76


Мне уже маленько за 40 и я помню в садике и школе столовские омлеты, которые запекались в больших поддонах. Ох и вкусные были. Глазунья тож вкусно, но душа регулярно просит именно омлета.
Я нашел для себя идеальную пропорцию: на одно крупное яйцо (граммовкой яиц не заморачиваюсь) необходимо 50 мл молока. Соль по вкусу. Важно: яйца не взбивать, а слегка перемешать с молоком. Никаких миксеров.
Так вот, к чему я это все. Вспомнил походный рецепт, когда готовишь на костре и нет возможности быстро и точно регулировать мощность огня. А омлета (нежного и вкусного хочется😁) я это делаю в комфорте на кухне, но так же здорово получится в обычном котелке на костре.
ЗЫ. Рецепт для тех, кто любит омлет, но не хочет с собой в лес тащить духовку, противень, и тд. Минимум усилий и продуктов. Даже масло не нужно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ