Нужна помощь и советы в сборке ПК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spektrum
9.01.2016 - 01:17
Статус: Offline

Хохмач

3
Итак есть бюджет в 45к. Комп будет использоваться для работы игр. Хочу видеть хотя бы высокие настройки(о ультра молчу) в играх.
Монитор и прочие клавы/мыши в расчет не беру. Никогда этим не занимался, да и вообще в железе не особо силен, но после пары суток курения форумов родил на свет такую сборку:
Материнская плата: GIGABYTE GA-970A-UD3P
Блок питания: AeroCool VX-550
Видеокарта: GIGABYTE AMD Radeon R9 380
Кулер для процессора: DEEPCOOL GAMMAXX S40
Процессор: AMD FX-8320E OEM
Оперативная память: Hynix 8 Гб (позже думаю докупить вторую планку)
Жесткий диск: WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб
Корпус: тут хз! Часто видел в советах на форумах вот такой Корпус Zalman Z1 NEO - что скажете?

Ничего не забыл? Посоветуйте что заменить, да и вообще... будет ли все ЭТО вместе работать?:)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hexuss
9.01.2016 - 01:20
1

Ярила

память лучше сразу взять пару, они гуляют от партии к партии по качеству и данным SPD
блок несерьезный, больше заплатишь за коробку, за ту же цену оемный FSP будет с большей мощностью
а винт...
только не зеленый WD, ну а если уж взял отключи ему засыпание

Это сообщение отредактировал Hexuss - 9.01.2016 - 01:25

[^]
iCaesar
9.01.2016 - 01:24
0

Ярила

Бери ссд, хотя бы 128 гб. и ставь как основной. На него влезет ОСь и 2-3 игры. Зато они будут летать и никакого ожидания при загрузке. У меня ссд уже три года. Это самый реальный прирост производительности со времен перехода на GeForce 4.

[^]
kosyaksan
9.01.2016 - 01:28
0

Весельчак

перестал рассматривать amd после видюхи, которая в операции флашпоинт темное небо отрисовывало какими то ромбами, да и сейчас слышал про проблемы в играх

[^]
2tall
9.01.2016 - 01:32
12

Ярила

1) Для игр обычно советуют Intel. Процессор i5 4-го поколения или выше подойдёт.
2) Нет никакого смысла брать навороченную материнку. Gaming, Extreme и т.п. - в основном, маркетинговая херня, единственное преимущество - если чипсет пригоден для разгона, то на такой материнке можно поразгонять процессор и память. Моё мнение - когда производительности железа в номинале уже не хватает, никакой разгон это исправить не сможет.
3) Нет смысла в оперативной памяти частотой выше 1600 МГц (CL8) или в DDR4. В первом случае прирост не стоит разницы в цене, во втором - за неё слишком много просят, и опять же - производительность чаще упрётся в процессор и видеокарту, и охуительная скорость памяти обычно до жопы двери балалайка.
4) Если не богач, нет смысла брать SSD - он ускоряет только загрузку приложений и операции с файлами, на производительность в играх он не влияет никак. Лучше взять максимальную начинку за имеющиеся деньги, а SSD можно докупить потом.
5) Советую НЕ экономить на блоке питания. Это такой элемент, который может потащить за собой в ад многие компоненты ПК. Поэтому надо, во-первых, убедиться, что мощности БП хватает (для этого есть калькуляторы мощности в интернете, в рекомендуемой мощности я бы добавил 100 Вт, если не планируется разгон, если планируется - то это надо вбить в калькулятор и там смотреть уже), во-вторых, не брать дешёвую поебень и посмотреть в интернете обзоры конкретных моделей.

[^]
Spektrum
9.01.2016 - 01:32
0

Хохмач

Hexuss, комплектующие буду заказывать через 3-4 дня, надеюсь мозгов собрать воедино у меня хватит:)На вторую планку сразу денег возможно и не найду, но думаю через недельку докуплю вторую. По поводу цветов на винте я так толком ничерта и не понял - что они дают? Пока все в один голос кричат мол зеленый гумно, черный тру:)
iCaesar, дороговатое удовольствие, да и мало всетаки 128Гб...

[^]
hostchel
9.01.2016 - 01:36
1

Ярилище

Чет блок питания для игрового компа слабоват как-то

[^]
MadMikeF
9.01.2016 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Spektrum @ 9.01.2016 - 04:32)
Hexuss, комплектующие буду заказывать через 3-4 дня, надеюсь мозгов собрать воедино у меня хватит:)На вторую планку сразу денег возможно и не найду, но думаю через недельку докуплю вторую. По поводу цветов на винте я так толком ничерта и не понял - что они дают? Пока все в один голос кричат мол зеленый гумно, черный тру:)
iCaesar, дороговатое удовольствие, да и мало всетаки 128Гб...

А на винте так и написано - green , типа экологичный. Вон он то и пытается по любому поводу в спячку уйти - типа от перегрева планету спасает и экономит электроэнергию. Только тормоза пока его разбудить, да и частое спячкп- пробуждение его ресурс гробит.

[^]
kosyaksan
9.01.2016 - 01:43
0

Весельчак

ох блин посмотрел цены, как же все печально suicide.gif

[^]
Hexuss
9.01.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Spektrum @ 9.01.2016 - 01:32)
Hexuss, комплектующие буду заказывать через 3-4 дня, надеюсь мозгов собрать воедино у меня хватит:)На вторую планку сразу денег возможно и не найду, но думаю через недельку докуплю вторую. По поводу цветов на винте я так толком ничерта и не понял - что они дают? Пока все в один голос кричат мол зеленый гумно, черный тру:

если денег немного возьми WD синий, а если побольше то черный
но черная серия изначально создавалась как производительная а не тихая и экономичная
т.е. ночью при загрузке уровней игры винт будет ну очень ощутим на слух, и они греются при работе
для общего развития у WD есть деление на классы по цветам, удобно и понятно:
зеленая - тишина и экономия, синяя - базовая, фиолетовая - для видеорегистраторов, черная - производительная, красная - для сетевых хранилищ
серии AE, SE, RE, AV - профессионального применения (для редко-, средне-, частоиспользуемых данных, AV- для медиапотоков)

Это сообщение отредактировал Hexuss - 9.01.2016 - 01:53

[^]
Spektrum
9.01.2016 - 01:51
0

Хохмач

2tall, вот такие хар-ки памяти [DIMM, DDR3, 8 Гбx1, 1600 МГц, PC12800, 11-11-11-28]. По поводу интела... аналог выходит тупо дороже:( Даже с этой сборкой я вылез за 45к хоть и на 200 рублей, но всеже. Если перебирать все заново, то получу более слабую машину(интел) за те же самые деньги.
По поводу блока питания - вроде все расчитал с запасом - этой модели вроде должно хватить.
Блин вот теперь опять сижу в раздумьях:(

Блять и винт черный почти на 2к дороже, берут с трудящихся втридорога...
Ладно, пойду подбирать интел.

Это сообщение отредактировал Spektrum - 9.01.2016 - 02:02

[^]
Hexuss
9.01.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Spektrum @ 9.01.2016 - 01:51)
По поводу интела... аналог выходит тупо дороже:( Даже с этой сборкой я вылез за 45к хоть и на 200 рублей, но всеже. Если перебирать все заново, то получу более слабую машину(интел) за те же самые деньги

процентов на 15-20 разогнать не преступление, интелы сейчас в фаворе
если повезет с экземпляром проца, то можно частоту поднять, а питание наоборот убавить, и будет холодно и мощно
я не поклонник оверклокинга, тут главное не войти во вкус и не гнать по 150-200%, нынешние интелы это позволяют

Это сообщение отредактировал Hexuss - 9.01.2016 - 01:57

[^]
Pawill
9.01.2016 - 01:58
3

Приколист

Просто Intel - это минимум глюков и несовместимостей, поэтому тебе и предлагают немного переплатить, но потом не плодить темы типа "полтергейст в компе"

[^]
bf1648
9.01.2016 - 01:58
2

Ярила

Spektrum
Меня конечно заклюют, но мой совет-забудь про АМД.

З.Ы. с железом имею дел много и постоянно (по работе)

[^]
Набубука
9.01.2016 - 01:59
0

полковник

Синей изоленты не забудь пару мотков

[^]
Spektrum
9.01.2016 - 02:03
0

Хохмач

Цитата (Набубука @ 9.01.2016 - 01:59)

По роду службы (подключаю людей к инету) изоленты(синей!) в запасах дохера;)

[^]
vron
9.01.2016 - 02:04
0

всегда

самое главное с видюхой и бп не прогадай)) лучше бери нвидиа.

[^]
Набубука
9.01.2016 - 02:07
0

полковник

Цитата (Spektrum @ 9.01.2016 - 02:03)
Цитата (Набубука @ 9.01.2016 - 01:59)

По роду службы (подключаю людей к инету) изоленты(синей!) в запасах дохера;)

А людей то зачем инету подключать, да еще синей изолентой.

[^]
iobb
9.01.2016 - 03:01
1

Шутник

AMD - это как секс для нищих - голая коленка. Только Intel i5, 2tall прав на 100%.
Radeon-ы геморройнее и глючнее, чем Nvidia.
HDD - Seagate Barracuda,
Zalman Z1 NEO - тлько броский вид. Железо тонкое, не только обрежешься при сборке,
но и греметь будет при работе. Лучше - Corsair Carbide Series 200R. Скромно, солидно, надёжно.
Понятно, что упираешься в нехватку баблоса, но лучше подкопить и собрать нормальную боевую машину,
чем потом не знать, куда девать собранного из дешёвого гуано виснущего ублюдка за 45 тыр + мелочи
типа вентилей, шлейфов, пасты и т.д. ещё на 5 тыр.

[^]
bboyshock
9.01.2016 - 03:10
0

Ярила

Жёсткие диски всегда нравились фирмы Toshiba. Надёжные и долговечные.

[^]
Tormentor
9.01.2016 - 03:29
2

Хохмач

Цитата
GIGABYTE AMD Radeon R9 380

Я бы продукцию АМД не брал. Например The Crew странно работает на них. Ну и как выше писали, есть и в других играх некорректная работа.
Что касается процессора, то тоже лучше интел.
Цитата
AeroCool VX-550

Маловато будет. И да. К выбору этой железки надо отнестись посерьёзней. Действительно, сдохший БП может полкомпа в ад утащить.
Цитата
Zalman Z1 NEO

Вот тут тоже вопрос серьёзный. Могут менятся потроха (сдохли, морально устарели), а тазик может прослужить достаточно долго. Так что я бы подобрал что облегчит обслуживание. Например с воздушными фильтрами, что бы пылесосить только их (у меня именно так) вообще не лазия в корпусь компа с пылесосом. Правда дороже, но и качество корпусов отличается буквально на ощупь. За друние корпуса не скажу, но вот у этого http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=200&area=en именно так
Цитата
DEEPCOOL GAMMAXX S40

Ну по идее , если комп игровой, то лучше подобрать кулер с полностью медной подошвой. А с другой стороны стрёмно когда такая громадная железка висит на матери и создаёт нагрузку. Я бы посмотрел в сторону уже смонтированной водянки. Вот это например- http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_Cors...-Al_209144.html
Но если использовать водянку. то внимательно к выбору матери подойти надо. Разъёмы для модулей памяти между процом и планкой с разъёмами матери могут помешать установить охлаждение в корпус.

И если честно, то-
Цитата
Итак есть бюджет в 45к.

Для нормального игрового компа всё же мало

Это сообщение отредактировал Tormentor - 9.01.2016 - 03:48

[^]
KurL33T
12.01.2016 - 11:08
0

Шутник

1. Брать проц только интел
2. Блок питания надо выбирать хороший и недешевый
3. SSD нужен, 128 гб хватает для системы и нескольких игр
4. На мой взгляд корпус самое последнее дело при ограниченном бюджете и покупал бы я его на оставшиеся деньги, главное чтоб влезало все и вентиляция норм была, остальное уже понты, потому что когда комп под столом стоит всем и тебе в том числе пофиг, что за корпус.
5. С видеокартой неоднозначно. По идее лучше брать из сегмента выше среднего и околотоп, самое выгодное по соотношению деньги/фпс в играх. если не хватает на адекватную карточку, лучше месяцок-другой посидеть на встроенной от интела, подкопить и взять то, что следует. Хватать средячок и бюджетки не советую, кайфа не получишь, а деньги потратишь. Потому что в современных играх основной затык именно в видеокартах сейчас, процы и оперативка тянут.
6. HDD бери синий или аналоги от конкурентов, черный особого прироста не даст, во всяком случае на глаз ты не увидишь, а с зеленым морока с его экономичностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1470
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх