Вкусняшка на НГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2c4and
16.12.2013 - 08:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
30
Всем привет. Уже давно я не покупаю колбасные изделия и прочие мясные деликатесы. Стараюсь делать сам. Причина этого - хамское отношение производителей мясных изделий к покупателям, а ля "8 кг колбасы из 1 кг мяса - это еще хорошая колбаса". С каждым годом они все больше и больше наглеют, дошло уже до того, что в сырокопченые изделия добавляют "белок". Т.к. с технологией производства знаком не понаслышке, делал много чего сам, но сейчас появилась другая проблема - все больше и больше производителей накачивают мясо гелем с водой, чтобы весило оно больше, а для "домашнего производства" это не айс. Когда получается найти мясо у частника, тем более преемлемого качества - для меня это праздник. Но это случается все реже и реже. И тут, за две с половиной недели до нового года судьба сделала мне босяцкий подгон, поставили тонар, в котором продают свинину. Пощупав мясо, я сначала был немного удивлен. Либо производители научились шприцевать так, что я даже не чуствуется изменение консистенции, либо...
СВЕЗЛО!!!!!!! Мясо оказалосе великолепнейшим, такого качества, как в учебнике мне не попадалось уже давно. Все органолептические показатели идеальны. Но что то я отвлекся, и мы делаем балык. Берем кусок карбонада, и солим его. Натираем смесью соли и перца. Остаток, что остался на дне емкости, высыпаем ровным слоем на поверхность мяса. Масса посолочной смеси 4% от веса мяса + 10%. В данном случае, он не будет пересолен. Для справки - столовая ложка соли с горкой - 25 г, без горки - 20 г.
!!!Когда закончу сообщу!!!!

Это сообщение отредактировал 2c4and - 16.12.2013 - 08:57

Вкусняшка на НГ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 08:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
1111

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 08:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
далее берем сало, обрезь свиную с жиром и вытапливаем на сковородке

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 08:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
сливаем вытопленный жир в емкость - лучше использовать керамический горшочек. сливаем через сито - фильтруем

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 08:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
111

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:00
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Далее берем обычную муку, и добавляем ее в растопленный жир. Затем засыпаем специи по вкусу. Консистенция должна быть как густой кефир. На эту половину горшочка керамического ушло - 8 столовых ложек муки (с горкой). Далее добавляем 2 чайных ложки соли, и специи по вкусу. У меня 3 чайных ложки спец смеси, 1 чайная ложка чили, 1 чайная ложка укропа сушеного и немного черного перца. Все перемешиваем до однородной консистенции

Это сообщение отредактировал 2c4and - 16.12.2013 - 09:16

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Когда смесь остыла, отправляем в холодильник, а почему?

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:02
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Правильно, потому что балыку солится еще 2-е суток. Под гнетом. Если зимой - то на балконе. У меня лично там +4 - это идеальная температура для мяса. Если нет балкона или температура там минусовая или сильно плюсовая, то в холодильнике

Это сообщение отредактировал 2c4and - 16.12.2013 - 09:04

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Прошли в томительных ожиданиях 48 часов, я достаю мясо. Так оно отличного качества, почти отсутствует жидкость в емкости. Берем его - и кидаем на пару часиков в чистую холодную воду - этим мы выравниваем соленость. Затем подсушиваем, можно бумажными полотенцами. После берем горшочек, с нашим салом топленым, греем 30-60 сек. в микроволновке, чтобы сало стало сметанообразным. И начинаем делать обсыпку балыка

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
1111

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
111

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
покрываем несколькими слоями, 2-3 достаточно, а попутно м/у подсыханиями слоев, солим еще один кусок, пока есть возможность покупать хорошее мясо

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
наше мясо защищено несколькими слоями обсыпки, на финиш слегка присыпаем мукой и отправляем на провялку

Вкусняшка на НГ
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
рядом второй кусок балыка на просолке
Если вы "заморочитесь" этим сегодня-завтра, то уже на новогоднем столе у вас будет нежное, вкусное, а самое главное натуральное изделие.
Обсыпка защищает мясо от излишней потери воды, а специи в ней добавят пикантности вкусу. К тому же, так как обработка щадящая, мясо сохранит красный цвет без нитритов и фосфатов.
Рецепт конечно немного необычный, но это сборная солянка из русских, оптимизированных под наш климат итальянских и испанских технологий приготовления мясных деликатесов.
Лучший вкус будет - если повисит балык месяц.
Если есть возможность использовать натуральные кишки - то сначала мясо кладется в кишки, а потом уже поверхность кишок обрабатывается обсыпкой.
Всем спасибо, у меня всё

Это сообщение отредактировал 2c4and - 16.12.2013 - 09:14

Вкусняшка на НГ
 
[^]
Матросов
16.12.2013 - 09:11
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 829
Я такое не потяну. Пойду куплю колбасы:-(((
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Цитата (Матросов @ 16.12.2013 - 10:11)
Я такое не потяну. Пойду куплю колбасы:-(((

зря вы так. тут ничего сложного нет. по времени чистому без перерывов на посолку, это занимает 2 часа чистого времени
а в колбасе сейчас столько гадости, по факту ее состав сейчас - свиная шкурка + "Белок"
 
[^]
ZASHIBISA
16.12.2013 - 09:20
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
Давно хотел тоже самое сделать , думаю теперь решусь после вашего поста
 
[^]
brync
16.12.2013 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3937
это только со свининой можно?
а с говядиной? smile.gif
 
[^]
Bаlanco
16.12.2013 - 09:23
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Что - то есть расхотелось... biggrin.gif
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Цитата (brync @ 16.12.2013 - 10:22)
это только со свининой можно?
а с говядиной? smile.gif

можно и с говядиной. но ее по моему мнению лучше сначала в кишки, а потом уже обсыпку делать. иначе суховата получается, и иногда достаточно сильно!
 
[^]
Гаррет
16.12.2013 - 09:25
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Внимание! Вкусняшка на Новый Год - КУСОК ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!

ТС, из всех фоток нормально получилась только кастрюля, которую использовал для гнёта. Я бы не стал выкладывать...
 
[^]
2c4and
16.12.2013 - 09:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 16.12.2013 - 10:25)
Внимание! Вкусняшка на Новый Год - КУСОК ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!

ТС, из всех фоток нормально получилась только кастрюля, которую использовал для гнёта. Я бы не стал выкладывать...

Можете продолжать покупать продукцию современного мясопрома - там все выглядит так красиво и сочно...

внутри этого "куска мыла" созревает шедевр вкуса

Это сообщение отредактировал 2c4and - 16.12.2013 - 09:28
 
[^]
Exsel
16.12.2013 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.09
Сообщений: 1587
По фкусу то как? Ну и фиг с фотками что не получились....муджик старался, а за вкусняшки (короче все сами знаете)
 
[^]
Гаррет
16.12.2013 - 09:30
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (2c4and @ 16.12.2013 - 10:28)
Цитата (Гаррет @ 16.12.2013 - 10:25)
Внимание! Вкусняшка на Новый Год - КУСОК ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!

ТС, из всех фоток нормально получилась только кастрюля, которую использовал для гнёта. Я бы не стал выкладывать...

Можете продолжать покупать продукцию современного мясопрома - там все выглядит так красиво и сочно...

Я вам как бы намекаю, что надо хоть немного уважения проявить к читателям и сделать нормальные фото. Тем более, что судя по кастрюле, фотоаппарат таки может что-то изобразить. Поучитесь у Фрау Марты. Она как-то обмолвилась, что несколько сотен фото делает, чтобы выбрать 10. Так какие у неё посты!!!
 
[^]
Ungуdrid
16.12.2013 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Количество эпитетов "отлично" и "идеально" - зашкаливает. Расскажи о себе?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5631
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх