Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским, Готовим в казане ....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова - Здрасти!!!
Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки.
Сам знаю.

Это сообщение отредактировал ati - 23.03.2015 - 01:16

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А начнём готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Обрабатываем.
Разноцветный перец…, а как же – надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Корне, извините, плоды разделывать будем так.
Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.
Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.
Редьку. Зелёную. Не отступая от принятого уже стандарта….
А вот стебли сельдерея помельче рубим.
Капустку тоже тонко шинкуем.
И чесночок строгаем.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.
Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с плёнками и т.п. отходами.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
- Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Да. Ну и соль, конечно.
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили её.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.11.2010 - 02:28

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!
А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И вынем его из казана … до поры.

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А тем временем закладываем овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:34
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Потом возвращаем казан мясо.
Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.
А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.


Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 02:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши… (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и …

Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским
 
[^]
o100lop
23.11.2010 - 03:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 135
Блин,Пенсионер,аппетиту нагнал среди ночи. Пойду инспектировать холодильник.А по теме тебе огромный крестище!Кстати,а ты не пробовал дунганскую лапшу?! Тоже из средней Азии и тоже вкуснотища...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 03:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Увы, не пробовал. А рецептика, случаем, не имеется?
 
[^]
o100lop
23.11.2010 - 06:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 135
Набери в любом поисковике,вроде её иногда тоже лагманом называют,но делаеться значительно быстрее,меньше компонентов,и в конце всегда добавляют уксус и много черного и красного перца.По крайней мере я так помню.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2010 - 12:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
o100lop

Спасибо, гляну. НО!!! Если уксус, то это не моё. Увы.
 
[^]
stavanger
23.11.2010 - 13:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Что не говори,а лагман это шикарная вещь kruto.gif Да еще и под кизиловую настоечку alk.gif
Но лапшу я предпочитаю самодельную, она вроде как более живая smile.gif
Пока готовится мясо и т.п. быстренько раскатал тесто, нарезал полоски и туды её прям в тот самый казан за 10 минут до готовности, чтобы лапша больше напиталась наваром, только съедать нужно сразу все, чтобы лапша не разбухла.
 
[^]
FrauMarta
23.11.2010 - 15:38
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР, очень у Вас всегда все красиво и вкусно получается)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10879
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх