Холсцяцкие салатеги, ака закусон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N4mele55
23.08.2010 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
43
В продолжении темы лентяйской холостяцкой кухни хочу поделиться с вами салатегами-закусонами.

Повествования как у Бомжыка и компании, увы, не получится. Ни по эпичности, ни по кулинарным качествам, поэтому читать не обязательно.

Подозреваю опять недоуменные взгляды и вопросы "а пачиму холостяцкие?!".
Объясню:
1. В процессе приготовления не пострадало ни одного овоща. (лук не в счет)
2. Один - до ужаса дешев и доступен, учитывая что это не овощной салат.
3. Второй - до безобразия быстр, опять же учитывая что он не овощной.
4. Минимум ингридиентов.
5. А как ими закусываеццо-о-о-о..!



Приступим?
Перший салатег - (о ужас) из пупков.
Пупки, так же известные по кличке "желудки", характер скверный, можно даже сказать "язвительный".



Холсцяцкие салатеги
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Берем с полкило-кило куриных пупков. Стоят они ужасно мало (ну у нас точно), наверное потому что их никто не ест. (: Не пугаццо. Пока рано.

Тщательно промываем. Так как запчасть довольно деликатная, то промыть, мужики, советую тщательно. Хрен знает что этот петух ел. (вот теперь бояццо (: ).
Кстати, убедитесь что мясник их почистил и разрезал. Ежели нет - отдайте их ему взад, мы ж у него не работаем в конце то концов. Там такие пленки есть, которые очень лениво будет самим отлеплять, пусть он сам маяццо.

Помыли, если есть жир - срезать. Хотя нонешним летом из кур весь жир с потом вышел наверняка.
Режем на кусочки. Можно сразу мелко порезать (едакими полосками), а можно мелко порезать уже после варки.


Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Кстати, написано что мол "немоча", так вот я беру свои слова обратно.
Пиво оказалось на редкость мерзопакостным. Что б не оказаться единственным лохом - марка не разглашается :р Мучайтесь.

Заливаем водичкой. Обныкновенной. Не солим нифига. Обычно такие потроха солят еще в магазинах. Не знаю, наверное в качестве дезинфекции. Лучше б в вине мочили, правда?
Так вот, на огонь и пусть кипит 5 минут.
После этих 5и минут сливаем эту лабуду к чертовой бабушке. Мужики, сливать только воду. Пупки еще пригодятся. Это как вы компотики сливаете, только на этот раз действительно вода не важна.
Таким образом избавляемся от излишков соли и прочей дряни, которую вы не отмыли.

Заливаем (подчеркиваю) новую водичку и закидываем луковицу, что б им не скучалось .



Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Варим это дело минимум час. Лучше полтора. Даже не так! Варим до готовности.
Просто через час-полтора надо будет попробовать.
Пупки по структуре звери суровые, поэтому варятся относительно долго.
Оченно важно что б они были мягкими! Если они жестковаты - поварите еще. Иначе жеваться будет как прошлогодний гудрон.

Пока варится можно перейти ко второму салатику или посмотреть хутбол.

Сварилось - режем лук. Нет! Не тот что из кастрюльки! Свежачок-с.
Режем так: если лук мелкопакостный - полукольцами. Если крупные особи - полукольца половиним. Ну типа четвертькольца.



Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Еще раз пробуем мяска. Если в борьбе с солью мы немного перестарались - подсаливаем.
Если оно нужной кондиции - сливаем. Если мелко еще не резали - порезать.

Ищем посудину. Я не нашел. (: Пришлось помыть то что было.
Скидываем туды все что наварили. Закидываем порезаный лучокс.
Добавляем ложку майонеза. Ложку это примерно на пол кило наверное. Ну посмотрите. Там нужно что б кусочки не плавали в майонезе, но и что б он при этом присутствовал. Перемешиваем.

Вот собственно и весь рецепт. (:
Звучит не аппетитно на первый взгляд, но если правильно сделан - вы будете удивлены.

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 23.08.2010 - 21:51

Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Салат нумеро два.

Из крабовых палочег.

Опять незамысловатые ингридиенты (загадака - найди луковицу):

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 23.08.2010 - 21:54

Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Коротко о палочках:
Они бывают двух типов. Одни такими однородными колбасками как пластелин. Ну вы знаете. Окна ими не замазывайте - дороговасто выходит.
Вторые - тоже колбаски, но они крошаться когда их режут. Вот они предпочтительнее. Да и крошить их мелко особо не придется, они сами себе режиссеры.
В этот день мне не повезло не только с пивом.
Поэтому пластелиноподобные палочки пришлось резать так мелко, как я только умею. Если у вас тоже "пластелин" - крошите не стесняясь. Потому как мельче будет вкуснее.


Холсцяцкие салатеги
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Режем лук. Теперь уже не полукольцами и даже не четвертькольцами а-ля пупкосалат. Крошим. (В пыль. Если вы Чак Норрис)

Закидываем всю эту резню в посудину. В другую. Мужики, в пупки не надо.

Добавляем с ложку майонеза как и в предыдущем "салате".
И с ложку сметанки. "Нафига сметанки?!" спросите вы меня. А я вам скажу!
Дело в том, что майонез он товарищ жоский довольно, а смятанка добавляет нежности в наш мужской салат. Вот так вот.

Перемешиваем. Пробуем. Обычно солить не надо, но каждый сам себе доктор.

Вообщем то все. Закусоны готовы (:
Зовем собутыльников.
За женщин! alk.gif

Забыл сказать - оба "салата" после приготовления остудить в холодильнике.

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 23.08.2010 - 22:41

Холсцяцкие салатеги
 
[^]
ЗеленыйЧай
23.08.2010 - 22:12
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
N4mele55
Ну схема расшифрована:
варим еду и майонезим
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата (ЗеленыйЧай @ 23.08.2010 - 23:12)
N4mele55
Ну схема расшифрована:
варим еду и майонезим

Почти. Крабопалочки варить не надо smile.gif
Я ж сказал - для холостяков. Минимум усилий smile.gif
Вкусовые качества в разы лучше описанного процесса
Не нравится - ставте минус, я не обижусь. smile.gif

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 23.08.2010 - 22:23
 
[^]
rusll
23.08.2010 - 22:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 64
В салат №2 я бы советовал лучок немного замариновать в уксусе (разбавленом водой). Он (ЛУК) становится тогда нежнее на вкус и не такой острый

П.С. Это сугубо моё мнение
 
[^]
Votetoda
23.08.2010 - 22:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 277
За старания и картинки поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. спасибо хоть одна тема за неделю нейтральная smile.gif

ЗЫ: Женщин ,где брать? smile.gif
 
[^]
DIM
23.08.2010 - 22:58
0
Статус: Offline


Хитрый котяра

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 2767
я все-таки плюcaну за описание и за пупки, потушить или отварить с гарниром очень даже вкусно

а маянес и крабо выепалки все равно гавно rulez.gif rulez.gif

Цитата
В салат №2 я бы советовал лучок немного замариновать в уксусе (разбавленом водой). Он (ЛУК) становится тогда нежнее на вкус и не такой острый

салатный лучше использовать типа ялтинского, дороже канеш сцуко - но для салата самоё оно
 
[^]
mamaBosi
23.08.2010 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 678
Совет от меня:для первого салатика лук замариновать в уксусе,а для второго зажарить в масле,причем количество лука может быть 1:1 с палочками. Тогда в него и майонез можно не добавлять.
 
[^]
АлХав
23.08.2010 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
быстро и сердито. а у нас самая холостяцкая закуска в молодости была - это варим картофан в мундире, чистим, режем, туда лук и масло подсолнечное. и все. водка уже ждет. alkash.gif минимум времени и затрат. картошку и лук всегда найти можно. в крайнем случае у соседей стрельнуть)))
а в пупки я бы кинул яйца(куриные) варить, а потом их покрошить в палкокрабовый салат. тоже ниче будет

Это сообщение отредактировал АлХав - 23.08.2010 - 23:28
 
[^]
N4mele55
23.08.2010 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Все советы, дополнения и дополнительные (масло масленное блин) рецепты холостяцкой кухни только приветствуются.
И конечно же всем пасиба smile.gif
 
[^]
Ammok
24.08.2010 - 09:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
с пупками попробую.
smile.gif


"Если бы Бог хотел, чтобы мы ели дерьмо, то он придумал бы майонез!" © кто-то в интернетах

Это сообщение отредактировал Ammok - 24.08.2010 - 10:17
 
[^]
N4mele55
24.08.2010 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата
Если бы Бог хотел, чтобы мы ели дерьмо


Ну дерьмо не дерьмо, а всетаки есть вещи которые без него не комильфо. smile.gif
Если с ним не перебарщивать, то он просто дает привкус. Как и с обычными яйцами, из которых его делают.
Да и нам неженатым чаво привередничать? smile.gif
 
[^]
Db9IBoJieHok
24.08.2010 - 12:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 124
Оттыжблин! Хоть в мужья тебя бери.. )))
Я тебя баловать буду!!! ну и ты меня иногда... ы)))
Пупки не ем! Но и с курячим мясцом можно просто замутить.. и лука туда паджаренова.. ну и вопщем енто савсем другой салат.. За старания крестую! Молодец!
 
[^]
Maraudeur
24.08.2010 - 13:18
0
Статус: Offline


старый пердун

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 1128
Э.... если это считается рецептами, лучше женись.
ЗЫ: кстати, пока предлагают deal.gif

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 24.08.2010 - 13:19
 
[^]
N4mele55
24.08.2010 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Я конечно понимаю что выглядит это примитивно и не совсем аппетитно. Но стоит сначала попробовать на вкус, а потом ерничать. biggrin.gif

Цитата
Оттыжблин! Хоть в мужья тебя бери.. )))
Я тебя баловать буду!!! ну и ты меня иногда... ы)))


Ну так давай обсудим smile.gif
 
[^]
tigrik
24.08.2010 - 15:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 383
Цитата
Совет от меня:для первого салатика лук замариновать в уксусе

и от меня: горсть грецких орехов (очищенных dont.gif rulez.gif ) через мясорубку (лучше канеш в ступке потолочь...но, учитывая лень, то и так сойдет cool.gif ), поперчить по вкусу, кинзу-петрушку покрошить и никакого майонеза dont.gif , разве что капельку масла, если суховато получается vilka.gif
 
[^]
HalfofWolf
24.08.2010 - 15:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 436
пупочки люблю тушеные с картошкечкой. лучком и морковкой
 
[^]
ДокторЯр
27.08.2010 - 11:00
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4636
Люблю и могу съесть хоть бадью салата из куска варёной говядины с обжаренным на сливочном масле луком-репкой и солёными огурцами, всё мелко порезано и с майонезом. Очень вкусно! Кто брезгует магазинным майонезом, можно ведь самому сбить домашний?
Салат называется "Шахтёрский", знаю его с детства и встречал во многих домах и как закуску, и на праздничном столе.
 
[^]
INSPEKTOR
27.08.2010 - 13:20
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Да ладно, обалденная вещь салат из пупков... вариаций с луком кстати море - и зеленый, и ялтинский, и маринованый, и в смеси с чесночком, и вообще использовать черемшину, тут канонов нет (и Слава Богу!)
Второй салат конечно не вдохновил... ну то таке)
Блин, а за описание плюсанул бы еще раз отдельно ибо по мне очень ржабельно))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6475
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх