0

Добрый вечер товарищи.
Хочу рассказать вам историю и одновременно попросить помощи.
Сначала история: Примерно 4 года назад я приобрел смартфон xiaomi red rice, тогда это был хороший бюджетник, что мне и надо было. Смартфон хорошо отработал пару лет в рабочем режиме и был отложен на второй план, так как я приобрел ему на смену тоже xiaomi, но уже xiaomi redmi note 4 pro.
Примерно год назад red rice начал глючить (батарейка вдруг стала за мгновение разряжаться в ноль и изредка перезагружался) и в итоге месяц назад отрубился окончательно. Прежде чем выкидывать его, я решил попробовать его на прочность. Сначала уронил на кафельную плитку, потом еще раз. Уронив его 5 раз с высоты 2 метра я удивился, так как на нем не было ни единой трещины на стекле. Вот это мощь, подумал я. Умели же делать. Вчера я решил посмотреть что будет если проехать по нему автомобилем. Я был удивлен, но на нем только треснул экран.
Это было днем, а вечером, обнаружил, что note 4 pro, который я не смотрел 2,5 часа, вдруг умер. Было заряда наполовину, а тут ноль. При включении в зарядку - лампочка заряда лишь мигала, а должна гореть. Утром, диагностика в СЦ и резюме: Требуется восстановление загрузочного сектора, должно это прошиваться программатором (записывал со слов). В общем и целом ремонт 4600р. А сам такой смартфон сейчас б/у стоит 5-5,5 т.р. В общем я расстроен и удивлен, и прошу помощи тех кто понимает: это реально такая проблема ценой в такой же аппарат? По сути цена половины нового смартфона.
Может этот ред райс мстит и его надо молотком добить (сейчас они вдвоем лежат рядом).