Храиме, или рыба по маррокански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:31
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня на ужин - Храйме. Это любая морская рыба в красном остром соусе.
У меня сегодня всего лишь мерлуза.

Понадобится:
Рыба - 1 кг
Перцы сладкие - я использовала 2,5 штуки
Томатная паста - 200 гр.
Фосоль белая, в том. соусе - 1 банка
Чеснок - 1,5 головки
Масло растительное - 1/2 - 2/3 ст.
*Нужна еще петрушка, но мне было лень за ней идти т.к все остальное было дома

Специи:
Сладкая паприка - 2 ст.л
Красный острый перец, молотый - по вкусу, я насыпала 3-4 ст.л
Базилик сушеный (вместо петрушки ^_^) - 2 ст.л
Соль по вкусу

Макароны отварить на гарнир. Также, хорошо идет с рисом и кус-кусом.
А, да, делаем желательно в широкой сковороде, с высокими бортиками. Ну или как я, в кастрюле))
Будет 10 фот

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 23:17

Храиме
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:31
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Разогреваем масло и бросаем туда крупно порезаный чеснок

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 5.11.2011 - 01:33

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:33
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Через 1-2 мин. засыпаем все сухие специи

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:34
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Еще через 1-2 минуты - мелко резаные перцы

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:35
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Немного жарим и спустя еще минуты 3-4 заправляем туда фасоль с томатной пастой (вообще то в оригинальном рецепте ее там нет)

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:36
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Немного не хватает остроты

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:37
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Теперь очередь томатной пасты

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:37
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Получив довольно густой соус, разбавляем стаканом воды

Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:40
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Потушив все это дело еще минуты 4-5, заправляем резаную на кусочки рыбку.

Тушим закрыв крышкой минут 15-20. Желательно, перед подачей, дать рыбе отдохнуть в кастрюле минут 10-15.


Храиме
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:41
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Ну с пятницей)
всем приятных выходных!

Храиме
 
[^]
anni4ka
5.11.2011 - 01:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 203
Выглядит очень аппетитно! М-м-ммм! Позеленю)
 
[^]
o8o
5.11.2011 - 01:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 7
у вас не будет водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде )

пустите на ужин pray.gif
 
[^]
Алюсик
5.11.2011 - 01:47
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Всё офигенно, только вот это -
Цитата
Макароны отварить на гарнир.

????
рыбонька с МАКАРОНАМИ???

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5.11.2011 - 01:47
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:47
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
anni4ka
Спасибо, было и правда вкусно)
o8o
Так поздно уже) все съели )

Добавлено в 01:49
Алюсик
Понимаешь, рис только доели, а кус-куса небыло дома) не с гречкой же в самом деле)
а так острый соус отлично сочитался с макаронами) ну да, да, там еще была рыба.. но что уж было)
 
[^]
Zashibis
5.11.2011 - 01:53
0
Статус: Offline


Stalingrad`ский ботанег

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 116
Цитата (Алюсик @ 5.11.2011 - 01:47)
Всё офигенно, только вот это -
Цитата
Макароны отварить на гарнир.

????
рыбонька с МАКАРОНАМИ???

Кису оскарбили макароны к рыбке)) правильно рыбку с рыбонькой есть)

хотя как по мне то рис самое подходящее

Это сообщение отредактировал Zashibis - 5.11.2011 - 01:55
 
[^]
ramy
5.11.2011 - 01:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3200
Похоже, это питательная и пикантная закусь. То, что надо! smile.gif

Насколько я понимаю мерлуза – это хек?

Постараюсь подбить жену (по рыбе она главная) на приготовку этого блюда из дорады – это главная морская рыба у нас дома, ибо самая безответственная smile.gif
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 01:58
1
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
ramy
Марлуза это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%83%D0%B7%D1%8B
больше не скажу о ней ничего ибо не знаю)

Zashibis
согласна)
 
[^]
Maple
5.11.2011 - 02:16
1
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
по-моему, чеснок у вас слегка подгорел -не? и вообще, рыба с чесноком? может я никогда не пробовала, добры люди, скажите, это вкусно?
Скрытый текст
(чеснок люблю)
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 02:25
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Maple
Чеснок не подгорел, это из за специй цвет такой) я тоже испугалась сначала)

по моему рыба и чеснок это классное сочетание)) по крайней мере в этом соусе

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 5.11.2011 - 02:26
 
[^]
Maksimka1111
5.11.2011 - 02:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 9
Я захотел есть
 
[^]
Ati
5.11.2011 - 03:19
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
вкусно выглядит


Скрытый текст
а где рыжий помощник? wub.gif


Это сообщение отредактировал ati - 5.11.2011 - 03:19
 
[^]
КошкаШредингера
5.11.2011 - 03:21
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
ati
отвлекли консервой) а потом пошел дождь и он спал у открытого окна)
 
[^]
Frida
5.11.2011 - 03:39
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Первая ассоциация - килька в томатном соусе alk.gif
позор мне...

Это сообщение отредактировал Frida - 5.11.2011 - 03:43
 
[^]
БоРмАn
5.11.2011 - 07:51
4
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Храйме!.... rulez.gif
Сколько хозяек - столько рецептов приготовления!

Я сам в Марокко был - там отведал изх дорады с лимоном.. и оооосссстрым соусом..... вкусняшка..... вопщем....

КошкаШредингера - маладец!!! bravo.gif

ПЫ.СЫ. Рецепт Храйме только не марроканский а - Ливийский.....
Скрытый текст
.Джамахирия форева!!!  rulez.gif  Отомстим за полковника!

 
[^]
saha5
5.11.2011 - 08:25
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Проплюсовал естественно !
Я храиме не ем ,у меня почему то на него изжога ,но жена и дети очень даже полюбляют.
Зы.Рецепт по которому жена его делает немножко отличается !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6941
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх