60
Все любят его. Готовят по разному. В конце октября я оттачивал мастерство по его приготовлению. Получилось неплохо (путовый сустав, она же мотолыжка задняя коровы, языки свиные и хвостики говяжьи). Насколько помню 1,3 кг масса сустава, около килограмма 4 языка свиных, 700 грамм хвостиков.
Заливается водой всё в кастрюле на 9 литров. До того, как закипит, периодически снимается пенка. Как только пенка кончилась, начинаем добавлять лук(одну хорошую почищенную луковицу), лаврушку(буквально пару листиков), морковку чищенную крупную и 10-15 горошин чёрного перца.
Многие советуют 3-4 часа варить.
У меня не получилось.
9 часов надо варить! На медленном огне.
Далее: Мясо вытаскиваем, бульон просто через сито прогоняем, дабы избавить его от мелких костей, остатков лука и моркови.
Разбираем мясо на нужную нам консистенцию. Кстати, не люблю курицу в холодце.
В это время бульон,ранее отфильтрованный, в кастрюле доводим до кипения.
Именно в этот момент добавляем в него соль. Это важно!
На вкус должен он быть чуть пересоленным.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке, как говорят "по вкусу".
Закидываем в бульон подготовленное мясо. Разливаем по ёмкостям, не забывая добавить чеснок.