70

Что для вас главное в музыке? Текст? Мелодия? Ритм? Уникальное сочетание всего этого и еще немного магии в придачу?
Для меня всегда важнейшей составляющей был вокал. Нет вокалиста - нет группы. Выдающийся вокалист (почти всегда он же - фронтмен, лидер, - успех группы).
Вокал не обязательно должен быть самый высокий. Или низкий. Или громкий. Хотя и такие тоже бывают. Вокал должен запоминаться.
Я не буду просить не прерывать меня. Кидайте группы. Но по теме. А я буду скидывать рок-группы, которые запомнились в первую очередь своим вокалом.
Начну с человека, который является, вероятно, самым старым из известных ветеранов. Я вырос на его песнях, но он все еще поет. И как! Из живущих рокеров считаю его одним из лучших, если не лучшим. Джима нет, Фредди мертв, Крис мертв. Есть Билли, но он - другой. О нем - позже.
Scorpions. Одна из лучших в мире групп. Их гитаристов не помещают на обложки метал -журналов. Они не гонятся за индивидуальной славой. Это - Германия. Группа - механизм. Где все должно работать идеально. В Scorpions одна из лучших гитарных связок в современном роке.