Zoneminder

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kredetz
8.07.2016 - 15:46
Статус: Offline

W T F ?

0
Сталкивался ли кто-нибудь из форумчан плотно с этой программой? Есть вопросы по настройке оповещений на электронную почту при детектировании событий. Все мануалы скурил, до которых дотянулся, но не взлетает.

Прошу уважаемых модераторов перенести в беседку или ЭВМ.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
makstex
8.07.2016 - 15:52
0

Хохмач

Пытался, использовал, находил ошибки, писал разработчику и т.д. В итоге плюнул и забил. Сама стратегия покадрового хранения архива порочна. Пробуй Xeoma.

[^]
kredetz
8.07.2016 - 16:00
0

W T F ?

Цитата (makstex @ 8.07.2016 - 15:52)
Пробуй Xeoma.

Пробовал. Понравилось в общем и целом, за исключением некоторых но 1) На Ubuntu Server 14.04 не взлетала. Накосячить там просто тупо негде, установка примитившнейшая, как и настройка. Точней, взлетела, но камеры никак цеплять не захотела. Переписка с техподдержкой закончилась их предложением пощупать мой сервачок удаленно. А вот на Debian 8 заработала почти нормально, за исключением постоянных жалоб на недостаток оперативной памяти (хотя по htop её там вагон просто). 2) Мобильный клиент для Андроида тупой и убогий, а он нужен. Вот реально глючная поделка.

[^]
makstex
8.07.2016 - 16:28
0

Хохмач

Странно, у меня она начиная с 10 версии убунты и практически на каждой версии работает по сей день. Ставил всегда с нуля на серверную версию убунты, в какой то из версий ксеома требовала sound пакет, потом отучили. Серверов уже штук 12 на ксеоме, все на убунте и взлетают влёт. Мобильный клиент тоже без проблем пашет на старой лыжы 410. Да и у ксеомы тоже есть веб морда. А вот с зонмайндером, даже с его простой установкой, геммора всегда было овердофига, и больше 8 камер ложат любой сервер на лопатки, раскладывать jpeg кадры из видеопотока h264, ну ты понял.
Есть ещё Macroscop, всем эта система понравилась, кроме цены, но они походу на гос. заказах живут, поэтому ожидать снижения цен от них думаю бесполезно.

[^]
kredetz
8.07.2016 - 16:37
0

W T F ?

Ну, значит я ксеоме не понравился) Тоже ведь ставил на нулевые системы, хз что не так. А вот с ZM наоборот всё прошло легко и просто - мануалы на сайте толковые под каждую систему. Мобильный клиент (сторонний, конечно) тоже понравился. И всё бы ничего, но вот эти оповещения... Хз как с ними бороться. Там почтовая подсистема вообще с головы на ноги поставлена. Найденные решения не работают. Не исключаю, что это может быть связано с особенностями решений на разных версий. Затык в zmfilter.pl

[^]
kredetz
13.07.2016 - 09:19
0

W T F ?

Всё решил. Проблема была в том, что я пытался использовать msmtp вместо ssmtp. Думал, проканает. Не проканало alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1993
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх