Не пускайте детей за комп!, Мои страдания)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивец222
12.02.2015 - 07:35
Статус: Offline

Хохмач

2
Раньше детям разрешал играть на компе только в игры, установленные на компе. Выпросили они у меня ОК и ВК, сделал им аккаунты, играют, общаются с друзьями, прям- идиллия. Сегодня включаю комп, а там три новых программы, ну пару плееров удалил, а третья- удаляться не хочет! Порылся в инете- что за программа, оказалась какая-то хрень, влазящая в систему и копирующая всё, что там есть. Я не сисадмин, можно сказать, я чайник, как справиться- не знаю, нашёл в инете прогу, которая должна удалить эту пакость. Поставил, а эта оказалась ещё хуже- влезла везде, и в реестр, и в автозагрузку, и в Оперу, и постоянно выдаёт окна, и вылазит в инет сама... Бороться не умею, вызывать мастера- денег нет, да пошло оно всё лесом! Сейчас винду переставлять буду!
P.S.: А пацаны вечером ремня получат! И фиг им, а не интернет!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gi2mo
12.02.2015 - 07:38
9

Шутник

Себе луше ремня дай... dont.gif

[^]
yujinspb
12.02.2015 - 07:41
9

Спецагент залупа

ленивец222 , а как же админская учетка? Создай свою с правами админа и паролем, вторую им, без прав, делов-то.

[^]
stef2005
12.02.2015 - 07:42
2

Ярила

неча комплюктер глупым отрокам давать

[^]
Mathemat
12.02.2015 - 07:43
10

Ярила

Не сметь! mad.gif
Дети должны развиваться!
Пусть устанавливают, пусть сносят, пусть вытворяют что хотят (в рамках виртуального мира!) - они учатся.
Меня самого в детстве драли за то, что я телевизор так разобрал, что его выбросить пришлось (мне то есть подарить на детальки) и так инженер получился!
И этот случай только один из целой кучи таких же...
Тем более они ничего особо то и не сделали - все технически целое...

А деньги - пыль и на детей копейку жалеть не надо!

Это сообщение отредактировал Mathemat - 12.02.2015 - 07:44

[^]
nevajno
12.02.2015 - 07:44
1

Весельчак

Сам виноват! Не надо было вот так доступ в И-нет делать. Или поставил бы другой браузер, типа фаерфокса, напичканного дополнениями для безопасного И-нета, пусть через него бы и ходили... Ну и антивирь конечно же, с интеграцией в браузер, да и детям объяснить, что делать, когда антивирь запаникует!

[^]
bikomaroff
12.02.2015 - 07:46
7

Приколист

Сделай восстановление системы до предыдущей точки восстановления. Детей не обижай, раз за компом сидят - значит у тебя нет времени с ними заниматься. А это твоя вина.

Это сообщение отредактировал bikomaroff - 12.02.2015 - 07:48

Не пускайте детей за комп!

[^]
ленивец222
12.02.2015 - 08:02
2

Хохмач

Цитата
Не сметь!
Дети должны развиваться!
Пусть устанавливают, пусть сносят, пусть вытворяют что хотят (в рамках виртуального мира!) - они учатся.
Меня самого в детстве драли за то, что я телевизор так разобрал, что его выбросить пришлось (мне то есть подарить на детальки) и так инженер получился!
Во-о-о-т! Драли тебя всё таки! Может поэтому инженер и получился! Если бы без последствий было, может ты и не запомнил бы, и не заинтересовался.
Цитата
Детей не обижай, раз за компом сидят - значит у тебя нет времени с ними заниматься. А это твоя вина.
Моя вина- признаю! Некогда мне ходить с ними на лыжах, показывать, как делается скворечник, или как разжечь костёр- работаю я! И не ради больших денег, а просто, чтобы было что пожрать.

[^]
Япокакалъ
12.02.2015 - 11:51
4

Хой жив!

Не надо детей в интернет пускать! он от них тупеет.

[^]
Shambler
12.02.2015 - 11:53
2

Юморист

Как человек, который с 6 лет за компом говорю: нефиг детям до 12 лет вообще за комп садиться! Летом велосипед, походы, халабуды, рыбалка с отцом, зимой - лыжи, санки, снеговики и крепости.

[^]
exist
12.02.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Shambler @ 12.02.2015 - 11:53)
Как человек, который с 6 лет за компом говорю: нефиг детям до 12 лет вообще за комп садиться! Летом велосипед, походы, халабуды, рыбалка с отцом, зимой - лыжи, санки, снеговики и крепости.

Золотые слова с брильянтовым налетом

[^]
Les1920
12.02.2015 - 13:19
1

Демон в коре

Понятно про учетку с правами пользователя не слышали.

[^]
Бармаглотище
24.02.2015 - 21:58
1

Приколист

Вариантов здесь масса, но я против ремня во всех из них. Дети смогут познать ПК только через "сломал-починил". Отсюда варианты:
1) установи виртуалку, настрой и сделай снимок виртуалки. Отдай виртуалку детям, пусть грохают до посинения, а потом лечат. В идеале - сначала лечит папа, дети смотрят, потом дети лечат, а папа контроллирует. С соновной винды в инет ходить запрети.
2) Поставь линукс. Вот без стёба вовсе. У меня и у старшего свой комп, и у младшего. На всех домашних ПК стоит Linux Mint 17 “Qiana”. За то, что вирусню запустят ни на йоту не переживаю. Всё, что нужно - делаем. И рефераты, и презентации, и видеоконференции...

Отдельно по играм. Также ребёнок (когда винда была, (лицензионная, наклейки есть!!!) диски от друзей таскал, меня ставить просил (ограниченная учетка была) - обижался на отказ вирусню своими руками заносить. Через браузер с ВК стабильно заносил бяку, комп ломался. Я не чинил, говорил :"сам сломал - сам ремонтируй". Сын вначале у младшего потихоньку комп отжимал, его тоже ломал, потом у жены пытался. Но, так как жене строго-настрого было запрещено давать детям её комп, то начинался вынос мозга детьми- маме, мамой - мне.

Сейчас, на Минте, играют только в браузерные игрушки, а вирусов нет рекордное время - более полугода. Вздохнул спокойнее. Старшему комп всё так-же нужен на поиграть, а вот младший заинтересова-а-а-лся, да. Потихоньку обучаю.

3) Идеальный вариант. Вообще за комп не сажать. У нас сыновья по учебе скатились сильно. Вот здесь обсуждалось

http://www.yaplakal.com/forum14/topic976780.html?hl=

За тройку в четверти на месяц отключил им доступ в интернет (только для уроков, под моим личным присмотром: жене даже пароль не говорил). В подъезде, в распредщитке, отключил кабельное ТВ. Успеваемость резко возросла.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 24.02.2015 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2366
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх