Asus Zenfone 5 (501) vs Sony Xperia E4g, Подскажите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
24.06.2015 - 16:32
Статус: Offline

Ярила

6
Вот-вот предстоит замена смартфона... даже не просто смартфона, а верного спутника на ближайшие два, а то и три года.
Долго и мучительно выбирал, сравнивал и пришел к двум вариантам - собственно, в шапке указаны.
Подскажите, что взять? Может, у кого-то есть опыт пользования, или кто-то продает и знает много?
"ЗА" зенфон: моща, размер экрана, фирменный софт, камера, "ПРОТИВ": габариты (огромен для 5 дюймов), относительная старость модели (устарел морально?)
"ЗА" сони: собственно, SONY - очень нравятся сами по себе, моща (33 тыщи балов в antutu против 23 у зенфона), фирменный софт, свежесть модели, "ПРОТИВ": не очень хорошие отзывы, слабее экран (незначительно для меня), никакая камера (не очень значительно для меня).
Подскажите, а? cool.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kototkot
24.06.2015 - 16:34
1

Ярила

Мое мнение: Asus. Присмотритесь к Zenfone2

[^]
argitek
24.06.2015 - 16:35
1

Хохмач

Сам же всё расписал. 2 из 3 минусов Sony незначительны для тебя, а отзывам верить на 100% себе же хуже. Бери Sony.

Скрытый текст
А я бы, если честно, взял ZTE (Blade Q, например) или Huawei ибо дёшево, работает, телефон от производителя телекоммуникационного оборудования.

Это сообщение отредактировал argitek - 24.06.2015 - 16:36

[^]
zloyplohoy
24.06.2015 - 16:38
0

Приколист

я себе купил UMI HAMMER, офигенный аппарат, андрюха 5.1, LTE, а самое главное стекло очень хорошее, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. металлический корпус.

[^]
Alexmihalych
24.06.2015 - 16:42
0

Шутник

Взял Zenfone 5 после Samsung Galaxy s3 mini около полугода назад. Сначала казался лопатой, потом привык. Нормальный телефон, шустрый, камера хорошая и связь на отлично (старый телефон почти не ловил на работе в подвальном помещении). если будешь к нему присматриваться - бери с 2 гигоми оперативки, а то сейчас разные есть. У напарника 6-й Zenfone. У его жены 5-й. Он покупал ей чехол, на ее телефон не подошел, а на мой подошел (расположение кнопок и камеры разные). Так что бери в проверенном месте

[^]
omen83
24.06.2015 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

LG G3 уже год как хожу. Полет нормальный. Правда после обновления до 5.0 батарею стал жрать. Раньше при таком же использовании 3-4 дня держала, сейчас день-полтора. А в остальном нареканий нет. И да, скоро выходит G4. Так что G3 может подешеветь.
А да, дабы не оффтоп. Смотрел Asus изначально, больше им доверяю, но его не было в наличии. А телефон нужен был срочно, ибо свой разбил. А вот Сони с их телефоном для купания как то не вызвал эмоций когда крутил в руках.

Это сообщение отредактировал omen83 - 24.06.2015 - 16:56

[^]
Рико
24.06.2015 - 18:25
1

Шутник

у зенфона пятого очень слабая батарея, это его
основной недостаток, остальное все вполне устраивает

Это сообщение отредактировал Рико - 24.06.2015 - 19:01

[^]
НекийПэш
24.06.2015 - 21:57
0

Ярила

Спасибо всем ответившим!
Цитата
Zenfone 2 уже вообще огромный для меня. Пятый-то большой, что и напрягает, а второй совсем лопата, да и из бюджета уже вылезает. А так да, соотношение цена - начинка очень приятное.
Цитата
Сам же всё расписал. 2 из 3 минусов Sony незначительны для тебя, а отзывам верить на 100% себе же хуже. Бери Sony.
Собственно, к этому все и идет.))) Но пробую себя отговорить, потому что Zenfone 5 выглядит рациональнее.
Цитата
если будешь к нему присматриваться - бери с 2 гигоми оперативки, а то сейчас разные есть. У напарника 6-й Zenfone. У его жены 5-й. Он покупал ей чехол, на ее телефон не подошел, а на мой подошел (расположение кнопок и камеры разные). Так что бери в проверенном месте
Тут дело не в месте. Есть две версии - с индексом 501 (2 гига оперативки и 16 гигов памяти) и 502 (1 гиг оперативки и 8 гигов памяти, но аккумулятор получше), вот они и отличаются расположением кнопок и камеры.
Цитата
LG G3 уже год как хожу
LG вполне достойные, а сейчас еще и влезающий в мой бюджет весьма неплохой Spirit вышел. Но как-то мне они вместе с Samsung и Nokia не нравятся, какие-то они скучные, на мой взгляд.
Цитата
Для меня все таки главный недостаток - габариты. Сейчас у меня смартфон совсем мелкий, представить не могу, как постоянно с собой такую лопату таскать. А проблема с батареей, если нет постоянного доступа к розетке, легко решается внешним аккумулятором у китайцев, и стоит недорого.

В общем, легче особо не стало.))) Никогда бы не подумал, что буду так серьезно выбирать себе какой-то смартфон!

[^]
Ancifero
24.06.2015 - 21:59
3

Продам гараж

Сони я бы и врагу не пожелал...

[^]
omen83
25.06.2015 - 07:28
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 24.06.2015 - 21:57)
Спасибо всем ответившим!
Цитата
Zenfone 2 уже вообще огромный для меня. Пятый-то большой, что и напрягает, а второй совсем лопата, да и из бюджета уже вылезает. А так да, соотношение цена - начинка очень приятное.
Цитата
Собственно, к этому все и идет.))) Но пробую себя отговорить, потому что Zenfone 5 выглядит рациональнее.
Цитата
если будешь к нему присматриваться - бери с 2 гигоми оперативки, а то сейчас разные есть. У напарника 6-й Zenfone. У его жены 5-й. Он покупал ей чехол, на ее телефон не подошел, а на мой подошел (расположение кнопок и камеры разные). Так что бери в проверенном месте
Тут дело не в месте. Есть две версии - с индексом 501 (2 гига оперативки и 16 гигов памяти) и 502 (1 гиг оперативки и 8 гигов памяти, но аккумулятор получше), вот они и отличаются расположением кнопок и камеры.
Цитата
LG G3 уже год как хожу
LG вполне достойные, а сейчас еще и влезающий в мой бюджет весьма неплохой Spirit вышел. Но как-то мне они вместе с Samsung и Nokia не нравятся, какие-то они скучные, на мой взгляд.
Цитата
Для меня все таки главный недостаток - габариты. Сейчас у меня смартфон совсем мелкий, представить не могу, как постоянно с собой такую лопату таскать. А проблема с батареей, если нет постоянного доступа к розетке, легко решается внешним аккумулятором у китайцев, и стоит недорого.

В общем, легче особо не стало.))) Никогда бы не подумал, что буду так серьезно выбирать себе какой-то смартфон!

По Самсунгу согласен, у жены и мамы самсунги. Вот телефон и телефон, не цепляет. Нокия... блеклая, но это именно рабочий телефон.
ЛыЖи, экран 4К, куча своего софта, и еще пульт от телевизора как плюшка sm_biggrin.gif К тому жа за счет формы корпуса удобно лежит в руке.
Я бы выбирал между Асусом и ЛыЖами.

[^]
er74
25.06.2015 - 07:38
0

Шутник

Зенфон если брать - сразу с "обнимающим" резиновым чехлом, что еще увелчит размеры. Экран бьется на раз. Правда запчастей на али вагон, и разборка-сборка легкая.

[^]
НекийПэш
25.06.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Сони я бы и врагу не пожелал...
Ага, Sony такие - их либо и врагу не пожелаешь, либо покупаешь вопреки объективным недостаткам.))
Цитата
Я бы выбирал между Асусом и ЛыЖами.
На вкус и цвет. Хотя соглашусь, LG вполне достойны, у меня Spirit даже лежит в закладках, щупал его - очень неплох. Но навряд ли.))
Цитата
Зенфон если брать - сразу с "обнимающим" резиновым чехлом, что еще увелчит размеры. Экран бьется на раз.
Не первый раз про экран читаю. Серьезный косяк. А с чехлом да, вообще лопатина будет.

[^]
Gonny
25.06.2015 - 11:11
0

Фтыкатель

ТС, а Мейзу не рассматривали?
Взял себе Meizu M1 Note, очень доволен. Нужен был хороший тел с двумя симками просто.

[^]
MishaHW
25.06.2015 - 11:14
1

Хохмач

Цитата (Gonny @ 25.06.2015 - 11:11)
ТС, а Мейзу не рассматривали?
Взял себе Meizu M1 Note, очень доволен. Нужен был хороший тел с двумя симками просто.

достойные телефоны! хотя я взял xiaomi 1s, и ни разу не пожалел, очень достойная фирма. По соотношению цена - качество для меня лучше любого самсунга!

[^]
Mamboking
25.06.2015 - 11:15
3

Ватник и колорад

Nokia Lumia.
- Стоит дешево.
- Хороший экран и камера.
- Windows 8.1 не тормозит в отличии от Android.
- Масса предустановленного софта в том числе отличная и главное, бесплатная навигация.
- Есть как с 1 так и с 2 симками.
- Прекрасное качество связи.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 25.06.2015 - 11:17

[^]
MisterAZ777
25.06.2015 - 11:19
0

Приколист

У меня зенфон 6 , купил как только он появился через интернет. Всё устраивает, недостаток один - слабоват динамик...
Пишу с него.

Это сообщение отредактировал MisterAZ777 - 25.06.2015 - 11:23

[^]
narushkevich
25.06.2015 - 11:20
0

Юморист

Зенфон 5 у меня. мега вещь. Единственно, что огорчает-батарея

[^]
gendzo
25.06.2015 - 11:22
0

Шутник

ТС, я бы на твоем месте Сони взял из-за 4G хотябы. Если, конечно, у вас есть в городе 4G. Разница между 4G и 3G весьма ощутима. У самого бюджетный Асер Е600, а в командировках мне вечно не везет в отелях с качеством вай-фая. Так 4G позволяет забыть про вай-фай вообще. Ну если только что-то крупное скачать, тогда вай-фай включаю. Ну или у Асуса есть Зенфоны с 4G

[^]
Dio575
25.06.2015 - 11:29
0

Гость

Почитай про Xiaomi Mi4, я себе взял на замену айфону 4S. Очень доволен, из плюсов хорший конструктив ниче не люфтит не скрипит, в металл рамке, дисплей в тонкой окатнтоке по боками.
Железо мощное 3 гига оперативки, инет летате, в антуту 45 тыс набирает.

Размер для 5 дюймов в руку лег хорошо, держать удобно, в кармане джинс нормально помещается.

И нрвиться оболочка андроида, и настройки меню, они под айфон сделана.

Акб еще не разу не удалось за день посадить полтора дня спокойно держит.

Вот он рядом с Асусом зенфон 2

Это сообщение отредактировал Dio575 - 25.06.2015 - 11:43

Asus Zenfone 5 (501) vs Sony Xperia E4g

[^]
gendzo
25.06.2015 - 11:31
1

Шутник

Цитата (Mamboking @ 25.06.2015 - 11:15)
Nokia Lumia.
- Стоит дешево.
- Масса предустановленного софта в том числе отличная и главное, бесплатная навигация.
- Есть как с 1 так и с 2 симками.

Сейчас правда уже не Nokia, а Microsoft. Тоже пользовался, когда мой тел пришлось сдавать в ремонт после грозы - впечатлений масса. Шустрый и не глючный.
Но есть и недостатки - приложения хоть и есть, их обновляют реже, чем на андроиде. К примеру, Вконтакте сильно отстает от своего аналога на андроиде. И имеет проблему с уведомлениями. Еще неприятно было обнаружить, что телефон нельзя использовать в качестве USB модема. В старых Нокиях это обходилось на уровне сьюиты, а у вот у Майкрософта такого нет, а жаль.

[^]
Mamboking
25.06.2015 - 11:36
0

Ватник и колорад

Цитата (gendzo @ 25.06.2015 - 15:31)
Nokia Lumia.
- Стоит дешево.
- Есть как с 1 так и с  2 симками.

Сейчас правда уже не Nokia, а Microsoft. Тоже пользовался, когда мой тел пришлось сдавать в ремонт после грозы - впечатлений масса. Шустрый и не глючный.
Но есть и недостатки - приложения хоть и есть, их обновляют реже, чем на андроиде. К примеру, Вконтакте сильно отстает от своего аналога на андроиде. И имеет проблему с уведомлениями. Еще неприятно было обнаружить, что телефон нельзя использовать в качестве USB модема. В старых Нокиях это обходилось на уровне сьюиты, а у вот у Майкрософта такого нет, а жаль.

Настойки > Общий Интернет. И будет тебе счастье.

[^]
MishaHW
25.06.2015 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 25.06.2015 - 11:29)
Почитай про Xiaomi Mi4, я себе взял на замену айфону 4S. Очень доволен, из плюсов хорший конструктив ниче не люфтит не скрипит, в металл рамке, тонкая рамка по бокам. Железо мощно 3 гига оперативки, в антуту 45 тыс набирает.

Размер для 5 дюймов в руку лег хорошо, держать удобно, в кармане джинс нормально помещается.
И нраиться оболочка андроида, она под айфон сделана.

Акб еще не разу не удалось за день посадить полтора дня спокойно держит.

у меня Xiaomi 1s держит на звонках дней 5 зарядку, на инете и звонках дня полтора, два спокойно.

[^]
alexNovus
25.06.2015 - 11:39
0

.

НекийПэш
Цитата
Zenfone 2 уже вообще огромный для меня.

Тогда highscreen
http://shop.highscreen.ru/catalog/smartfon...hsrceen-pure-f/
http://shop.highscreen.ru/catalog/smartfon...n-zera-f-rev-s/
Недорого, практично, 4 ядра, 1024 оперативки.
Родные бампера очень аккуратные, плотно сидят.
http://shop.highscreen.ru/catalog/chexly/o...-rev-s-chernyy/
Телефон легкий, экран яркий цвета хорошие.

[^]
gendzo
25.06.2015 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Mamboking @ 25.06.2015 - 11:36)
Цитата (gendzo @ 25.06.2015 - 15:31)
Nokia Lumia.
- Стоит дешево.
- Есть как с 1 так и с  2 симками.

Настойки > Общий Интернет. И будет тебе счастье.

Нет там USB, я же не дурак) Только Wi-Fi и Bluetooth. А на компьютере вот нет вай-фая с блютусом)

[^]
artmed
25.06.2015 - 13:06
0

Юморист

Неделю назад взял ZenFone 5 502-ой, насчет "лопатости" то это только поначалу, потом привыкаешь. Оптимальный вариант конечно 4.7 ИМХО. А так аппарат не разочаровал, камера особенно, куча всяких "фич" АСУСовских. Насчет баллов в Антуту Япвообще не парился, того что есть за глаза хватает, даже у этой урезанной версии, да и на кой хер из мобилы вычислительный центр делать. За Сони ничего сказать не могу, единственно всегда напрягали их карты памяти, ценой и поиском картридера под них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3792
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх