midi-клавиатура и windows 7/64, Не хотят дружить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m554
4.01.2016 - 02:08
Статус: Offline

Юморист

3
Привет, ЯПовцы. Мне нужна ваша одежда и мотоцикл Ай нид хелп.

Надо поженить два девайса:
Компутер, винда 7\64, миди-входа на звуковухе нет.
Мидиклавиатура, древняя, выход только миди (QuickShot MIDI Composer).
Купил интерфейсину юсб-миди, втыкнул.
В диспетчере устройств появился девайс юсб-аудио (не миди!).
Естессна, секвенсор не видит миди-клаву.
Инет перелопатил, всех продвинутых друзей заипал. Безрезультатно.
Нашёл описание решения, но в общих чертах, самых интересных подробностей нет: http://emuzychenko.livejournal.com/228067.html
Выдрал из ХР\64 usbaudio.sys, файл wdma_usb.inf в ХР\64 не был найден. Нашёл его в другом месте (нет уверенности, что он из ХР\64).
Файлы положил в 7-ку в систем32.
Хрен там, всё так же клава определяется как юсб-аудио, но не миди. Секвенсор не видит.
Подозреваю, что самый цимес в изменении файла wdma_usb.inf, но что менять, тот перец не написал. Стучусь ему в личку, но пока тишина.
Может, кто знает, чего делать?

Комп достаточно современный, отчасти это его беда - PCI-E. Под эти слоты уже не найти звуковуху с миди-входом. А профессиональные звуковухи, внешние, заточенные для музыкантов, стоят больше, чем я готов выложить за своё не очень серьёзное увлечение музыкой.

Зы. Чёта никак не пойму, на какой профессиональный форум пойти спросить - то ли к музыкантам, то ли к знатокам винды. Если кто знает подходящий форум, киньте ссылку.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 02:14
1

Ярила

Попробуйте здесь поинтересоваться http://www.freshsound.org/forum/. А секвенсор какой?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 02:19

[^]
m554
4.01.2016 - 02:29
0

Юморист

mrPitkin
Спасибо, спрошу там. Секвенсор - Рипер. Могу поставить Кубас или ФЛ (с него начинал), но Рипер под мои задачи с лихвой подходит, очень понравился простотой. Проблема в том, что система, и соответсна Асио не видит миди девайс ваще никак.

Блин, не нашёл на том форуме темы по совместимости железа, там только обсуждения использования софтовой части и собственно написания музыки =(

Это сообщение отредактировал m554 - 4.01.2016 - 02:35

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 02:52
3

Ярила

Мануал читали по риперу? стр.19http://reaper.revizer.ru/doc/Reaper3RussianGuide.pdf

Если вы хотите использовать MIDI, вам необходимо разрешить использование ваших MIDI-
устройств. Множество звуковых карт, Firewire и USB аудиоустройств имеют MIDI вход и выход (для
использования, к примеру, с MIDI-клавиатурой). Для их включения выберите Options,
Preferences из главного меню, затем выберите диалог MIDI Devices (МИДИ-устройства) в
разделе Audio. На этом экране вы должны выбрать каждое из перечисленных входных и
выходных устройств и в контекстном меню и выбрать Enabled (разрешено).
Вы можете щелкнуть дважды на любом входном
устройстве, чтобы отобразить конфигурацию его
настроек. (см. справа). Это дает вам возможность
назначать ваши собственные имена (алиасы)
устройству и указывать если необходимо,
дополнительные опции маркеров времени.
Чтобы назначить собственное имя или указать
смещение времени для любого выходного MIDI-
устройства, щелкните правой кнопкой на имени
устройства и выберите Configure Output из
контекстного меню (см. ниже справа).
Если у вас есть джойстик, который вы хотите
использовать в REAPER, вы должны щелкнуть Add
joystick MIDI (добавить MIDI- джойстик), затем
выбрать имя устройства и режим обработки. Вы
можете также указать, желаете ли вы использовать
вход виртуальной MIDI-клавиатуры в качестве
MIDI-устройства для управления/обучения. Если у
вас есть панель управления типа BCR2000, которую вы хотите использовать с REAPER, вы должны
установить ее входной режим на Control Only. Использование устройств управления будет

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 02:54

[^]
m554
4.01.2016 - 02:57
0

Юморист

mrPitkin
Упс, не читал, конечно. Ща буду разбирацца. Спасибо. О результате отчитаюсь.

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 03:02
1

Ярила

А зачем вам ASIO для современного компа? Это эмулятор костыль для слабых встроенных звуковых карт.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 03:06

[^]
m554
4.01.2016 - 03:41
0

Юморист

mrPitkin
Ком боле-менее современный, ну как современный, года два, зять для игрушек покупал, а потом ему мало показалось, на Мак перешёл, понтовщик хренов. А звуковая карта так себе, без наворотов.
Везде, где читал, пишут, что без Асио в реалтайм не поиграешь. А мне именно реалтайм надо, с друзьями иногда зажечь (гитара нормально подключилась, и с VSTi для аккомпанимента вроде разобрался. Вот клавиши бы =))
В Рипере сделал Enable для миди, которые вроде как доступны через юсб. Но нифига не взлетело опять =( Скриншоты на всякий случай ща приложу...

[^]
m554
4.01.2016 - 03:41
0

Юморист

11

midi-клавиатура и windows 7/64

[^]
m554
4.01.2016 - 03:42
0

Юморист

22

[^]
m554
4.01.2016 - 03:42
0

Юморист

33

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 03:53
1

Ярила

ASIO пробовали отключить? В других секвенсорах? Заново подключить устройство? Другой USB вход?

Добавлено в 04:08
В аблетоне есть режим лайв кажись. Попробуйте аблетон лайв скачать. Зачем такие редкие проги выбирать типа рипер. Принцип действия у них схожий у всех.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 04:11

[^]
m554
4.01.2016 - 04:12
0

Юморист

Переподключал устройство сто тысяч раз. Дырки юсб менял стопицот раз.
Другие секвенсоры не пробовал ещё. Асио не отключал.
Наверное, возьму тайм-аут до завтра, ибо внутри слегка празднично булькает. Попробую в Кубасе. Блин, чёта сходу не соображу, как отключить Асио для чистоты эксперимента.
А есть ли какая-нидь простая программа, позволяющая проверить, что миди-клава хоть какие-то сигналы передавать в состоянии? Чтобы не заморачиваться на возможные ошибки в настройках секвенсоров, а тупо для проверки попищать клавишами Чижик-Пыжик?

Добавлено в 04:13
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2016 - 03:53)
аблетон лайв

Как он пишется ихними буквами?

Это сообщение отредактировал m554 - 4.01.2016 - 04:19

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 04:30
1

Ярила

Цитата (m554 @ 4.01.2016 - 06:12)
Переподключал устройство сто тысяч раз. Дырки юсб менял стопицот раз.
Другие секвенсоры не пробовал ещё. Асио не отключал.
Наверное, возьму тайм-аут до завтра, ибо внутри слегка празднично булькает. Попробую в Кубасе. Блин, чёта сходу не соображу, как отключить Асио для чистоты эксперимента.
[

Я до сих пор не знаю как это асио отключать, перезагружаю комп. Да и не пользуюсь им в последнее время.
С миди-клавой я обленился. Ищу файлик миди трека, кидаю на дорожки и подставляю инструменты. Сайтов куча по миди особенно забугорных. Есть библиотека грандиозная на торрентах и на том сайте выше который указывал.
Цитата
А есть ли какая-нидь простая программа, позволяющая проверить, что миди-клава хоть какие-то сигналы передавать в состоянии? Чтобы не заморачиваться на возможные ошибки в настройках секвенсоров, а тупо для проверки попищать клавишами Чижик-Пыжик?
А какая модель миди клавы? Может с ней шел софт или на сайте производителя есть. У меня M-Audio 49 клавиш с ней шел диск аблетона урезаная версия.
Цитата
b]Добавлено в 04:13[/b]
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2016 - 03:53)
аблетон лайв

Как он пишется ихними буквами?

Ableton Live 9

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 04:34

[^]
ХуХер
4.01.2016 - 04:41
0

Начальник землетрясений

mrPitkin
Товарищ, вижу шарите ))
У меня есть МИДИ клавиши, которые могут посылки делать по двум каналам. А есть какойнить драйвер, который располовинил бы мне миди клавиатуру, что бы к двум программам ее можно было привязать?

[^]
m554
4.01.2016 - 14:00
0

Юморист

mrPitkin
Клава - QuickShot MIDI Composer. В комплекте дрова может и были, но пролюблены давно и безвозвратно. В инете не нашёл, да и смысл какой - сама клава юсб не поддерживает. Вопрос в том, как пробросить её сигналы через переходник миди-юсб.
Попробую Аблетон найти, может он опознает. Но, думаю, что если сама система не видит устройство как миди, то решать надо именно эту проблему.

[^]
Kurolesoff
4.01.2016 - 14:26
0

Хохмач

С семеркой миди вообще как-то коряво дружит. Очень коряво

ХуХер

Попробуйте виртуальный миди кабель Sony virtual midi router, или Yoke

[^]
ХуХер
4.01.2016 - 14:36
0

Начальник землетрясений

Kurolesoff
О! Спасибо, а то не знал как сформулировать agree.gif

Добавлено в 14:40
m554
А что виндовс за "ИД оборудования" выдает на этот переходник?

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (m554 @ 4.01.2016 - 16:00)
mrPitkin
Клава - QuickShot MIDI Composer. В комплекте дрова может и были, но пролюблены давно и безвозвратно. В инете не нашёл, да и смысл какой - сама клава юсб не поддерживает. Вопрос в том, как пробросить её сигналы через переходник миди-юсб.
Попробую Аблетон найти, может он опознает. Но, думаю, что если сама система не видит устройство как миди, то решать надо именно эту проблему.

Вот что по ней нарыл... С ней вон какая програмулина шла.
Цитата
QuickShot

Фирма QuickShot широко известна как производитель дешевых (и в прямом, и в переносном смысле слова) джойстиков. Клавиатура MIDI Composer вполне соответствует имиджу компании.

QuickShot MIDI Composer
Клавиатура: 49 клавиш (четыре октавы), синтезаторная, невзвешенная, чувствительная к скорости нажатия.
Управление: два колеса, программируемый слайдер, функция транспонирования на октаву вверх/вниз, средства переключения звуков/банков/каналов.
Разъемы: MIDI-выход, подключение сустейн-педали, компьютерный интерфейс.
Питание: внешнее или от звуковой платы.
Комплектация: кабель для подключения к плате, сустейн-педаль, программа Cakewalk Home Studio.
Цена: 139 долл.

Самая парадоксальная модель из всех мне известных: наиболее дешевая в своем классе и при этом очень серьезно укомплектованная. Имеет полноценное управление и вполне приличный дизайн. Может быть подключена непосредственно к звуковой плате через прилагаемый кабель (в ней есть встроенный MIDI-адаптер) и, что интересно, через него же получает питание, т. е. не требует ни батареек, ни сетевого адаптера. Но для меня все эти достоинства блекнут, стоит только дотронуться до клавиш... Прекрасный вариант для тех, кто хочет получить максимум за минимальные деньги.

Добавлено в 14:56
Цитата (ХуХер @ 4.01.2016 - 06:41)
mrPitkin
Товарищ, вижу шарите ))
У меня есть МИДИ клавиши, которые могут посылки делать по двум каналам. А есть какойнить драйвер, который располовинил бы мне миди клавиатуру, что бы к двум программам ее можно было привязать?

Можно делить клавиатуру на два инструмента, назначать клавиши на каналы, мосты делать. Практически все секвенсоры позволяют это делать. Выше уже подсказали.

[^]
ХуХер
4.01.2016 - 15:09
0

Начальник землетрясений

mrPitkin
Да, да, спасибо smile.gif читаю.

[^]
m554
4.01.2016 - 15:31
0

Юморист

mrPitkin
Брат, дай я тебя обниму! =) Отключил по твоему совету Асио, и эта шарманка завелась без всяких шаманских танцев, с родными виндовыми дровами!
Теперь, правда, кажется что подтормаживает гитара, но скорее всего это именно кажется.
Получается, что именно Асио не видит шарманку. Буду отдельно разбираться, может версию поновее надо. Но главная проблема решена - клава работает, Рипер её видит, хотя и без Асио.
А нужно ли мне это Асио, при таких параметрах компа? Может быть, оно и не должно тормозить вообще?

Это сообщение отредактировал m554 - 4.01.2016 - 15:31

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (m554 @ 4.01.2016 - 17:31)
mrPitkin
Брат, дай я тебя обниму! =) Отключил по твоему совету Асио, и эта шарманка завелась без всяких шаманских танцев, с родными виндовыми дровами!
Теперь, правда, кажется что подтормаживает гитара, но скорее всего это именно кажется.
Получается, что именно Асио не видит шарманку. Буду отдельно разбираться, может версию поновее надо. Но главная проблема решена - клава работает, Рипер её видит, хотя и без Асио.
А нужно ли мне это Асио, при таких параметрах компа? Может быть, оно и не должно тормозить вообще?

АСИО всего лишь "выпрямляет" путь от DAW до звуковой карты чтобы не было задержек. Попробуйте нагрузить "тяжелых" плагинов и пустить многодорожечный трек. Если будет захлебываться то включите асио. Попробуйте последнюю версию асио скачать.

ЗЫ Комп нормальная конфигурация.

Добавлено в 15:45
А вы асио в самом секвенсоре включали?

1.8 Настройка аудио
До того как вы сможете записать что-то или воспроизвести, нужно сделать ряд настроек. Раздел
описывает аудионастройки. Это место, где вы говорите REAPER'у какое аудиоустройство у вас есть
и как вы его хотите использовать.
Для настройки вашего аудиоустройства выберите Options, Preferences в главном меню, затем
Device в Audio из списка разделов настроек:

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.01.2016 - 15:40

[^]
m554
4.01.2016 - 16:54
1

Юморист

В секвенсоре был выбран Асио, конечно. А миди-клава заработала, когда переключил на WASAPI.
Погуглил, что за зверь этот Васапи, и оказалось, что тот же самый, что и Асио, только в профиль. Утвердился в решении, что мне Асио и не нужен. Если настанет момент, когда Васапи станет тормозить, тогда и буду морщить мозг насчёт Асио.
И бонусом - с Васапи не перекрываются другие звуковые потоки. Можно параллельно включить видеоплеер с какой-нидь обучалкой и подыгрывать через секвенсор, со всеми его пирожками и бантиками.
Ты меня спас - неделю лучшие умы бились над проблемой, а оно вона как!

Это сообщение отредактировал m554 - 4.01.2016 - 16:54

[^]
mrPitkin
4.01.2016 - 17:05
1

Ярила

m554
Я рад что проблема разрешилась!!! Сам поплясал одно время с миди клавой.(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7821
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх