Mac против Pc., Все за и против.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hallucinogen
22.01.2008 - 17:10
Статус: Offline

Весельчак

0
вот хочу преобрести себе наконецтаки ноутбук. осталось только выбрать какой. знаю что надо брать самый самый, чтобы как минимум 2 года не парится о том что чего-то не хватает.

выбрал для себя 2 фаворита - Асус Г2С и Эппл Макбук Про(или новоявленный эйр). второй конечно в разы дороже, но и мощнее, да и слышал что он гораздо надежнее.

Интересуют ответы на следующие вопросы - 1)можно ли пользоватся нелицензионным софтом на маках или они вообще исо файлы не видят и эмуляторных прог на нем нет?
2)помимо имени и своей операционной системы чем еще оправдывается цена на маки?
3) личные впечатления, кто юзал отзавитесь!

заранее спасибо! bow.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АццкаяСотона
22.01.2008 - 17:14
0

Горе Отума

Hallucinogen
не забывай что под маки все шрифты маковские тебе понадобятся. ну проги само собой - сейчас нелицензионные не в почете.

[^]
PITBRIT
22.01.2008 - 18:00
0

Old School

90% софта на маки будеш покупать
можеж лазить везде иничо не подцепиш,спай вер,вирусы,забудь.
и маки берут воснавном фсякие художники,дизайниры,там очень харошае програмке повидео фото эдетинг.
а по KONSUMER REPORTS на первом месте мак,потом IBM, потом ташиба.Апределись для чего тебе комп,если есть бабло вперед на мак,освоишся быстро.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 22.01.2008 - 18:01

[^]
Кетцалькоатль
22.01.2008 - 18:04
0

сдоба с корицей

Мак - это как дорогая машина в Москве - денег улетает дохера, в самые неподходящие моменты какая-нть поипень случается как назло, но зато все смотрят и дрочат lol.gif
Еси тебе на это пох и у тебя нет параноидальных привычек отличаться от вссех во всем, то бери Асус и не ипи се мосх)

[^]
shkura
22.01.2008 - 19:43
0

Юморист

Hallucinogen а для чего те ноутбук?

мак идеальный инструмент для тгорчестга - графека и музыка..
и помимо этого куча бонусов, вроде можешь неипать себе мазги такими вищами как антевирус итд..
ну и сопственна с чисто эстетической точки зрения, как внешне, так и внутренне (интерфейс макоси и максофта) - всем астальным да мака как да луны пешком

нелицензионный можна ставеть беспраблем, (у мня по крайней мере небыло - ставела себе практичски все прадукты адобе, кроме OL), и ещё какой то софт па мелачам..

[^]
StealtH
22.01.2008 - 19:55
0

Йобнутый сисодмин

Katjka
+1

Смотря для чего тебе ноут нужен, если зарабатывать графикой пока едешь с работы на метро - то тогда покупай, а если как юзверю нужен(ну типа там поигратсо, какую-нить бесполезную прогру поставить и т.д. нужное подчеркнуть) тогда однозначно РС.

ЗЫ: Как-то давненько, в период рассвета моей карьеры админа устраивался админом в какое уже не помню издательство, и впервые увидел графические станции от "яблок", честно скажу был в шоке, во превых по мощности(картинко разрешением 2000+Х1900+) в графическом ридактаре открывалась просто как однопиксельный гиф на писюке, моник 21", дезигн системника еще тогда травмировал мой юный ниакрепший мозг, поглядел как работают с графикой и просто пихуел, даже самый мощный на то время писюк так быстро ничего не открывал и так быстро не обрабатывал команды редактора. Стоимость сего существа побоялся спросить, чтобы окончательно не съехала голова. Редактор по-моему(если память не изменяет) был фотошоп для маков. вот и делайте выводы господа для кого и чего нужны маки.

[^]
Угага
22.01.2008 - 20:14
0

Чокнутый профессор

Если тебе нужен для игр бери асус
Если нужен для работы бери асус
если для графики или нужен мак бери асус rulez.gif
патаму как платформа маков сейчас такаяж как и пс, паэтому на асус мож поставить тот же макось
минус асуса ток в габаритах, причом невзьибенных, мак тонкий шо ппц
мае ИМХО, чесна гаваря даж паспорить с кемто хочица, есть желающие? shum_lol.gif

[^]
Donnas
23.01.2008 - 17:53
0

жабо зилёнае

платформа все-таки другая, мало что на интеле. Можно поставить хакинтош, что я собственно и сделал с домашним компом, но хакинтош без проблем - это почти утопия, время от времени вылазит то одни траблы то другие.
На счет софта - если ты не покупал его под виндовс, то и под мак не обязательно - все можно найти в нужных местах. Исошки мак монтирует штатными средствами, в большинстве случаев дополнительных программ не нужно. Правда маковский софт редко в исо бывает. Выбор софта достаточен. Даже МС офис есть, хотя из глюками.
Спор Мак-Писи вечный и безсмысленный - и то и другое есть добро, только правильно пользоваться надо.
Мак дороже и не всегда разница в цене не соответствует разницы в деле.

[^]
Creo
26.01.2008 - 16:51
0

харёк на амфетаминах

1.Левый софт ставить можно. Есть удобная программа iSerial - сборник серийников для разных программ.
2.Дизайн, эргономичность, стабильность.... понты smile.gif
3.Удобно, куча всяки мелких фишек, которые в комплексе делают работу удобной. Кто трудится в полиграфии - лучший выбор.
Единственная проблема может возникнуть со шрифтами, но некоторые можно юзать на маке и писи. В будущем думаю ситуации улучшится.

P.S.Юзаю маки лет 6.
До появления Windows XP на РС выбор был бы однозначен в сторону мака.
Сейчас уже стоит задуматься...

P.S. Mac Book Air - это субноутбук, в нём нету сддрайва, что лично для меня сводит на нет все его "плюшки"

[^]
Слоник
26.01.2008 - 16:57
0

Хохмач

Ремонт мака обходится недешево. По тв смотрел: скинули мак и писюн с 10 метров.
Ремонт мака обошёлся покупкой нового мака из-за ОТСУТСВИЯ запчастей, а писюн двумя гвоздями подправили.. Вот и думай...
Пока работает, то мак лучше, а как летит чего-то, то пэсэ лучше.
А вообще маки - это цветы такие наркотеги
А писюны - половые органы мужские

Можно руководствоваться при выборе этими критериями ибо работа с ПО такой и является.. smile.gif

[^]
ENRIQUE
26.01.2008 - 22:34
0

forever young

а не проще на ПК поставить хакинтошь(крякнутая макось) и поюзав пару дней определиться надо оно или нет...

[^]
ПекельнийЧортяка
27.01.2008 - 14:12
0

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 26.01.2008 - 22:34)
а не проще на ПК поставить хакинтошь(крякнутая макось) и поюзав пару дней определиться надо оно или нет...

Не всегда получается с первого раза поставить Мак на ПС... MacOSX очень требовательна к железу, очень много зависит от производителя того самого железа, также есть разница в разных релизах самой МакОСи... Я пробовал ставить Мак Леопард на нотик Асер... Поставился с первого раза, даже запустился... Но - не нашел клавиатуру и мышку. На тот момент УСБ клавы не было, пришлось снести. Потом на своем домашнем компе долго подбирал железо, что бы эта ось запустилась. Запустилась, но не определила видяху. Моя кошерная Асус нВидиа 8600 ГТ 512 мб работает как "неизвестная нВидиа" с 32 мб памяти.... Так что осталось только запустить видяху, и я полностью откажусь от винды. Игрушек под Мак валом, софта - терабайты...

[^]
Hallucinogen
28.01.2008 - 21:33
0

Весельчак

спасибо всем за ответы. bow.gif

впринципе мне больше нужен комп для учебы заграницей ну и серфинга в нете. чтобы держать контакт с близкими. фотошопом я увлекаюсь, но моего компа мне для этого достаточно.

единственное что меня беспокоит что весь универ (куда я надеюсь я всетаки поеду) в маках - студенты, лекторы и т.д(и походу все файлы которые лекторые дают тоже маковские, а этж вроде проблема, если разные ос, да?) иначе бы я и не колебался взял бы асус и забил бы 30см хstar.gifй

2Слоник забивать гвозди я компом пока не собирался lol.gif но за краткий экскурс спасибо.

2Creo ну почему же, в совокупности с внешним драйвом + внешним винчестером и модной функцией Remote CD думаю может быть хорошим основным ноутом.

[^]
Ramsu
1.02.2008 - 02:20
0

Приколист

Hallucinogen
Бери мак ! с софтом проблем нет на торентах валом
А еще macBook PRo
самый лучший ноут для win Visat в 2007 году
самая простоая установка XP и нет проблем с дровми

так что мак и только

[^]
Hallucinogen
1.02.2008 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (Ramsu @ 1.02.2008 - 02:20)

А еще macBook  PRo 
самый лучший ноут для win Visat в 2007 году

это как я понял установка виндоуса на мак?

[^]
Droid
11.02.2008 - 03:51
0

Приколист

Цитата
это как я понял установка виндоуса на мак?

Гыыыы)) Типо как на мерин прикрутить глушак от запарожца))))))))

[^]
Кетцалькоатль
11.02.2008 - 04:08
0

сдоба с корицей

Hallucinogen
Харвард?)

[^]
Hallucinogen
13.02.2008 - 17:57
0

Весельчак

Кетцалькоатль
ноуп. до гарварда еще следует подтянуть кое-какие недочетики hz.gif

[^]
Шрот
15.02.2008 - 22:39
0

йугослафскей распесдяй

Цитата (Слоник @ 26.01.2008 - 16:57)
Ремонт мака обходится недешево. По тв смотрел: скинули мак и писюн с 10 метров.
Ремонт мака обошёлся покупкой нового мака из-за ОТСУТСВИЯ запчастей, а писюн двумя гвоздями подправили.. Вот и думай...

Ремонт мерседеса обходится недешево. По тв смотрел: встретились на перекрестке мерс и жопорожецЪ.
Ремонт мерса обошелся покупкой нового мерса из-за ОТСУТСТВИЯ прямо ща нужной краски (царапинку замазать), а жопер пару раз кувалдой долбанули - и вмятина вправилась... Вот и думай... gigi.gif
На самом деле, с ремонтом проблем не было. Запчасти находились легко и быстро.

А вообще
Работаю и живу на маке всю свою сознательную жизнь. Проблем не видел ни разу. Софта хватает (в том числе и пераццкава), шрифты тоже геморроя не вызывают. Все есть и решается на раз! gentel.gif
Остальное - легенды от тех, кто не знаком с темой, а знает о маках в основном понаслышке. gentel.gif

[^]
Hallucinogen
15.02.2008 - 23:13
0

Весельчак

Шрот
спасибо.
впринципе уже определился что буду мак брать. теперь осталось только подумать MacBook Air + Time Capsule 500gb или MacBook Pro.

[^]
Шрот
15.02.2008 - 23:27
0

йугослафскей распесдяй

Если есть лишние деньги и острая необходимость в мобильности (легкий, мало места занимает и пр.) - то MB Air. А если все же производительность на первом месте, да и экранчик побольше хочется, то МВР без вариантов.
Кстати, капсулу в Россию официально не поставляют, сцуки, а то и я ее ОЧЕНЬ НАДА sad.gif

[^]
rusbp
16.02.2008 - 00:11
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Hallucinogen
ВОТ ЧТА Я ТЕБЕ СКАЖУ: deal.gif

1. Возьми Асус и не еби себе мазги.

2. Сделай на него красивую аэрографию и еби мазги всем вакруг. асобена абладателям маков у коTорых агрызак на фейсе. буээ.

3. Ебаш асус как угодно и где угодно, роняй с полки, вали на пол со стула, наступай нечаянна и проливай пиво, личный опыт подсказывает чта асус любит пиво а патаму не ламаецо и не ламает себе рук, ног и прочих причиндалов.

4. На сьекономленные ат пакупки денги панакупи прочих акуенных девайсов и не еби мазги себе потом что где купить. При желании сделай на них аэрографею и еби мазги кошки дома ее цветами, если нет кошки- заведи кошку!

МИНУСЫ!

1. y асуса один минус, не так долга жевет заряд в батарейках, но это можно решить легко, купив другие акамуляторы, памащнее (а деньги после пакупки асуса у тебя должны остацца).

2. паюзав асус ты станешь его фонатом и не исключено, что патом пошлеш в анус добрава алигарха, который подарит тебе на день рождения ноутбук не асус! deal.gif

ДОП ИНФО:
Асус являецо фирмой, которая снабжает электроникай и компьютераме японские силы обороны, ну армия у них так называецо, а самураи недураки.
буээ.

[^]
Hallucinogen
16.02.2008 - 01:07
0

Весельчак

rusbp
Цитата
единственное что меня беспокоит что весь универ (куда я надеюсь я всетаки поеду) в маках - студенты, лекторы и т.д(и походу все файлы которые лекторые дают тоже маковские, а этж вроде проблема, если разные ос, да?) иначе бы я и не колебался взял бы асус и забил бы 30см хstar.gifй

вот... а так у меня стационарный комп собран практически из асуса, и я им доволен, и скорее всего его и купил бы, НО... dont.gif

Добавлено в 01:16
Цитата
Кстати, капсулу в Россию официально не поставляют, сцуки, а то и я ее ОЧЕНЬ НАДА

Вообще никак не поставляют? :О а в латвию?
чес говоря не знаю что мне надо будет больше, т.к. всегда пользовался своим домашним ПК и всегда ценил производительность и объем памяти (почти 1тб, и часто не хватает) а тут если капсулу достать не получится, то выбор очевиден...
а маки вроде итак все мобильные, 17дюймов это я думаю не так страшно, это всетаки не 19 и не 22(недавно видел такую махину, с жестким на 500гб).

[^]
Шрот
16.02.2008 - 23:38
0

йугослафскей распесдяй

Про Латвию смогу узнать только на неделе.

rusbp
Руслан! Не, ну вот так вот взять, и нассать фтапке маководам. Ну, низзя ш так...

[^]
Shvonder
16.02.2008 - 23:48
0

неадекватный

раз пошла такая пьянка...

rusbp
посоветуй норм. асус, а то как раз занят выбором ноута...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3488
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх