Отмена временного профиля пользователя Windows...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyPaPa
22.11.2017 - 14:58
Статус: Offline

Приколист

3
Доброго всем времени суток.
Сейчас попробую объяснить о чём я...
В общем ситуация такая (на пример): Случилось что-то с профилем пользователя, не важно что, просто факт. Собственно не редко помогает создание нового профиля, лет 5-7 назад я уже делал в GPO то что хочу повторить сейчас, но не помню как.
Теперь подробнее: Заходим например под пользователем "Admin" и в тупую переименовываем папку пользователя из "User" в "User_1" и теперь при попытке входа под пользователем "User" винда ругается, и говорит что вход выполнен под временным профилем, ну а тут как известно все сделанные изменения в профиле до перезагрузки в топку, так как на то он и временный.
Да конечно есть решение: Запускаем "regedit", идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList", в ней нужно найти SID-ключ, заканчивающийся на ".bak". Убедиться что это нужный профиль (это будет понятно по параметру ProfileImagePath - например он может содержать C:\Users\User...) убираем расширение ".bak" у папки профайла, а такому же профайлу как тот, что без ".bak" его ставим (Тут стоит сделать отступление, это я с копи\патил, потому думаю что человек путает понятия папка профайла и ветка реестра, ну не столь важно это сейчас) (это временный рабочий стол, мы его как раз таким способом и уберем). Ну и теперь остается ввести нули в разделах «RefCount» и «State» (0 вводим в кавычках – это обязательно).
Ещё один как вариант: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и в ней найти SID-ключ, начинающийся с символов "S-1-5". Там найти нужный профиль и удалить эту ветку!

Теперь при входе, система создаст новый профиль!!!
____________________________________________________________________________________

Так вот, это понятно всё, но я точно помню что делал что-то в GPO, чтоб не заниматься каждый раз как понадобиться этой хренью, и мне после этого достаточно было просто переименовать папку профиля пользователя в "C:\Users\..." и всё, после этого пользователь заходит, а профиль создаётся новый автоматически, ну а потом я ручками, либо скриптом\батником перекидываю ему рабочий стол и ещё что нужно, если нужно, из ранее переименованной папки профиля.
Помогите товарищи pray.gif . Особо экспериментировать не хотелось бы, но я не против конечно, риск дело благородное. Говорить что так не бывает не нужно, я ещё до шизофрении не доработался, и точно помню, что можно добиться того о чём говорю, но блин не помню как реализовывал, толи встроенными средствами GPO, толи административный шаблон скачивал от куда-то и его добавлял, толи вообще PowerShell помог, не помню cry.gif Так что прошу помощи pray.gif Мало ли... Оно так то пригодится много кому в работе.

Я не думаю что нужно объяснять что всё происходит в домене, ну и виндовс не думаю что разница будет, но если что то 10-ка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AK78Mag
22.11.2017 - 18:10
5
Статус: Online

Басмач

Ну раз все молчат столько времени, я скажу .. МЫ СЮДА ДЕГРАДИРОВАТЬ ПРИХОДИМ!!! нефиг умничать

Это сообщение отредактировал AK78Mag - 22.11.2017 - 18:10

[^]
VitekG
23.11.2017 - 10:28
1

Ярила

Тоже бесит! На терминальном сервере, где 200 с гаком пользователей переименовал профиль и нифига. Ищите сударь сид.
До семерки все и без танцев работало - переименовал, вошел, перекинул файлы и все. Даже раб стол не нужен, через шару$ хуяк-хуяк и пользователь в восторге.

[^]
lky
23.11.2017 - 10:32
0

Балагур

Меня больше интересуют причины, по которым основной профиль не смог загрузиться...
автоматизация - дело для админа благородное, но не в данном случае, когда надо выяснить причину такого поведения

ятд

[^]
LawnmowerMan
23.11.2017 - 10:35
0

Status

Восстанови папку и удали профиль правильно.

[^]
LawnmowerMan
23.11.2017 - 10:36
0

Status

Бакап не забудь сделать. Скопируй на внешний хард типа

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 10:40
1

Приколист

Цитата (VitekG @ 23.11.2017 - 10:28)
Тоже бесит! На терминальном сервере, где 200 с гаком пользователей переименовал профиль и нифига. Ищите сударь сид.
До семерки все и без танцев работало - переименовал, вошел, перекинул файлы и все. Даже раб стол не нужен, через шару$ хуяк-хуяк и пользователь в восторге.

Так вот и я о том же. Помню что были какие-то танцы с бубном, когда восьмёрки пошли, но блин, я нашёл решение, глаз уже дёргался blink.gif крыша ехала alik.gif , потому собственно я и забыл потом это как страшный сон. Ну ничего, буду копать дальше, найду решения, отпишусь.
А человеку который деградировать пришел, я скажу так: Тут уважаемый во первых, очень много умных и адекватных людей, а ещё мне интересно, как вы попали в эту тему? Она не на главной странице. Вы прям как те что заходят в раздел Про это, и на нескольких страницах кричат фуу. Вы лучше заходите туда где Вам интересно, а это раздел ЭВМ (Эффективный Вынос Мозга)

[^]
rus2205
23.11.2017 - 10:40
0

Ярила

нельзя папку с профилием просто так переименовывать
если нужно подцепить профиль к другому пользователю, то гугли moveuser
(moveuser.exe для XP и moveuser.vbs для vista - win10)

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 10:43
0

Приколист

Цитата (LawnmowerMan @ 23.11.2017 - 10:35)
Восстанови папку и удали профиль правильно.

Не сочти за грубость: Но ты не много не на том уровне знаний в сфере IT, раз прочитав всё написанное мною, предлагаешь такое.

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 10:49
0

Приколист

Цитата (rus2205 @ 23.11.2017 - 10:40)
нельзя папку с профилием просто так переименовывать
если нужно подцепить профиль к другому пользователю, то гугли moveuser
(moveuser.exe для XP и moveuser.vbs для vista - win10)

stol.gif

Внимательно читайте господа. Поверьте, я ой как далеко не первый год работаю в сфере IT, я всё довольно таки подробно и грамотно расписал, а вы предлагаете варианты судя по всему основываясь на названии темы. Вам хоть GPO о чём-то говорит? Или для вас это просто буковки? А про XP забудьте на глухо, её поддержка закончилась в апреле 2014-го

[^]
snake76
23.11.2017 - 10:54
0

Рупор позитива

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 10:54
0

Приколист

Цитата (lky @ 23.11.2017 - 10:32)
Меня больше интересуют причины, по которым основной профиль не смог загрузиться...
автоматизация - дело для админа благородное, но не в данном случае, когда надо выяснить причину такого поведения

ятд

Да всё просто, автоматизация, это одна из основных задач it отдела. Мне вот скучно, да такое бывает, если руки не из жопы, сижу вот и хернёй маюсь, потому как настроил всю сеть так, что она меня не напрягает от слова Совсем. И вот чтоб окончательно не деградировать и не забыть всё что умею, я занимаюсь вот таким вот с первого взгляда геморром dont.gif

[^]
snake76
23.11.2017 - 10:57
0

Рупор позитива

Цитата (CrazyPaPa @ 23.11.2017 - 10:54)

ятд

Да всё просто, автоматизация, это одна из основных задач it отдела. Мне вот скучно, да такое бывает, если руки не из жопы, сижу вот и хернёй маюсь, потому как настроил всю сеть так, что она меня не напрягает от слова Совсем. И вот чтоб окончательно не деградировать и не забыть всё что умею, я занимаюсь вот таким вот с первого взгляда геморром dont.gif

Тоесть бекапы у тебя насроены посуточно на хранилище?

[^]
snake76
23.11.2017 - 11:00
0

Рупор позитива

Я просто хз какая у тебя задача

http://winitpro.ru/index.php/2011/05/04/pe...indows-2008-r2/

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 11:00
0

Приколист

Цитата (snake76 @ 23.11.2017 - 10:57)

ятд

Тоесть бекапы у тебя насроены посуточно на хранилище?

Да, каждые сутки бэкапы всех 9 серверов, на два хранилища, ну точнее на одно, а с него ещё на другое, плюс к этому теневые копии, профиля пользователей почти полностью живут на серверах.

[^]
lky
23.11.2017 - 11:01
0

Балагур

ятд

Автоматизация ведет к деградации) без этого никак...

я про то, что выяснить причину надо бы, почему профиль загинается, у меня было пару раз такое, проблемы как бы не были видны совсем. Но на всяк случай сделал бэкап винта, через два дня винт основной умер...)

Не становись 1сником, которые вечно ищут решение проблемы, и не понимают почему, она снова вылезает, ищи КОРЕНЬ! зла :)

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 11:04
0

Приколист

Цитата (snake76 @ 23.11.2017 - 11:00)
Я просто хз какая у тебя задача

http://winitpro.ru/index.php/2011/05/04/pe...indows-2008-r2/

Задачу себе ставлю я cool.gif
Тему почитай, я всё расписал. Кстати по твой внешней ссылке, это бред для чайников, как минимум вот тебе: более короткие пути, в меню выполнить набери (Win+R) compmgmt.msc , а ещё много полезных команд ncpa.cpl , control userpasswords2 и много-много

[^]
snake76
23.11.2017 - 11:04
0

Рупор позитива

А у юзера на машине не было случаем восстановления системы? Он из домена не выпал?

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 11:07
0

Приколист

Цитата (lky @ 23.11.2017 - 11:01)

ятд

Автоматизация ведет к деградации) без этого никак...

я про то, что выяснить причину надо бы, почему профиль загинается, у меня было пару раз такое, проблемы как бы не были видны совсем. Но на всяк случай сделал бэкап винта, через два дня винт основной умер...)

Не становись 1сником, которые вечно ищут решение проблемы, и не понимают почему, она снова вылезает, ищи КОРЕНЬ! зла :)

Я не сказал что у меня профили постоянно крошатся. У меня всё хорошо. Хочу сделать, чтоб было так как лет 5 назад на старой работе и всё, так реально удобнее. А про загибание, пожалуйста: HddScan отличная программа, на харде есть такая подсистема как S.M.A.R.T. вот с помощью hddscan вы за 10 секунд узнаете, стоит ли голову парить или проще выкинуть хард, клонировав его.

Дополню про 1С-ников, они в своё большинстве кричат что железо говно dont.gif
Два года назад работал с одной конторой по 1С, известная фирма, называть не буду, так раз 10 объяснил что железо не причём, но нет, в итоге, взял в Гремании в датацентре в аренду на месяц сервак неэпический, на рубли русские если покупать, то он обойдётся в 2.3 ляма, и тут ребятки соснули, и сказать нечего было, пришлось оптимизацией им всё таки заниматься gigi.gif , сделали кстати.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 23.11.2017 - 11:23

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 11:09
0

Приколист

Цитата (snake76 @ 23.11.2017 - 11:04)
А у юзера на машине не было случаем восстановления системы? Он из домена не выпал?

Цитата
В общем ситуация такая (на пример)

Это пример, я не говорю что у меня всё плохо.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 23.11.2017 - 11:10

[^]
VitekG
23.11.2017 - 14:45
0

Ярила

Никто нихрена не понял)
Вот звонит юзер, с другого края земли - вирусы, глюки и пр хренотень.
Ты так - ща решим, перезагрузитесь и не входите.
Открываешь с проводнике \\user-pc\c$\user\ переименовываешь профиль user в user-old, просишь зайти, у юзера инфаркт, грозит расстрелять. а ты в это время просто переносишь из user-old в user старые документы, из appdata всех нужных программ параметы
И все! Одна перезагрузка, 10-15 минут и никаких удаленных подключений и поиска по реестру. Ну и уважуха юзеров.

А как в 10ке это сделать?

Вот у меня например у пользователя в терминале, 1с стал мелкий шрифт. Все советы от гугла не помогли, програмеры тоже. Удаление из appdata все от 1с тоже.
Помогло просто грохнуть профиль. Но заняло это не 10 минут, по час.

[^]
CrazyPaPa
23.11.2017 - 14:54
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 23.11.2017 - 14:45)
Никто нихрена не понял)
Открываешь с проводнике \\user-pc\c$\user\ переименовываешь профиль user в user-old, просишь зайти, у юзера инфаркт, грозит расстрелять. а ты в это время просто переносишь из user-old в user старые документы, из appdata всех нужных программ параметы
И все! Одна перезагрузка, 10-15 минут и никаких удаленных подключений и поиска по реестру. Ну и уважуха юзеров.

Вот у меня например у пользователя в терминале, 1с стал мелкий шрифт. Все советы от гугла не помогли, програмеры тоже. Удаление из appdata все от 1с тоже.

Правильно братишь, и я об этом agree.gif
У меня кстати была тоже похожая тема с 1С и терминальником, не помню RemoteApp или просто RDP,решил один раз как и ты, а потом изменил количество точек на дюйм, с 96 стандартных, на 120 вроде, не помню уже, ну я так думаю ты понял о чём я. Правда есть косяк, шрифт крупнее становится на сервере везде и у всех(((

Ещё в дополнение к сказанному тобой: Если не копировать а перемещать, то вообще 2-3 минуты на всё rulez.gif (Это же всё на одном диске) Не поленился, нашел картинку, в 10-ке не могу найти как это делать (((

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 23.11.2017 - 15:02

[^]
VitekG
25.11.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (CrazyPaPa @ 23.11.2017 - 14:54)
Никто нихрена не понял)

У меня кстати была тоже похожая тема с 1С и терминальником, не помню RemoteApp или просто RDP,решил один раз как и ты, а потом изменил количество точек на дюйм, с 96 стандартных, на 120 вроде, не помню уже, ну я так думаю ты понял о чём я. Правда есть косяк, шрифт крупнее становится на сервере везде и у всех(((

Ещё в дополнение к сказанному тобой: Если не копировать а перемещать, то вообще 2-3 минуты на всё rulez.gif (Это же всё на одном диске) Не поленился, нашел картинку, в 10-ке не могу найти как это делать (((

та не, тут не в этом.
все было норм, внезапно помельчало именно в 1с
настройки не локальные, заходил с того же компа, с того же пользователя, под другим на терминал - все норм.
где-то что-то в профиле терминально, а где хз.
было уже два раза, причем оба юзера бухи.
об 1с упоминания грохал все, не помогает
что-то сидит в ntuser походу...
вот помню 2к3 - настроил и забыл... главное обновления отключить)
сегодня новый гемор от 10ки - обновила драйвера от ATI и hd 4xxx перестало работать. Пришлось откатывать и отключать службу обновления.

[^]
CrazyPaPa
27.11.2017 - 13:29
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 25.11.2017 - 00:13)
Цитата (CrazyPaPa @ 23.11.2017 - 14:54)
Никто нихрена не понял)

та не, тут не в этом.
все было норм, внезапно помельчало именно в 1с
настройки не локальные, заходил с того же компа, с того же пользователя, под другим на терминал - все норм.
где-то что-то в профиле терминально, а где хз.
было уже два раза, причем оба юзера бухи.
об 1с упоминания грохал все, не помогает
что-то сидит в ntuser походу...
вот помню 2к3 - настроил и забыл... главное обновления отключить)
сегодня новый гемор от 10ки - обновила драйвера от ATI и hd 4xxx перестало работать. Пришлось откатывать и отключать службу обновления.

Да я вообще от десятки рыдаю периодически cry.gif
На прошлой недели обновился на рабочем компе, за которым сам работаю и всё, пиздец, были оснастки AD, DNS, DHCP, WSUS, GPO, больше их нет, мелкомягкие решили что они не нужны видимо bravo.gif

[^]
CrazyPaPa
12.11.2019 - 14:04
0

Приколист

Не сочтите за некрофилию, но возможно я сам воспользуюсь потом своей же записью, сделанной тут. Да и думаю, раз тема есть, то не лишним, пусть и спустя время, будет дополнить: Причиной к пересозданию, послужил Office 2016 (365) (Виснет периодически Office, при работе с маленькими документами, у других норм всё, ну или пользователь открывает, например в Excel документ, потом ещё один, ну и закрывает после того как поработал с ними, а в диспетчере штук 10 процессов excel висит и не закрываются сами. После долгих мучений, восстановлений и переустановок Office, просмотра логов, добавления оперативы и тд, решил попробовать, запустить всё тоже, но зайдя на ПК под собой и проблемы не увидел. Иными словами, что-то с профилем)
Чтоб узнать SID пользователя, открываем cmd от имени Администратора и пишем
Цитата
wmic useraccount where name='test_user' get sid

Вместо test_user, имя нужного пользователя.
Получаем SID, примерно такого вида : S-1-5-21-11753672296-13168752144-203056454-205
После того как знаем SID, идём и переименовываем папку профиля пользователя, потом открываем реестр (win+r , regedit), проходим в ветку
Цитата
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

И Удаляем папку с нашим номером.
Теперь когда пользователь зайдёт, профиль создастся новый. Ну и по старинки перемещаем что нужно.

зы: Windows 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7893
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх