Ищу спецов по KaliLinux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnotSty
22.11.2017 - 08:15
Статус: Offline

Ярила

2
Скачал ИСО образ дистра. есть три SD-карты по 8 гб каждая. Можно ли их сделать загрузочно-рабочими с возможностью сохранять изменения? (Нужно добавить ТимВьювер). Пробовал ставить, примерно на 75% установки слетает. Ставил и с DvD-привода и с загрузочной флехи сделанной из под Унетбутинга. Результат один и тот же. Ставил на трёх разных ноутах. (на одном стоит ксубунта), на втором вин7 началка на третьем виста. Это к тому что всяческие EFI или как там оно зовётся не при чём. И я таки не думаю что внезапно все три купленные флехи -битые. Размечаю 1,5 гб на своп остальное на / собстно вопрос - возможно ли поставить ОСь на такое железо. Может где в сети есть пересборка с уже вшитым тимвьювером?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sdms
22.11.2017 - 08:18
1

Шутник

зачем тебе kali, если собралься пользовать TW? gigi.gif

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 08:28
0

Ярила

Это не мне у нас тут есть какая-то контора, которая занимается тестированием безопасности сетей и прочих дел. Они поголовно используют именно kali, но именно что используют, так как знают тамошний набор софта по оффтопику. Вот им и нужно что-то никсовое, безопасное и с возможностью удалённых дел в том числе и для винклиентов.

[^]
Myth
22.11.2017 - 08:30
7

Ярила

Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 11:28)
Это не мне у нас тут есть какая-то контора, которая занимается тестированием безопасности сетей и прочих дел. Они поголовно используют именно kali, но именно что используют, так как знают тамошний набор софта по оффтопику. Вот им и нужно что-то никсовое, безопасное и с возможностью удалённых дел в том числе и для винклиентов.

Контора которая занимается инф безопастностью и не может поставить себе софт на рабочие компы... ЯП к таким не обратился.

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 08:32
0

Ярила

в моём посёлке живёт чуть больше 10000 так что выбирать не из чего а до ближайшего города сколько то там сотен километров. Вот ребята и пользуются свом монопольным статусом.

[^]
sdms
22.11.2017 - 08:32
1

Шутник

Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 08:28)

faceoff.gif

[^]
FrozenMind
22.11.2017 - 08:35
0

Отмороженный Мозх

Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 07:28)

ssl тунель. и работаь не форточками, а командами (что, кстати, на KaliLinux делается всегда). и нахер никакие TW не нужны. и соединение безопасно. А если заморочиться, то свой vpn поднять и щастья будет еще больше.

[^]
snake76
22.11.2017 - 08:37
2

Рупор позитива

SD и флешки для хранения-переноса инфы, если систему пихать на них - дохнут моментом, проверено.

Установка на флэшку

Это сообщение отредактировал snake76 - 22.11.2017 - 08:50

[^]
liloyecuka
22.11.2017 - 08:41
1

Шутник

Гугл никто не отменял.

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 22.11.2017 - 11:37)
SD и флешки для хранения-переноса инфы, если систему пихать на них - дохнут моментом, проверено.

Сколько будет жить флеха - это уже к разработчикам и изготовителям девайсам. Меня сейчас интересует вопросы - возможно ли установить калилинукс на 8гб SD-карту с возможностью модифицировать устнановленное или нет. или нужно минимум 16гб?

[^]
sdms
22.11.2017 - 08:46
0

Шутник

https://docs.kali.org/development/live-buil...custom-kali-iso
спасибо не надо. Мсье, однако, понимает толк stol.gif

Это сообщение отредактировал sdms - 22.11.2017 - 08:46

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (liloyecuka @ 22.11.2017 - 11:41)
Гугл никто не отменял.

Гугл не отменял а теперь повторю вопрос. Есть SD-карты по 8гб каждая. Я на них пытаюсь поставить калинукс ИСО образ которого скачал до этого. Установка слетает примерно на 75%. По началу грешил на сами карты, грешил на то что ноуты слишком новые и там может что-то надо химичить с UEFI и прочей мутью но и на ноут 2006 года с обычным БИОСом та же хрень. Пробовал ставить с болванки на которую прожёг ИСОшник. пробовал с 16 гб флехи на которую эти деятели закинули ИСОшник точнее сделали её загрузочной из под унетбутинга. но не взлетает. Вот я и уточняю ЧЯДНТ?

[^]
offcast
22.11.2017 - 08:55
1

Ярила

Изучайте:
https://hackware.ru/?p=2801

А в чем суть ставить на sd? Хотите тренироваться, поставьте на виртуальную машину...

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (offcast @ 22.11.2017 - 11:55)
Изучайте:
https://hackware.ru/?p=2801

А в чем суть ставить на sd? Хотите тренироваться, поставьте на виртуальную машину...

Спасибо тебе добрый человек + к карме от меня.
по указанной ссылке было сказано
>>>Операционная система, установленная обычным образом, занимает около 13-15 гигабайт.
<<<Вот и главный ответ на мой главный вопрос - можно ли поставить это чудо на 8 гб флеху.

[^]
danlosh
22.11.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 08:28)

Может флешку надо разметить как диск а не как флешку, и установить флаги, что это устройство загрузочное, с помощью gparted

Сам ставил кали на сд карту вставленную в слот в ноутбук, в процессе установки ругался на что то хрен пойми, а потом нашёл готовый образ кали уже для разворачивания на флешку и тогда всё заработало, ошибка установки у меня явно была связана с тем, что в биосе кард ридер был виден как ридер а не как флешка.

Это сообщение отредактировал danlosh - 22.11.2017 - 09:34

[^]
Непридурок
22.11.2017 - 09:12
2

Приколист

Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 08:42)
Сколько будет жить флеха - это уже к разработчикам и изготовителям девайсам. Меня сейчас интересует вопросы - возможно ли установить калилинукс на 8гб SD-карту с возможностью модифицировать устнановленное или нет. или нужно минимум 16гб?

Блин, ну контору, занимающуюся информационной безопасностью, не имеющую спецов по настройке собственных инструментов я комментировать не буду.
А вот спеца по установке операционных систем, не способного читать документацию, хотелось бы, но то же не буду - вдруг там шкаф, поперёк себя шире.
Идём сюда: Kali Linux Live USB Persistence и видим фигу:
Цитата
your USB drive has a capacity of at least 8GB — the Kali Linux image takes over 3GB, and for this guide, we’ll be creating a new partition of about 4GB to store our persistent data in.
Вольный перевод: флешка должна быть не менее 8 ГБ, из которых линукс займёт около 3 ГБ, а около 4ГБ будет занято пользовательскими данными.
Английским же по белому написано.

Это сообщение отредактировал Непридурок - 22.11.2017 - 09:14

[^]
EnotSty
22.11.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Непридурок @ 22.11.2017 - 12:12)
Цитата (EnotSty @ 22.11.2017 - 08:42)

Блин, ну контору, занимающуюся информационной безопасностью, не имеющую спецов по настройке собственных инструментов я комментировать не буду.
А вот спеца по установке операционных систем, не способного читать документацию, хотелось бы, но то же не буду - вдруг там шкаф, поперёк себя шире.
Идём сюда: Kali Linux Live USB Persistence и видим фигу:
Цитата
your USB drive has a capacity of at least 8GB — the Kali Linux image takes over 3GB, and for this guide, we’ll be creating a new partition of about 4GB to store our persistent data in.
Вольный перевод: флешка должна быть не менее 8 ГБ, из которых линукс займёт около 3 ГБ, а около 4ГБ будет занято пользовательскими данными.
Английским же по белому написано.

Контору можно не комментировать ибо там работают именно шкафы, поперёк себя шире. Меня можете критиковать ибо я и стар (пятый десяток идёт) и немощен хехех ну это тут оффтоп, что касаемо того, что не менее 8, я читал и потому и два или три дня пытался поставить это на 8 гб флехи благо опыт установки именно дэбиана (кажется ещё во времена 4 и 5) у меня есть. И знаю что он (инсталлятор) не такой гламурный как у убунты, но всё равно вполне себе понятный. Потому и поднял тему, что вроде как пишут, что 8 гб должно быть достаточно, а оно у меня не ставится... короче судя по одной из ссылок таки надо 16 гб. Вот и скажу, чтобы эти чудики искали именно такой носитель.

[^]
linx82
23.11.2017 - 15:14
1

Шутник

На оффсайте пишут, что надо минимум 20 GB disk space.

Лучше сделать так, создать livecd на microsd и сохранять изменения в файл:
https://docs.kali.org/downloading/kali-linu...usb-persistence

Либо если критично, то придется собирать самому, но надо знать какие пакеты нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1281
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх