Ветчина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
6.12.2024 - 15:33
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
61
Навеяло темой о подорожании колбасы в России.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2863940.html#
Делюсь рецептом как сказать:
- А мне пофиг.

Будет описание процесса и 19 фото.

Взял в Ленте по акции свиной окорок 287 руб./кг. В рецепте 3 кг.
Куриное филе 500 гр.
Остатки фарша от предыдущего рецепта 500 гр. Он нужен для лучшего формирования фаршемассы, он уже посолен и со специями, его добавлю в общий котёл перед перемешиванием.

Свинину и курицу нарезаем слайсами толщиной 5 мм. Помещаем в ёмкость и засыпаем смесью нитритной и поваренной соли 50/50. На килограмм сырья беру 9гр. нитритной и 9 гр. обычной.

Перемешиваем и убираем в холодильник на три дня. Раз в сутки перемешиваем.

В назначенный день приступаем к реализации плана по экономии средств на колбасных изделиях.

Беру готовую смесь приправ "Ветчина черная" (ссылку на магазин давать не буду, всё ищется и заказывается без проблем), развожу её очень холодной водой из расчёта 150 мл. на 1 кг. сырья и добавляю в чашу миксера. Мясо должно быть холодным, а лучше слегка подмороженным.
Включаю миксер на 8 минут и получаю фарш, который набиваю в колбасную оболочку шприцем. Оболочка "мембрин" предварительно замачивается в воде на 10 минут.
Сформированные батоны оставляю на 4 часа на отепление и приступаю к термообработке:
40 минут при 40*с
60 минут при 60 градусах с конвекцией, верх и низ (осушка)
40 минут при 85* (обжарка)
затем втыкаем термощуп и доводим до 60-ти градусов внутри батона при 80*
при достижении 60* наливаем в поддон горячую воду и ставим его вниз духовки. При достижении 72* градусов внутри - ветчина готова.
Охлаждаем под проточной водой минут 20 и можно пробовать, но лучше убрать в холодильник на 12 часов.
Срок хранения такой ветчины 7 дней.

Получилось + - 4.5 кг. Себестоимость около 300 рублей за килограмм.

Всем приятного аппетита.

Раньше делал подобное без оборудования, просто перемешивал руками и готовил в ветчиннице, но там получалось чуть больше килограмма за раз. Родня под угрозой разрыва отношений потребовала увеличить производство, пришлось подчиниться.

Ветчина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:34
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
....

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:34
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:35
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:35
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
....

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:35
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:36
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:36
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:36
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:37
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:37
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
....

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:37
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:37
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:38
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:38
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
....

Ветчина
 
[^]
HansMeinIgel
6.12.2024 - 15:38
-5
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1326
В чорном чорном городе, чорными начами..
Выход продукта чо не чорный?
.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:38
4
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:39
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:39
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
...

Ветчина
 
[^]
nomid76
6.12.2024 - 15:40
3
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2343
Последняя. Результат из ветчинницы.

Ветчина
 
[^]
Igrim
6.12.2024 - 15:40
58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8500
Я такое есть не буду.
 
[^]
ramirez1
6.12.2024 - 15:41
21
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 530
а на пуркуа черность ?
 
[^]
StiplChez
6.12.2024 - 15:41
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4007
Чет с цветом ты перебрал. Выглядит как мясо трехмесячного трупа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OrdoXenos
6.12.2024 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
На вид она уж очень специфичная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дорант
6.12.2024 - 15:41
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.18
Сообщений: 291
А как за 7 дней съесть 4,5 кило ветчины?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6200
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх