазин. Такие дела.

[^]
SONcemvo
13.05.2009 - 16:05
0

Весельчак

боже мой, такое ощущение что топикстартер первый раз принтеры увидел. cranky.gif
Вы еще покупаете кеноны? это убожество принтеростроения?

[^]
Ядовитый
14.05.2009 - 11:11
0

Бигимод
Извинити. Но как человек когда либо возвращавший товар в магаз (в майом случае - халадыльник), скажу - товар может быть в употреблении. Па крайней мере в Украине закон гласит именно так.

СЦ отвечает только если товар неработоспособен. Собственно если так, то СЦ выясняет кто виноват. Если магазин - товар заберут.

Если же ты возвращает работающий огрегат - никого ебать не должно, включал ли ты его в розетку или нет.

[^]
Бигимод
14.05.2009 - 15:09
0

Брутокот

Ядовитый
Вы миня тожи извините. Но как владелец собственного магазина скажу вам, что Вы не правы. Кто ж права продавца будет защищать? И дабы не быть голословным приведу вам отрывок этого самого закона, который к сожалению пришлось выучить наизусть:

Цитата
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар  належної
якості на аналогічний у продавця,  в якого він був придбаний, якщо
товар не  задовольнив  його  за  формою,  габаритами........и т.д.

Обмін товару належної  якості  проводиться,  якщо  він  не
використовувався
і якщо збережено його товарний  вигляд,  споживчі
властивості,  пломби,  ярлики,

Если кому интересно, перевод:
Цитата
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара
надлежащего качества.

1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар
надлежащей
качества на аналогичный у продавца,  в которого он был
приобретен, если
товар не  удовлетворил  его  за  формой,  габаритами....и т.д.

Обмен товара надлежащего  качества  проводится,  если  он  не
использовался
и если сохранен его товарный  вид,  потребительские
свойства,  пломбы,  ярлыки

И это вполне нормально, вдруг во время подключения/использования вы его сломали?

А по поводу того что кенон обманывает, нужно знать что кенон подразумевал под этим термином. И если Вы пришли в магазин и хотите узнать печатает ли он автоматически с двух сторон, то нужно так и спрашивать: Он печатает автоматически с двух сторон?
А если Вы спросили: "у него есть full duplex mode?", то продавец, глядя в документацию принтера, в праве вам ответить "да, имеет".

Тут вина сугубо покупателя, без обид, но не нужно умничать и пытаться перед продавцем показать свои глубокие познания техники, а спрашивать просто то, что нужно.

Добавлено в 15:19
Да, забыл добавить, то, что Вы включили холод. в розетку - это не использование, а проверка работоспособности.
Поставте себя на место продавца, ему вернули принтер у которого вставлены картриджи, отпечатаны чернила и т.д. У него кто нибудь купит такой принтер? Вы бы купили в магазине распечатаный, поюзаный принтер? Врядли. Так почему продавец должен попадать на бабки изза прихоти клиента? Закон как раз и гласит что товар можно вренуть тогда, когда его можно будет продать

[^]
Stasich
14.05.2009 - 16:04
0

Шутник

Akonit
Странно но почему принтеры компании Xerox нормально печатают автоматически две стороны? и у них на коробках и в описалове нет ничего о Automatic duplex mode, а просто full duplex.

з.ы. а по сабжу если память не отшибло, то у HP есть лазерник 2100 моделька, так и у него заявлен тоже full duplex. НО!!! ржалакиконь !!! Короче поставили мы эту бадью, фтулили дрова и начали искать и тестить великий дуплекс)) процес печати не чуть не отличился от описанного топикстартером. ну и я понял еще тогда, что наебуют все!!!
прошло 2 недели юзанья той машинки и мне пришлось ее отвезти в СЦ по причине ебаной "скрепки" в принтере. Ну и там я прозрел, когда сервисник заставил его распечатать тестовую страницу. И именно тестовая страница распечаталась с двух сторон автоматически!!! Так что и такое бывает)

[^]
Ядовитый
14.05.2009 - 17:48
0

Бигимод
Камрад, не будем спорить. Просто у нас разные понятия об "использовании". Если товар выглядит нормально, то ты, как продавец, не докажешь, что он "использовался". Понятное дело что поюзанный принтер с картриджами - это поюзанный товар.

Цитата
И это вполне нормально, вдруг во время подключения/использования вы его сломали?

Дык йопта, с этим и колупается сервисный центр.

С другой стороны, а как еще проверить принтер на работоспособность, а? А наушники в блистере, которые магазины наотрез отказываются распечатывать?

[^]
Бигимод
15.05.2009 - 00:30
0

Брутокот

Ядовитый
не. панятия у нас как раз одинаковые. Все верно, втоар просто должен возвращаться в товарном виде. agree.gif

Цитата
С другой стороны, а как еще проверить принтер на работоспособность, а? А наушники в блистере, которые магазины наотрез отказываются распечатывать?

просто. покупаете, распечатываете и проверяете. Если они работают забираете и уходите, если нет - возвращаете, даже если они использовались, (тут действиетльно это уже никого не должно ебать использовались-неиспользовались), а продавец в свою очередь возвращает его производителю и все довольны. Сервисный центр в таких случаях даже бесплатно мастера прислыает, если техника тяжелая. Но это уже 8-ая статья (товар ненадлежащего качества) и совсем другая ситуация.

а вапсче захадити в гости cheer.gif

[^]
Ramsu
15.05.2009 - 02:06
0

Приколист

Thorn
Струйники редкость дуплексные а может и вобще нет таких в природе

А насчет КАнона фирма хорошая в бюджет классе так как Канон это урезаная или удешевленая версия Хулит Пакарда! так что юзай FULL HAND DUPLEX

[^]
Угага
15.05.2009 - 08:40
0

Чокнутый профессор

Бигимод
эмммм, существует закон о возврате сложных технических средств, точнее о их невозможности возврата (цитировать его не буду, ибо не знаю точно), как и лекарственные средства.

Но вернуть можно, причина "не соответствие заявленным характеристикам". Пугай судом, они на это клюют как правило. Если скажут что обращаться к производителю, покажи им слоника, вытащи карманы джинсов, а хобот пусть сами достают gigi.gif

И дай бог не брал этот принтер в какомнить рынке или в инет магазе с кучами юр контор оформленных на бомжей.

Это сообщение отредактировал Угага - 15.05.2009 - 08:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4448
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх