6

Всем привет.
С одной стороны имеем одноранговую сеть с частным почтовым сервером. У сервера есть dns имя, внутренний и внешний ip. (На всякий случай - все записи правильные, в спамлистах сервера нету.) Работает pop3 и imap. SMTP по стандартному 25 порту с авторизацией.
С другой стороны, имеем ПК (windows 7) с почтовой программой. При попытке отправить письмо - выбивает ошибку "превышен интервал ожидания подключения к SMTP серверу". Письма принимаются. Порт 25 на ПК открыт. По телнету к SMTP подключается. Смена ip SMTP с внешнего на локальный или на dns имя ничего на дает. Сброс настроек сетевого адаптера не помогает. Перепробовал 3 почтовых софтины - результата 0. Помогает переустановка системы, но через приблизительно месяц повторяется то же самое. Этот же ПК (после появления проблемы), подключенный к другой сети (например дома) отправляет письма через этот сервер без проблем. Другие ПК в локалке работают и отправляют письма. Доп. софт или обновления в течении эксплуатации ПК, с момента его нормальной работы и до появления проблемы, не устанавливался. У всех участников сети статические ip.
Вопрос, что с виндой не так, если она спустя какое-то время начинаются такие бока? Накатывать каждый раз образ системы не вариант.
Решено.
Все оказалось до банального просто, не будь я сисадмином, додумался бы наверное быстрее
Винда запоминает все локалки к которым она была подключена и свои ip. Если эти ключи удалить в реестре, то это не всегда помогает (Сам в шоке).
Как я исправил:
1. Заходим в "Центр управления сетями и общим доступом"
2. В списке активных сетей жмем на иконку сети.
3. Появившееся окно "Настройка свойств сети" сворачиваем.
4. Отключаем сетевой адаптер (программно, в сетевых подключениях)
5. Возвращаемся к окну п.3 и жмем "Объединение или удаление сетевых размещений"
6. Удаляем весь список подключений.
7. Включаем сетевой адаптер.
Мне помогло.
В общем век живи, век учись.
Всем спасибо за помощь. Всем отсыпал петрухи.
Это сообщение отредактировал Сатисфактор - 19.12.2017 - 11:39