Вопрос по Андроиду, вифи на тепхоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaStreme
18.11.2015 - 18:37
Статус: Offline

Ярила

2
Купил недавно приблуду Повторитель Wi-Fi TP-LINK TL-WA750RE
для усиления сигнала вифи cool.gif
Поставил на в месте где еще принимается сигнал от стационарного роутера.
Настраивал самым простым вариантом - по кнопке WPS на роутере и на повторителе. Настроилось все саябись. Айпады ловят на все 4 палочки sm_biggrin.gif
там. где и одна была с трудом. А вот телепхон филлипс V387 на андроиде 4.4.2
ловит только так- возле роутера норма . идешь к повторителю - сигнал падает . и надо переподключать WiFi на телефоне . и в обратном порядке , при возврате к роутеру - опять переподключать sad.gif
При Сталине такой хуйни небыло с яблоками такой херни нет. Сами перенастраиваются, .
Вопрос ! где и что включить в андроиде???

Вопрос по  Андроиду

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Unkilled
18.11.2015 - 20:13
1

Ярила

Скажу одно... воевал с Длинком 300... так вот - ничего не помогло! Подрубайюсь по вифи - роутер просто виснет наглухо!!!

А теперь скажу что помогло - менял прошивку дроида... только тогда смог!

ПС. Менял прошивки на роутере - не помогало!

ППС. Сейчас у отца проблема - с асуса на асус перескакивает плохо... Один приемник второй усилитель. Планшет айпад.. Я с леновкой норм перескакиваю... Самсунг телефон тоже нормально переходит. Пока решения не нашел!

Добавлено в 20:14
Кстати прошику на дроиде менял на некастом

[^]
NaStreme
18.11.2015 - 21:38
0

Ярила

Unkilled спасибо , я думал в дроиде надо что то в инженерном меню поменять. С прошивкой связываться не охота . Да и подключается всеже на повторитель. Только яблоки это делают автоматом. А тел на андрюхе только способом выкл. ВиФИ и вкл.

[^]
mrBubuka
19.11.2015 - 00:08
1

Конь в пальто

Попробуй прицепить сей девайс к роутеру без WPS, по мак адресу.
Там тоже все относительно просто, парой кликов делается. Только придется подцепить его по кабелю на время настройки.
Поиграйся с режимами шифрования в настройках роутера. Попробуй wifi сделать открытым. Иногда помогает.
Траблы скорее всего не в андроиде, а в этой хреновние. Уже сталкивался с тплинковскими девайсами и подобными проблемами (айфоны, компы, ноуты цепляются, андроид нет). Помогает перепрошивка (чего лучше не делать, пока гарантия есть), либо замена по гарантии.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 19.11.2015 - 00:15

[^]
NaStreme
19.11.2015 - 00:26
0

Ярила

mrBubuka Спасибо. Попробую по кабелю. Только боюсь как бы яблоки не отвалились. Телефон на гарантии ( месяц ему тоько) так что прошивать пока не буду. Я надеялся что можно настройками в телефоне сделать. Видимо не судьба

[^]
mrBubuka
19.11.2015 - 00:30
1

Конь в пальто

Цитата (NaStreme @ 19.11.2015 - 00:26)
mrBubuka Спасибо. Попробую по кабелю. Только боюсь как бы яблоки не отвалились. Телефон на гарантии ( месяц ему тоько) так что прошивать пока не буду. Я надеялся что можно настройками в телефоне сделать. Видимо не судьба

Я не про телефон, а про повторитель ))
ТП-линки иногда не дружат с андроидом. Не первый раз сталкиваюсь. Либо какой-то брак некоторых девайсов, либо косяк в прошивке. Хрен знает, в чем причина.

[^]
Aher
19.11.2015 - 00:35
1

Приколист

проверить без шифрования стоит. вообще стоит проверить на другом телефоне с андроидом, для чистоты эксперимента.

в гугл маркете есть программы, которые переключают на вайфай с лучшим сигналом (сам не пробовал, так написано), как пример, wi-fi manager

шифрование используется связками
WPA-Personal + TKIP
WPA2-Personal + AES, лучше AES+TKIP, должно быть в выборе

Добавлено в 00:38
Цитата
ТП-линки иногда не дружат с андроидом

вот что написано в обновлениях к апрельской прошивке TL-WA750RE:
Fixed some wireless connection issues with samsung smart phone.

так что версию прошивки стоит проверить)

[^]
NaStreme
19.11.2015 - 00:42
0

Ярила

Проверил на самсуге древнем S3 с андродом 2.2 (давно валяется у сына) Так вот он подхватывает нормально.
А прошивать репитор не хочу , вдруг планшеты отвалятся после прошивки ..ХЗ
UPD
покурил форум один.. Видимо действительно прошивка ТП линка нужна

Это сообщение отредактировал NaStreme - 19.11.2015 - 00:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1201
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх