Бутерброд-слойка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
9.02.2025 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
62
Всем хорошего воскресенья!
У меня тут ничего особенного, но просто идея.
Возможно, вы все уже давно делаете бутерброды из слоеного теста, а я, представьте, сегодня сделала в первый раз. Ну, все когда-нибудь происходит в первый раз… остается только воскликнуть в духе ютубовских кулинарных блогерш: Ах, почему я так раньше не делала?!?! why.gif

(будет 11 фото)

Это сообщение отредактировал Крестная - 9.02.2025 - 18:44

Бутерброд-слойка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Ну очень приятный получился воскресный завтрак. И легко (если из готового теста), и на вид достойно, и вкусно. Ну да, требуется время для выпечки, но это всего 15 минут. А ты пока начинку готовишь.

В общем, сделала 4 бутерброда, на 1 раз поесть (на двоих, ага!)

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Порезала как мне надо, смазала желткоа, посыпала кунжутными семечками (дело добровольное) и поставина на 200 С выпекаться. Процесс занял 15 минут.

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
А пока смешала масло с сыром бри, но можно любую намазку. Думаю, что с мягким козьим сыром было бы даже интереснее. Тут, мне кажется, раздолье для экспериментов.

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Случилась у меня в холодильнике упаковка копченого тунца (лосось будет не хуже!)

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Ну что ж, настал его звездный час! Сегодня он будет гвоздем программы! super.gif

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Небольшая нарезочка из огурца, лимончика, перца халопиньо и веточки укропа

Это сообщение отредактировал Крестная - 9.02.2025 - 18:47

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Вынимаем слойки из духовки, немедленно отделяем и откидываем «шапку» и намазываем низ чем хотим. У меня, как я сказала, масло + сыр бри. Сверху выкладываем что есть.

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Рыбы можно и побольше положить. У меня чойта рука дрогнула. Но когда я ела, решила себе, что общий вкус начинки должен быть довольно интенсивным, так как часть вкуса как бы теряется за счет довольно пухленького теста. Ну это уже в следующий раз: и рыбки побольше, и основу из козьего сыра! alk.gif

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
А пока что так

Бутерброд-слойка
 
[^]
ГрязныйПедро
9.02.2025 - 18:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 279
а приятно кусать корку лимона?
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 18:49
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Но в целом идея показалась довольно удачной.
Буду экспериментировать с начинками. И вам вкусных завтраков!
Спасибо за внимание!

Бутерброд-слойка
 
[^]
Аилина
9.02.2025 - 18:50
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 862
Идея неплохая
Лимон смутил

В любом случае - раздолье для фантазии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rambrero
9.02.2025 - 18:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 721
мазика с кекчупом надо добавить
 
[^]
Жангиз
9.02.2025 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1499
ТС, это-закуска. А в бокалах что будет?
 
[^]
Tormund18
9.02.2025 - 18:54
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Слоёное тесто само по себе довольно жирное - с прослойками сливочного масла.
Ты ещё взяла Бри - очень жирный сыр и смешала опять со сливочным..
Рыбы мало, укроп в таком количестве перебьёт этого несчастного тунца.
Ну а лимон в таком виде - моя не понимает.
Хотя красиво и, если тебе нравиться, почему нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пилотов
9.02.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1547
Ни разу не видел в продаже копчёного тунца blink.gif
А коптить свежего чёт лениво(
 
[^]
Мартыыын
9.02.2025 - 18:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 611
Рыбка с лимончиком хороша на канапешке под стопочку. Тогда оба вкуса не мешают друг другу и прекрасно чувствуются.
В таком бутере, да при наличии зелени и халапеньо, лимон все-таки лишний. ИМХО
В остальном замечательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bris2
9.02.2025 - 18:58
5
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5763
Крестная
Я попроще делаю:

Бутерброд-слойка
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Цитата (ГрязныйПедро @ 9.02.2025 - 18:49)
а приятно кусать корку лимона?

А почему нет? Она ведь не засохшая. А к рыбке - святое дело!
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Цитата (Rambrero @ 9.02.2025 - 18:51)
мазика с кекчупом надо добавить

Этта да! idea.gif Традиции ломать не позволим! dont.gif
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 19:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Цитата (Жангиз @ 9.02.2025 - 18:52)
ТС, это-закуска. А в бокалах что будет?

Черт, а я об этом и подумать не успела!
Ну дык пиво же! А и хорошее белое вино прекрасно впишется:
бутерброд в целом звучит на вкус довольно благородно. ))
 
[^]
LLITbIPb
9.02.2025 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1284
Сендвичи.
Убрать лимон (или предварительно почистить от кожуры) - и норм.
 
[^]
borodaus
9.02.2025 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2174
Цитата (Tormund18 @ 9.02.2025 - 18:54)
Хотя красиво и, если тебе нравиться, почему нет.

Мне совсем не нравится, тут мягкий знак не ставится! dont.gif

rulez.gif
 
[^]
Крестная
9.02.2025 - 19:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4984
Цитата (Tormund18 @ 9.02.2025 - 18:54)
Слоёное тесто само по себе довольно жирное - с прослойками сливочного масла.
Ты ещё взяла Бри - очень жирный сыр и смешала опять со сливочным..
Рыбы мало, укроп в таком количестве перебьёт этого несчастного тунца.
Ну а лимон в таком виде - моя не понимает.
Хотя красиво и, если тебе нравиться, почему нет.

А я люблю жЫрненько. Когда оно вкусненько! ))
А рыбы таки да, мало. Ну я ж сразу сказала. Вот если бы всю упаковку использовала - было бы в самый раз. Но это если мы говорит о совершенстве, которому нет предела. Так-то бутеры очень достойные получились даже и в таком варианте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4821
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх