Проблема со звуком, нид хелп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demeron
30.08.2008 - 22:17
Статус: Offline

0
Недавно столкнулся с проблемой: стал пощелкивать (не знаю даже как это описать, но так вроде ближе всего) звук в играх. Не все время, только иногда, но раздражает несказанно. Появилось это пощелкивание недели 2 назад, на ровном месте. (или я не заметил с чего вдруг)
Пробовал: установить новые драйвера, установить старые драйвера, переустанавливал Direct X, установка всех новых кодеков, удаление всех кодеков, копался в настройках звука и отключал все что можно, проверял провода и соединения, переставлял звуковуху в другой слот и др.
Юзал гугл, выдает только то что я уже делал. Вообщем мои идеи что это может быть и как эту проблему устранить иссякли. Если кто-то сталкивался с этой проблемой или знает как ее решить - посоветуйте пожалуйста.
Система Windows XP, звуковуха старая Creative Audigy 2 ZS, колонки 5.1. Драйвера, кодеки, софт и пр. на момент написания самые последние.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АццкаяСотона
30.08.2008 - 22:37
0

Горе Отума

demeron
мне кажется не вытягивает у тебя уже машинка игрухи физически... улучшать нада

[^]
РудиВурлитцер
30.08.2008 - 22:46
0

Балагур

А систему переустанавливал?

З.Ы. Если девайс старый, ну там видеокарта или звуковуха, то новейшие драйвера пользы не принесут, я предпочитаю в таких случаях ставить что-то адекватное времени выпуска девайса

[^]
АццкаяСотона
30.08.2008 - 22:46
0

Горе Отума

demeron
да не, просто у меня как то тоже было подобное - с кем не консультировалась, одно говорили - обновляй звуковуху, добавляй оперативки и т.д. То есть простыми словами - игрухи щас новые ресурсов хороших требуют, а компы как правило не справляются - ты же дома не апгрейдиш каждый месяц свою машинку? и драйвера тут ни при чем. видимо нужна звуковуха помощнее, еще чиво там может слабенькое - тут уже ты сам должен выбрать то что больше нужно имхо))

[^]
hime
30.08.2008 - 23:04
0

Хохмяч

Последовательно (если не сработало на предыдущем шаге, переходи к след.):

1. Проверь звуковуху и колонки _по_отдельности_ на другом компе.
2. Вычисти все драйвера звуковухи и удали ее как устройство из списка оборудования, обнови список оборудования и дай винде заново ее увидеть и поставь дрова, хоть старые (работали ведь).
3. Переставь винду (пофиг что влом, нервы дороже).

зы: сложно советовать по теме, с которой никогда не сталкивался =/

[^]
hime
30.08.2008 - 23:21
0

Хохмяч

"дело в звуковухе насколько я понял," - другую карточку на ее место ставил? какой результат?
может, проще (нужно) новую купить, чем переставлять систему?

Это сообщение отредактировал hime - 30.08.2008 - 23:23

[^]
АццкаяСотона
30.08.2008 - 23:24
0

Горе Отума

demeron
Цитата
конечно полная переустановка системы и покупка нового компа устранит проблему. только вот это не решение на мой взгляд.

а комп зачем весь менять? можно и частями - звуковуху в данном случае. а вообще специалиста пригласи - сейчас ситуация больше похожа на то, что узи по интернету делаем)))

[^]
ййй
30.08.2008 - 23:43
0

Приколист

Цитата (demeron @ 30.08.2008 - 23:41)
АццкаяСотона
мой вопрос предназначался в первую очередь тем, кто с этим сталкивался или просто очень хорошо разбирается в компах.

+1
Сотона, не надо тут советовать пожалуйста.

по сабжу
demeron
Сначала тоже хотел написать, чтобы контакты почистил, но если говоришь что не в этом дело, то звуковуху у кого-нить стрельни, посмотри будут ли щелчки с другой, если будут - шляпа, хз чо у тебя, я бы всё переставлял
если не будут - значит шляпа со звуковухой, её менять, если стоит того, так звуковухи дешевые сейчас, если чо.

[^]
hime
31.08.2008 - 00:15
0

Хохмяч

demeron
смотри сам что проще - поискать сейчас у кого-нить погонять карточку gopnek.gif - "слы, дай звуковухо погонять" (что может быть быстро а может и нет, я не знаю) или переставить все и в случае затыка таки в карточке + к переустановке все равно покупать новую.

[^]
Plunge
31.08.2008 - 00:43
0

Ярила

Цитата
нет другой звуковухи. есть старый комп который я использую для тестов, звуковухи на нем нет. может. а может дело в софте.

вставь звук в него.

это тот случай когда не стоит пренебрегать восстановлением системы
делаешь контрольную точку на сейчас. возвращаешься на месяц назад. потом обратно. скорее всего это уже не поможет. т.к. много поудалял, но на будущее имей в виду.

пуск\выполнить\sndvol32
параметры/свойства поставь везде галочки. потом убири везде звук, оставь [Громкость] [звук] зайди в кнопки [настройка] отключи все галки-миксы. отруби камеру/фото/принтер/ксерокс и микрофон.
выруби 5.1 в стерео
подключи наушники.

проверь, есть ли щелчки

попробуй подергать штекер наушников. мож проблема в контакте со звуковой к.

может треск появляется при вращении сд?
батарейку давно менял? мож она пикает, что пора.

[^]
Plunge
31.08.2008 - 01:39
0

Ярила

demeron
Цитата
как бы странно это не звучало я его отключил.

все отключают biggrin.gif желательно на диск с оставить.

я уверен, что не звуковая карта, точнее, что не железо. хотя и похоже на конденсатор, но... сомневаюсь. в софте для звука есть подавление шума или компрессор или другие эффекты? отключи

а лучше удали все дрова к звуку, пусть винда поставит по-умолчанию свои.

и попробуй переставить карту в другой слот

Это сообщение отредактировал Plunge - 31.08.2008 - 01:44

[^]
Plunge
31.08.2008 - 01:53
0

Ярила

вобщем где-то тут
Цитата
Audigy 2 ZS поддерживают ряд передовых функций, таких как очистка звука (Audio Cleanup): удаление  щелчков  и фонового свиста из содержания грампластинок и магнитофонных кассет; управление громкостью звука SVM, которое обеспечивает одинаковый уровень воспроизведения записей, собранных с разных альбомов в один play-лист; масштабирование в реальном времени Time Scaling, позволяющее ускорить или замедлить воспроизведение звука без изменения тональности; утилита Karaoke Tool, позволяющая удалять вокал из записи, сделанной в каком-либо из распространённых музыкальных форматов; эффекты EAX для их добавления во время воспроизведения; а также технология CMSS 3D, позволяющая микшировать звук стерео для воспроизведения в различных многоканальных форматах, вплоть до 7.1.

[^]
Plunge
31.08.2008 - 05:16
0

Ярила

вспомнил(*бъюсь головой об клаву*), это длина/размер аудио буфера(Buffer length), измеряется в ms, обычно около 80-100. из-за маленького размера наблюдается треск или заикание.
а где он настраивается upset.gif гля ка манул к карте или в настройках ищи словa buffer и length.
многие программы/плагины/софт имеют свою настройку размера буфера, но в твоём случае это, скорее всего, так называемый, хардбуфер, т.е. карта. rulez.gif

[^]
Amstrad
31.08.2008 - 08:16
0

Шутник

Блок питания надо поменять.

[^]
Угага
31.08.2008 - 08:40
0

Чокнутый профессор

Цитата (Amstrad @ 31.08.2008 - 09:16)
Блок питания надо поменять.

Боковую крышку корпуса еще скажи

Plunge
Все правильно расписал agree.gif

ЗЫ если мну не изменяет память, то Аудиджи при удалении, конфигурацию настроек сохраняет, толи в реестре, толи в файле где стоял софт.

Так что попробуй, если не получится вышеуказанными методами, почистить реестр на содержание слов Creative и доудалить в программ файлс все, что связанно с звуковухой.

[^]
Plunge
3.09.2008 - 08:52
0

Ярила

пуск/выполнить devmgmt.msc
звуковые, видео.../устройство управления

Проблема со звуком

[^]
Plunge
3.09.2008 - 08:58
0

Ярила

тамже

посмотри/почитай/гугли про установленные кодеки на твоем компе
вот, например, настройки лайма

Проблема со звуком

[^]
andreyvt
5.09.2008 - 09:23
0

Шутник

demeron
Проблема больше похоже на аппаратную. Я бы посмотрел внимательно на карточку. Самое простое проверить:
- не забита ли она пылью. Пыль, а в особенности слежавшаяся пыль (между ногами микрух и др. елементов) дает паразитные емкости, которые могут в вашем случае вызвать щелчки;
- нет ли вспухших конденсаторов.

[^]
Шитокрыто
14.09.2008 - 00:58
0

Приколист

demeron - зырь сюда
1.Никгда в жизни не ставь Винду от какогото либо сборки
2.Если звуковая карточка у тебя Креатив - сноси, как следует драйвера, каждый файлик и ставь только те драйвера. которые у тебя были на диске который давался к звуковой плате
3.Удали нахер. все кодеки, глубоко. в том числе в ворде.
4.Сначало поставь вот это - codec8.2 по поиску найдёшь. Будет спрашивать при установке - изменить- только да... А если не поможет, не знаю...что-то в железе надо менять

Это сообщение отредактировал Шитокрыто - 14.09.2008 - 01:00

[^]
Шитокрыто
14.09.2008 - 01:18
0

Приколист

demeron
Вот , мне на будуещее, у тебя в чем была проблема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1483
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх