Нужен совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgad
2.05.2018 - 16:36
Статус: Offline

Приколист

0
Халтурю на одном предприятии, занимаюсь настройкой по удаленке производственной линии пару раз в неделю.
Подключаюсь к терминальному серваку, на нем стоит софтина, которая настраивает эту линию. Софтина защищена электронным ключем, наличие этого ключа мониторит служба установленная этим софтом.
А теперь проблема.
Если в момент запуска софтины линия выключена или с ней нет связи (какая-нибудь падла выключила хаб между серваком и станком например), то софтина вылетает с ошибкой и падает служба. Запустить службу никак не получается, ни через оснастку службы, ни через net start, вернее она запускается и сразу же останавливается (в журнале записи "Служба перешла в состояние запущена" и тут же "Служба перешла в состояние остановлена"). Лечится только перезагрузкой сервака.
Но так как на этом серваке сидит еще дофига народа, то за внеплановую перезагрузку уже получал по шапке.
Вопросов 2.
1. Можно ли как-то потыкать линию палочкой, включена и доступна ли она?
Линия ни на пинг, ни на трасерт не отвечает даже если она 100% включена и доступна. Смотрел в настройках софтины, там можно только указать адрес линии и порт. В сетевых настройках самой линии можно только сменить порт и способ получения адреса (dhcp или вручную).
2. Можно ли как-то по другому запустить службу, ну или хотя бы посмотреть почему она останавливается?
Сервер Win2003 R2, обновления стоят, всякие дотнеты и vcredist тоже стоят.
Служба запускается от пользователя System, пробовал запускать от своего имени (я же в группе Администраторы), тот же 45-сантиметровый, только вид сбоку. Хотя я и в группе администраторы, но права похоже порезаны, ставить проги могу, драйвера устанавливать могу и т. д., но к пользакам не пускает, ни к локальным, ни к доменным.
Почему 2003? Потому, что линия старая 2000 года, соответственно и софтина старая. Дрова только под Win2000 (на xp и 2003 тоже ставятся, на 7 и 2008 уже нет).
Обращался в техподдержку, был вежливо послан (продукт устарел, поддержка прекращена).
Как-то так.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
danlosh
2.05.2018 - 23:45
3

Ярила

Сделать виртуальную машину и в ней этот ключ и службу сделать и перегружать не сервер а виртуалку biggrin.gif

[^]
mpv86
3.05.2018 - 00:05
1

Балагур

Если очень нужно пощупать, должен telnet по адресу и порту смочь. Попробуй его в bat'ник запихнуть и возвращать код проверки.

[^]
sgad
3.05.2018 - 11:41
0

Приколист

Ок, попробую оба варианта.

[^]
sgad
3.05.2018 - 12:19
1

Приколист

Telnet не проканал, на включенной и на выключенной линии результат одинаков.
Просто курсор мигает и все, подождал 5 минут и вырубил, думаю дольше ждать нет смысла.

Буду пробовать виртуалку.

[^]
Pogost899
3.05.2018 - 13:13
0

Весельчак

Ключ то что из себя представляет? Какой нить криптопровайдер стоит на серваке? И да.. Проблема то была всегда или появилас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Pogost899 - 3.05.2018 - 13:17

[^]
vladghost
3.05.2018 - 13:34
0

Ярила

подключить к хабу любую железку и пинговать ее если отклика нет звонить на завод и говорить чтобы включили хаб

[^]
sgad
3.05.2018 - 18:47
0

Приколист

Цитата (Pogost899 @ 3.05.2018 - 14:13)
Ключ то что из себя представляет? Какой нить криптопровайдер стоит на серваке? И да.. Проблема то была всегда или появилас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ключ NetSentinel 3, LPT-шный, типа тех, что шли с древним буховским софтом типа БЭСТ-а и Паруса.
С криптопровайдерами он никак не связан, он намного их старше.
Была ли эта проблема раньше я хз, со своими предшественниками я не пересекался, а местному админу на это насрать, он в эти дела никогда не лез.

[^]
sgad
3.05.2018 - 18:52
0

Приколист

Цитата (vladghost @ 3.05.2018 - 14:34)
подключить к хабу любую железку и пинговать ее если отклика нет звонить на завод и говорить чтобы включили хаб

И что это даст?
Например железка включена, а линия выключена.

Пока идея с виртуалкой мне больше всего нравиться.
Уже воткнул VirtualBox и туда Win2k, завтра буду с софтиной и ключем возиться, на сегодня хватит, надо отдохнуть, подеградировать немножко.

[^]
Plymouth
3.05.2018 - 19:07
0

Шутник

Скорее всего у данной службы есть Daemon process который запускается с программой. Поэтому нужно написать bat который будит убивать этот процесс! И не нужно будет перегружаться!

[^]
sgad
4.05.2018 - 08:54
2

Приколист

В виртуалке все заработало, правда служба все равно падает, но и запускается обратно с полпинка.
Правда тупанул немного при настройке, но этот тупняк вывел на наиболее вероятную причину косяка с запуском службы на "железном" серваке.

Короче, все установил, настроил, но при запуске софтина начала вопить, что ключ не обнаружен.
Начал искать причину и вспомнил, что на "железном" серваке службу не остановил, и она не дает службе из виртуалки добраться до ключа.
Попробовал ее остановить, а вот хрен-то там, недостаточно прав.
Видимо местный админ когда мне права резал слегка перестарался.

Значит теперь моя очередь ему мозг выносить, как говорится "око за око". Пусть теперь потрахается с настройкой прав, ведь про виртуалку я ему ничего не скажу ке-ке-ке.

[^]
sgad
7.05.2018 - 12:17
0

Приколист

Будем считать, что проблема решена, всем кто участвовал большое спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1174
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх