7

Комрады, доброе утро. Может кто к теме про штрих-кодирование и учет в магазине, если не сложно поделитесь советом. В ваших тырнетах может искать не умею, но толковой и простой информации найти не смог.
Суть, собственно вот в чем.
Родственница имеет несколько обувных магазинов и складик небольшой, но все у нее по старинке. Маленький кассовый аппарат и чеки продавцы от руки выписывают. А весь учет в тетрадке. Что периодически приводит к всяким неприятностям, да и неудобно это все. Попросила она меня, помочь ей наладить учет и так чтобы у продавцов были сканеры. Провел по штрихкоду на коробке и покупка сделана.
Каким образом это вижу я.
Ставим сервер на базе какого-нибудь простенького компа на складе. Там же один сканер и принтер печатающий этикетки со штрихами (так как заводские не у всех есть). На складе будет происходить собственно прием товара, присвоение штрихкода, и затем перемещение в магазин.
Устанавливаем ПО. Вот с этим проблемы. 1С для учета, но ведь надо еще и наверное какое то специфическое ПО для создания штрихкодов и интеграции этого всего в 1С?
Также ставим в каждом магазине по компьютеру и создаем сетку между ними. На складе может даже не надо сервер делать, а просто сетку сделать между компами.
У продавца ставим монитор, клаву, сканер и принтер печатающий чеки.
Все ли я правильно понял? Всем советам по делу буду рад и благодарен.
P.S. Городок небольшой, фирм специализирующихся на торговом оборудовании нет. Да и вообще? тут как то с услугами туго все. Дорого и некачественно. Наверное сказывается удаленность от цивилизации.
Всем хорошего дня и позитивного настроения.