Поясните про Gps, Gprs, навигаторы, Хоть и не про ЭВМ, но рядом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
23.08.2008 - 23:22
Статус: Offline

Гражданин СССР

0
Поиск мало что дал и надеюсь, что нарушением правил ЭВМ сие не будет.
Итак, вопросы.

Будучи обладателем мобильного телефона (Мегафон Питер), задумался сменить на "что-то" с функциями выхода в инет (мой правда тож выходит), подсказывания пробок (хотя эта функция врёт безбожно) и так далее.
Просмотрел какую-то кучу навигаторов, телефонов, КПК, но так ничего и не понял.
Что такое GPS, GPRS, какие там трахики, зачем это вообще нужно, что это даёт, с чего можно просто звонить, а на чем работать каким-то там фаллосом стилусом.

Я так и не разобрался...

Можно кратко, с ЯПовским хумором либо дать ссылу на уже обсуждавшийся материал, либо объяснить мне - что купить?

Задача простая
1. Звонить и говорить
2. Могабы просматривать дорогу и пробки
3. Изначально не буду пользовать как компьютер, а максимум как записную книжку с телефонами и адресами
4. Да и вообще кратко и ёбко пояснить - что это такое...

Заранее длагобарен!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
toper
25.08.2008 - 09:29
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Arbuzych
эмн, любую современную трубу бери и сюда
http://mobile.yandex.ru/maps/?from=mapsdownload

[^]
ТопоГРАВ
29.08.2008 - 14:25
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Arbuzych

Вот тут ещё глянь. http://gps-club.ru/gps_cat/list.php?BID=79&ID=249
У них и форум толковый.

Сам юзаю отдельно навигатор от телефона-есть и Garmin eTrex Legend HCx60 и I-fone, а девчушка на работе юзает и нахваливает E-Ten Glofiish X600.

А вообще-да, agree.gif с toper : покупай, что позволяет бюджет-и закачивать карты...

[^]
wolf05
29.08.2008 - 14:31
0

бери трубу с встроенным GPS тогда навигация будет бесплатной. А если будешь просматривать карты через GPRS то за трафик будут списывать деньги со счёта.

[^]
Ботаник
3.09.2008 - 16:39
0

Шутник

Никакой коммуникатор с гпс не заменит навигатора гпс-гпс/глонасс.

Недостатки коммуникаторов:
1. Маленький экран;
2. Слабый гпс приемник, чуть что - сразу спутники теряет.

Недостатки навигаторов гпс:
1. Не сертифицированы для продажи в России. Ну нет у нас организации, обслуживающей гпс.

Недостатки навигаторов гпс/глонасс:
1. Высокая цена.

По сабжу: трубку отдельно, навигатор отдельно.

Да, использую гпс-навигатор гармин, нареканий нет.

[^]
Indian
11.09.2008 - 14:21
0

Хохмач

Уже купил или как?
Грамотная связка: ГПС приёмник+карманник+телефон.(я с собой ещё и ноут таскаю)
Все попытки создать это в одном корпусе с треском puke.gif и получились разные глофиши, HTC и прочая хуйня
КАК известно морская свинка как женщина-программист...

[^]
ТопоГРАВ
17.09.2008 - 09:52
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Dimantdv
agree.gif

Ботаник
Браза, не пори муры!

В глофишах и тд современных КПК встраивается модуль ГПС на базе Сурфа-III, он пока только появляется в приборах новых моделей.

Букварь почаще нужно читать. И ГПС-ки уже ремонтуют по РФ (это камень тебе про Ну нет у нас организации, обслуживающей гпс. ), если ты имел в виду это, а не запуск КЛА со спутниками на борту. ГЛОНАСС наш в анусе, пока спцы РФ не могут добиться работы навигационного спутника более 4 лет (у NAVSTAR до 7 лет)

А про сертификацию приборов-скажу так: из источников, близких к официальным (не ОБС-"одна баба сказала") поступила инфа о том, что компетентные органы заставили ЗАГРУБИТЬ возможности (точность определения координат) приемников ГПС, поставляемых ОФИЦИАЛЬНО в РФ до 10-15 метров.

Однако даже приемники с модулем Сурф-2 (старая элементная база) легко выдают точность до 7 м. Про Сурф-3-молчу, это всё равно, что сравнивать Пень-1 с 4-х ядерным процем.

Arbuzych
Тесты телефонов с ГПС http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=14611
Гармин вообще хорош как навигатор-и бренд толковый (все ралли-рейды на гарминах), и сука, надёжный.
Минус-карты свои, нельзя их бесплатно скачать с Интернета или купить на КД.

Определяйся с бюджетом, сейчас трубки типа "дешевые" стоят от 6 тр, и вперед!

[^]
Arbuzych
30.09.2008 - 18:47
0

Гражданин СССР

Ребята, спасибо за ответы. Что-то я забросил тему, поелику у жены глюкнула труба вместе с записной книжкой и мы понеслись в ночи покупать тлф. Купили какой-то Гнусмас с... пока не понял с чем.
Вот не знаю, оставит ли себе супруга, и я опять ударюсь в поиск, или мне достанется это чудо.

[^]
Htc
12.10.2008 - 11:58
0

Шутник

у кого есть вопросы про gps.пишите в личку. помогу бесплатно советом и софтом. но тока для коммуникаторов и кпк.для питерцев особая помощь. сразу скажу 3 года занимаюсь этим не на любительском уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3836
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх