3

Исходные данные:
Операционка Win XP Prof SP3
Сетевая 3Com Gigabyte (не думаю что важно)
Провайдер Билайн, протокол L2TP (не думаю что важно)
Была чистка винды. Удаление старого, ненужного софта (не думаю что повлияло). Убил Каспера Инет Сесурити (вот это может повлияло). Через мсконфиг стопил службы - как мне казалось ненужные - потом стартанул все назад.
Потом итог при соединении: Ошибка 720.
Что делал (то что гугл прописал):
1. Сброс Winsock полностью с затиранием веток в реестре и тд.
2. Пересоздавал все соединения.
3. Удалил вручную TCP\IP полностью. Переустановил.
4. Востановление системных файлов (sfc \scannow).
5. Фиксил утилиткой WinsockXPFix (хотя думаю она делает тоже что и я в первом пункте).
Эффекта не дает. Подключение по локальной сети получает айпишник нормально, при соединении даже я появляюсь секундно в сети (висел на проводе с тех. поддержкой прова). Но соединение не проходит.
В инете советуют эти пункты. И фатальный - переустановка винды - что очень бы не хотелось (много бухгалтерского софта, клиент банков и тп - бухгалтер на дому).
Причем не понятно - достаточно будет накатить поверх или надо полностью (если полностью то это ж... - надо знать где что из прог данные хранит, уж про клиент банки и другой Веб-мордастый софт вообще молчу).
Почему считаю, что сетевуха и провайдер не суть важны - 3Г модем дает ту же ошибку 720 (единственное сходство - оператор тоже билин).
Дайте последнюю надежду что переустанавливать систему не надо будет. Завтра с утричка обещался придти. Уже и винду качнул... Надо так надо.
Помогите?
ПС. Восстановление системы не предлагать - точек отката нет.