Чушка-бюрек, Кулинарный рецепт (6 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kessel
15.12.2011 - 09:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
27
Чушка-бюрек или фаршированный перец по болгарски.

Нам понадобятся:
сладкие перцы
брынза
Яйца
Помидор
Растительное масло
Мука
Панировочные сухари

Блюдо замечательно тем, что его очень трудно испортить, ибо все составляющие изначально вполне съедобны smile.gif. Ну и, конечно же, это очень вкусно. Готовила жена, а я выступал в роли фотокорреспондента и поедателя.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Перец запекаем или в духовке или на сковороде-гриль, для снятия шкуры. В целлофановый пакет они были помещены для остывания и тем самым облегчения снятия кожицы.

Чушка-бюрек
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Готовим фарш: измельчаем брынзу, добавляем яйцо и помидор. Помидор рекомендуется порезать кубиками, но мы использовали домашний томатный сок (измельченные помидоры).

Чушка-бюрек
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Обваливаем перец в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях.

Чушка-бюрек
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Фаршируем перец и обмакиваем его еще раз в яйцо.

Чушка-бюрек
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Обжариваем (буквально 1-2 минуты на все обжаривание) со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Чушка-бюрек
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Готово! Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт был взят в журнале "Гастроном" за 2004 год. Давненько не повторяли, потому не без огрехов.

Чушка-бюрек
 
[^]
Ssawes
15.12.2011 - 09:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 240
Мой новогодний стол пополнится новым блюдом! Пасибочки!!
 
[^]
Capucin
15.12.2011 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 396
Надо попробовать. Быстро, дёшево и сердито.
1 вопрос. А брынзу отмачивать надо, или помидоры соль возьмут?
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
У меня она была не очень соленая - не вымачивал. Думаю, надо пробовать брынзу. Помидоров там мало, так что надеяться на них не стоит. Рекомендуется на 150гр брынзы 1 помидор.
 
[^]
Capucin
15.12.2011 - 10:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 396
Поделюсь рецептиком салата. Тоже быстро делается.
Салат Нарцисс.
1. 5 яиц
2. 1 лук
3. 100-150гр сыра (беру российский)
4. 200гр крабового мяса
5. майонез
6. зелёное яблоко 1шт (лучше всего Симеренко)
Приготовление:
1. Яйца отварить,отделить белки от желтков
2. Лук мелко порезать
3. Крабовое мясо мелко режем
4. Яблоко на крупной тёрке
Выкладываем слоями:
1. Мелко порубленные белки яиц.
2. Лук.
3. Сыр тертый,смазываем майонезом.
4. Крабовое мясо, смазываем майонезом.
5. Яблоко тёртое,смазываем майонезом.
6. Посыпаем тёртыми желтками,по краям украшаем зеленью.
7. Дать салату пропитаться, я обычно делаю его вечером, на ночь ставлю в холодильник.
Для тех кто не любит запах-вкус лука, то его можно после нарезки обдать кипятком.
Лучше всего брать посудину с высокими бортами, тогда более равномерные слои получаются. Обожаю этот салат. (Под водочку м-м-м-м!)

Это сообщение отредактировал Capucin - 15.12.2011 - 10:01
 
[^]
Mitsv
15.12.2011 - 11:06
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Никогда бы не догадался перец в яйце и сухарях обваливать. Спасибо за идею smile.gif
Мне понравился рецепт!
 
[^]
Ati
15.12.2011 - 11:12
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
обана,а я,дура,такой перчик покупаю за бешенные деньги,да еще в не очищенный,но в масле.Терь буду делать сама,спасибо,но в брынзу еще зеленушки добавлю.

Это сообщение отредактировал ati - 15.12.2011 - 11:15
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (ati @ 15.12.2011 - 11:12)
обана,а я,дура,такой перчик покупаю за бешенные деньги,да еще в не очищенный,но в масле.Терь буду делать сама,спасибо,но в брынзу еще зеленушки добавлю.

Никаких противопоказаний smile.gif Ибо эксперименты - наше фсё.
 
[^]
ДядяМаня
15.12.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 101
До такого фантазия бы точно не дошла, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
 
[^]
Акация
15.12.2011 - 12:05
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
А где же майонез? smile.gif))
Хороший рецепт. Оригинальный. Даже придраться не к чему. smile.gif
 
[^]
аракаEV
15.12.2011 - 13:31
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
в брынзу зелени побольше и разной! рецепт зачОтный! адназначна +
 
[^]
Kessel
15.12.2011 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Акация @ 15.12.2011 - 12:05)
А где же майонез? smile.gif))
Хороший рецепт. Оригинальный. Даже придраться не к чему. smile.gif

smile.gif Всему свое место
 
[^]
Frida
15.12.2011 - 16:20
0
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Интересно, а зачем очищать перец? upset.gif
А так - перекрестила, занимательный вариант.

Это сообщение отредактировал Frida - 15.12.2011 - 16:21
 
[^]
ТопоГРАВ
15.12.2011 - 16:33
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Frida @ 15.12.2011 - 17:20)
Интересно, а зачем очищать перец? upset.gif
А так - перекрестила, занимательный вариант.

тут смысл-как с томатов снять. Жёсткая кожица.

Интересный рецепт. Люблю болгарскую кухню.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15.12.2011 - 16:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2820
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх