2

приветствую - помощь скорее касается вопроса по железу.
2 компа дома - проверить , соответственно, есть чем.
ситуация : на 1м компе вынимал оперативу ( так случилось , что понадобилась ). когда ставил назад ( из-за того , что я криворукий мудак не закрепил все опоры под материнку и она частично провисала при нажатии на нее ) - оператива вошла в свой слот, а вот видюха, которая была прикручена к корпусу в стандартном месте - наоборот частично вышла из слота, чего я благополучно не заметил. на следующие попытки запуска - соответственно ничего не происходит. не работает. при этом запускается, изображения нет, лампы питания и на видюхе и на материнке горят. вентиляторы крутятся.
собственно - материнка работает на встроенной видюхе теперь только. тк дома есть 2й комп - то была проведена проба замены видеокарты - безрезультатно , те , я так понимаю, отъебнулся PCI слот. соответственно и при попытке вставить видеокарту из этого компа в другой тоже не увенчались успехом - видюха не функционирует *(
собственно вопрос, вроде на ЯПе есть те кто связан работой с мастерскими ремонтными : если сталкивался кто с подобным в своей практике - вариант ли реанимировать видеокарту и слот на материнке? даже по сути материнка не так важна - она стоит 2000р, а вот видеокарту жалко ASUS GTX 650 TI.
собственно - никаких внешне заметных повреждений нет, вздувшихся кондеров нет. был бы благодарен всем за ответы.
"да я знаю, что я круворукий ленивый мудак" с - можно это не говорить.
был бы счастлив такому ответу - " о , чувак, я сталкивался с этим - там нужно перепаять / прогреть - и все будет работать "
Это сообщение отредактировал russoul - 20.03.2015 - 11:55