8

Привет, надеюсь есть у нас на ЯП толковые ребята, ну в смысле в компьютерном железе.
Предыстория такова, у меня на компе , а у меня два системника (не реклама и понты

) ,один для дочери покупал...,сломалась видеокарта, то фризы на мониторе,то вообще Винда вылетает. Пока туда сюда пихал видюху ,проверял,поломал материнку
Biostar 43D3 
На материнке стоял сокет 775 и проц Intel Core 2 Duo E8600 3,33Гц.
Полазил по магазинам, но не нашел ничего подходящего, по крайней мере у нас,мать то стара уже, покупать новую мать, к ней проц и новые планки памяти что то дорогонах...Тем более комп ребенку уже и не нужен, но хотелось восстановить системник,что железу пропадать. Нашел на Авито материнку
IntelDG41WV с сокетом 775, планками DDR3, прикинул на сайте производителе совместимость ,на эту мать можно поставить Intel Core 2 Duo E8600
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/supp...top-boards.html Списался с продавцом, поговорили,выяснилось что у него мать идет вместе с процессором ,кулером,короче ставь и юзай

.
Покупаю(1000 рублей), можно сказать-халява. Поставил себе в системник, установил Виндовс7*64. Процессор стоял Intel® Pentium® E5700 | Frequency: 3.00 GHz
Все работает отлично, охлаждение в норме 44/33 градуса. Прогнал тест AIDA64, тоже все нормально.
Но мне же хочется поставить свой процессор,Intel Core 2 Duo E8600 3,33Гц он на 0,33 Ггц быстрей и кеш у него 6Мб
Решено,ставлю, наношу термопасту, включаю....при первом включении,динамик матери издал звук похожий на сирену Скорой помощи, но вроде все запустилось, попросила система перезагрузку когда
обнаружила новый процессор.
После перезагрузки решил проверить как работает, в системе и BIOS видит как Intel Core 2 Duo E8600 3,33Гц, вроде все в норме. Решил проверить как будет тест проходить, температура поднялась до 70С, но в синий экран не ушел.
Затем попробовал как интернет работает, решил посмотреть ролики в 1080i , нормально,проц конечно загружен но работает, а вот уже в 1440 система ушла в синий экран, кулер до этого хаотично работал, то поднимает обороты, то опускает. Наверное и температура тоже поднималась. Попробовал снова загрузить,включил Сталкер, смог дойти только до вагончика где пистолет Макарова с глушителем лежит, и вылет.
Также пробовал открывать вкладки в браузере и тоже, то связь пропадает,не может страницу загрузить, то все зависает. Ошибки показывает постоянно разные...
Сразу скажу, что Intel Core 2 Duo E8600 рабочий на 100%. Я его проверял на компе корефана, у него тоже старенький пень...
Поставил на материнку родной процессор и все работает, без каких либо претензий. С тем же оборудованием.
Я конечно могу обойтись и этим процессором, система нормально работает, запросов у меня нет больших к ней.
Но вот хотелось бы разобраться. Да и Вам для затравки ,не интересно?
Это сообщение отредактировал Sanega14 - 25.12.2017 - 06:27