Блины на пиве, Готовимся к масленице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satsh
29.11.2014 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
30
Рецепт занесен в Кулинарную книгу ЯПа

Ломать после пожелания[i] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Любимый зимний праздник Масленица на носу (не успеем оглянуться). У каждого свой рецепт проверенный годами, но хочется попробовать, что-то не обычное и стоящее. Предлагаю вариант блинов на пиве. Идея не нова, но интересна.

Это сообщение отредактировал ati - 29.11.2014 - 13:31

Блины на пиве
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло. (масленичная поговорка)
Когда на Руси произносят имя этого праздника, то лица всегда добреют и накатывают тёплые воспоминания из детства, как то, мульт. Саакянца "И, шь, ты. Масленица" Тепло и красивый, солнечный свет блинов на фоне сугробов и радостный смех народного гулянья.
Тут уж раскоряка просто необходима.

Блины на пиве
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Ингредиенты:
Пиво 0,5 л. (для блинов я обычно беру светлое- бочковое у него не такой выраженный солодоватый вкус и само оно немного сладит)
Молоко о,5 л.
Мука пшеничная примерно 2 стакана
Сахар 2 ст. ложки (можно мёд)
Яйцо 2 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Кусок сала или масло раст. На подмазку.

Блины на пиве
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Хорошенько смешиваем все компоненты.

Блины на пиве
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Берём боевую, не раз награждённую положительными эпитетами и трижды чуть было не награжденную грамотами политотдела сковороду. Наливаем тонко на сковороду.

Блины на пиве
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Переворачиваем и любуемся солнышком. Снимаем и кладём первой стороной в верх.
Растапливаем отдельно сливочное масло или нагреваем топлёное.

Блины на пиве
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
И так блин за блином. Если хотите сделать, как в старину, то:
На стопку готовых блинов.
Кладём тарелку сверху и ставим в духовку минут на 15
Вытаскиваем. Будут они у нас равномерно пропитаны маслом, и вкус будет, как из печи.

Приятного аппетита!!!

Блины на пиве
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 12:40
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Костя, сейчас показал всем дома - захотели сделать
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (freeXman @ 29.11.2014 - 12:40)
Костя, сейчас показал всем дома - захотели сделать

До масленицы уговаривать подождать, не будешь? biggrin.gif
 
[^]
DedCanLiv
29.11.2014 - 12:48
3
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9755
Прикольно, надо запробовать...
 
[^]
Caduceus
29.11.2014 - 12:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
Мужик, открыл твой профиль- ты мне прям в душу смотришь!)))
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 12:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (Caduceus @ 29.11.2014 - 12:49)
Мужик, открыл твой профиль- ты мне прям в душу смотришь!)))

Не раскрывай её, а то тоже приготовлю zombie.gif
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 13:18
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (satsh @ 29.11.2014 - 10:45)
Цитата (freeXman @ 29.11.2014 - 12:40)
Костя, сейчас показал всем дома - захотели сделать

До масленицы уговаривать подождать, не будешь? biggrin.gif

Это бесполезно biggrin.gif
 
[^]
Ati
29.11.2014 - 13:26
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Кружевные блинчики, красота.
 
[^]
Salavei
29.11.2014 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Наконец-то!
Дождалась;)
Меня именно интересовало пиво: то есть лучше брать простое в бутылках (нет различного из бочек)? Которое мало хранится (минимум консервантов)? Простое местное пиво?

Жди ответку, Костя!)
 
[^]
satsh
29.11.2014 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Я беру бочковое в разливочной. Там меньше газа, сладит и вкус хмеля не яркий. Наше Окское бочковое
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 14:49
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Salavei @ 29.11.2014 - 12:20)
Наконец-то!
Дождалась;)
Меня именно интересовало пиво: то есть лучше брать простое в бутылках (нет различного из бочек)? Которое мало хранится (минимум консервантов)? Простое местное пиво?

Жди ответку, Костя!)

Сегодня хоть что - нибудь есть без консервантов в продуктах для массовой продажи?
 
[^]
Salavei
29.11.2014 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
Да нету толком ничего из магазинского(
У нас в некоторых супермаркетах продают пиво разное на разлив, но оно из больших таких металлических ёмкостей, вряд ли свежесваренное..
Вот потому и спрашиваю - сегодня хотела купить ещё до того, как автора выложит сюда рецепт - не решилась..
А!!! ЕСТЬ одна точка, где сами варят!
И квас свой делают.. Но и та ведь.. Никому уже не верю, только ТС;))
 
[^]
Suomi20
29.11.2014 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1888
Классный рецепт! Не знал про такое) Отсыпал зелени.
Вспомнилось:Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины.
Масленица не прекращалась три недели.

 
[^]
SolarIce
29.11.2014 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
на литр жидкости всего два яйца?не рвались блины,что удивительно.
гмм.будем пробовать с двумя.обычно на литр вбиваю пять...
 
[^]
Salavei
30.11.2014 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
satsh
Пиво купила. Светлое самоваренное, срок хранения 3 дня. Нет консервантов.
Завтра буду делать, поэтому вопрос: пиво комнатной температуры должно быть? Холодное же не покатит наверное.
 
[^]
Bartolomeo
30.11.2014 - 08:57
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Цитата (Salavei @ 30.11.2014 - 14:52)
satsh
Пиво купила. Светлое самоваренное, срок хранения 3 дня. Нет консервантов.
Завтра буду делать, поэтому вопрос: пиво комнатной температуры должно быть? Холодное же не покатит наверное.

Комнатной, комнатной! brake.gif
 
[^]
AliBaba007
30.11.2014 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2764
Соли побольше и пивом запивать.
Впрочем так можно и обычные посолить и запивать.
А если есть обычные вкусные то лучше сахарком и со сметанкой, медом, вареньем, завернуть начинку к примеру творожную с сухофруктами и без ....
Что трудновато продолжать стало...

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 30.11.2014 - 09:10
 
[^]
Bartolomeo
30.11.2014 - 08:59
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
satsh

Костя, а про масленицу, это как я отвечаю на вопрос "а скоро будет лето?"

"Хуйня осталась, Новый год и Пасха!" lol.gif
 
[^]
Salavei
1.12.2014 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Обещала - сделала.
Сначала сделала половину от количества автора, мало ли, не покатит)
И от себя - ещё подсолила тесто.
Пиво использовала вот такое:

Блины на пиве
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6569
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх