1

всем привет !
Прошу помочь с выбором. Территориально покупать буду в Краснодаре.
Карту беру в основном не для игр, а для более быстрого просчета проектов видео и его конвертирования. Блок питания потянет, 800 ватт должно хватить.
Слабовато разбираюсь в AMD видеокартах, какая карта будет примерно равна по производительности и моим задачам по сравнению с gtx970 ? стОит ли переплачивать за nvidia ? искал 770, 780, меня они вполне устроили бы. Новых карт этих серий в продаже в местной рознице не нашел, б/у брать давно зарекся.
Основные критерии выбора:
0. Желательно 2-слотовый вариант исполнения, не больше. 3-слотовая не влезет в мой корпус, нижние слоты заняты.
1. Адекватная работа CUDA или аналогичной функции на AMD. На моей старой карте задолбало подбирать оптимальную связку программ и драйверов для этого дела.
2. Тихие кулера и нешумяшая начинка карты (дросселя ?) при работе в повышенных нагрузках. На старой gtx560 единственный кулер люто раздражает своим завыванием, работать под такой шум не могу. Поменял на прошедший новый год свою 8800ultra на gtx560, теперь жалею. Пробовал с помощью msi afterburner кулер на 560 угомонить, тут палка о двух концах - греется как утюг и относительно тихо работает или уменьшается производительность в целом, что тоже меня не устраивает. Можно сменить систему охлаждения на 560, но не хочу с этим возиться, проще продать и с доплатой купить новую нормальную видеокарту.
3. Порты подключения нужны DVI и HDMI.
4. От какого производителя видеокарты надежнее ? Разгонять не собираюсь, мне нужна стабильная долговременная работа.
И еще вопрос по видео, чтобы не плодить кучу тем.
Понадобилось жесткие диски освободить, места не хватает. Перебрал архив скачанных видеоклипов, из 5 террабайт оставил примерно 500 гигабайт. Качество картинки и звука у всех разное, есть 4:3 и 16:9. Какой программой все клипы к одному стандарту свести, например 720р или 1080р ? В поисках подходящей программы, чтобы скинуть всю папку клипов примерным количеством в 3-3,5 тысяч штук.
Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 24.04.2016 - 20:01