Жаркое из свинины с картофелем и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovenok51
15.09.2013 - 16:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
22
Блюдо очень простое в приготовлении. Способов приготовления жаркого сегодня очень много его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовке, на открытом огне или в горшочках. Я выбрала вариант с горшочками.

Будет 14 фото. Просьба не ломать.

Нам понадобится:
1. Картофель - 1 кг
2. Мясо 600 г. (у меня свинина)
3. Грибы 600 г.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Сметана
6. Растительное масло для обжарки
7. Зелень для украшения при подаче
8. Перец
9. Соль

Картофель нарезаем кубиком

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17.09.2013 - 16:34

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Мясо нарезать небольшими кусочками

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Режем лук

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Грибы почистить, порезать и отварить (вешенки и шампиньоны отваривать ненужно)

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле сначала мясо, а затем добавляем измельченный лук

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
На запах мяса прибежала маленькая вымогательница

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Грибы жарим минут 5 на растительном масле

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
В горшочек выкладываем картофель

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Затем обжаренное мясо с луком, солим перчим

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Сверху грибы

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Заливаем кипятком, так, чтобы вода не покрывала полностью грибы.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Кладем сметану, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Вынимаем из духовки и перемешиваем

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sovenok51
15.09.2013 - 16:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 40
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем!
Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!
У меня все biggrin.gif

Жаркое из свинины с картофелем и грибами
 
[^]
sasha19st
15.09.2013 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 0
ай молодца, мнеб такую жену biggrin.gif
 
[^]
Atomnsk
15.09.2013 - 16:45
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 60
Вкуснячая штука, обычно прям с горшочка ем (так больше нравится)
 
[^]
Vadyanoy78
15.09.2013 - 16:46
1
Статус: Offline


Рак обыкновенный

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4367
Спасибо! Подавился слюной. Добавил в закладки bravo.gif

З.Ы. Ещё 2 часа на работе торчать, а из покушать только кофе остался sad.gif
 
[^]
starving
15.09.2013 - 17:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 422
Вместо воды, яп добавил помидоров. А так да, картошечка с мясом в горшочке - всегда хорошо. Присыпал петрушки.
 
[^]
medgad
16.09.2013 - 08:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 14
вкусняшка!!!и собачка у тебя забавная!))))
 
[^]
kwant71
25.10.2020 - 18:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8320
Цитата
Нам понадобится:
1. Картофель - 1 кг
2. Мясо 600 г. (у меня свинина)
3. Грибы 600 г.
4. Репчатый лук 2 шт.
5. Сметана
6. Растительное масло для обжарки
7. Зелень для украшения при подаче
8. Перец
9. Соль

Сделал в утятнице(много у меня всего получилось), вместо сметаны - сливки. Вроде очень даже неплохо
 
[^]
skomoroh58
26.10.2020 - 01:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (kwant71 @ 25.10.2020 - 22:32)
Сделал в утятнице(много у меня всего получилось), вместо сметаны - сливки.  Вроде очень даже неплохо

буквально пару дней назад с дочкой вспоминали подобное.
тоже делал в утятнице, но предварительно несколько обжарив картофель крупными кусками. грибы готовил отдельно. добавлял со сметаной уже к готовой картошке со свининой/курой и недолго тушил всё вместе.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.10.2020 - 01:35
 
[^]
Koljamba47
26.10.2020 - 05:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Н-да, тапки у ТС смишные mike.gif

Мне кажется, что картошку тоже надо обжарить было. Не? brake.gif
 
[^]
Orbiter
26.10.2020 - 07:00
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Цитата (sovenok51 @ 15.09.2013 - 18:43)
Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!

Неплохо для 2013 года! gigi.gif
ПС: про тапки и пёсика уже говорили?
 
[^]
kwant71
26.10.2020 - 07:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8320
Цитата
буквально пару дней назад с дочкой вспоминали подобное.
тоже делал в утятнице, но предварительно несколько обжарив картофель крупными кусками. грибы готовил отдельно

Картошку не обжаривал. Грибы обжаривал. На сливочном масле. Утятница грелась в духовке
 
[^]
Redd
26.10.2020 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9937
sovenok51
хороший , добротный, повседневный рецепт и не более
НО из этого рецепта сам ТС у себя забрал 50% вкуса
вот в этом месте
Цитата
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле сначала мясо, а затем добавляем измельченный лук

ни какой обжарки тут нет и не может быть, варка/тушение - да ,но только не обжарка
Выход один ,пользуюсь им очень часто, обжариваю порционно. Тут смысл в чем ,получить на мясе хорошую карамель, темного коричневого цвета, которая в последствии уйдет в жидкость в горшочке, что в свою очередь ОЧЕНЬ сильно сыграет на вкусе.
Разреши я тебе подскажу, есть такое правило. Если тебе надо обжарить , ну допустим, два куска мяса но одной сковороде, размещение должно быть такое что бы вокруг каждого куска было примерно по 1 см пустого пространства, в этом случае тебе гарантированно получение этой самой карамели
если же куски небольшие это расстояние можно уменьшать, но обжаривать порционно придётся обязательно , два/три/четыре захода -главное не лениться
и только после того как, мясо было обжарено, только тогда запускается лук, который своим соком, как бы смывает остатки карамели от мяса
и в последствии сам карамелизуется
все эти действия дают в общей картине + 1000 к общему вкусу

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8418
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх