Холодец на Новый Год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
26.11.2024 - 21:16
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
60
Все любят его. Готовят по разному. В конце октября я оттачивал мастерство по его приготовлению. Получилось неплохо (путовый сустав, она же мотолыжка задняя коровы, языки свиные и хвостики говяжьи). Насколько помню 1,3 кг масса сустава, около килограмма 4 языка свиных, 700 грамм хвостиков.
Заливается водой всё в кастрюле на 9 литров. До того, как закипит, периодически снимается пенка. Как только пенка кончилась, начинаем добавлять лук(одну хорошую почищенную луковицу), лаврушку(буквально пару листиков), морковку чищенную крупную и 10-15 горошин чёрного перца.
Многие советуют 3-4 часа варить.
У меня не получилось.
9 часов надо варить! На медленном огне.
Далее: Мясо вытаскиваем, бульон просто через сито прогоняем, дабы избавить его от мелких костей, остатков лука и моркови.
Разбираем мясо на нужную нам консистенцию. Кстати, не люблю курицу в холодце.
В это время бульон,ранее отфильтрованный, в кастрюле доводим до кипения.
Именно в этот момент добавляем в него соль. Это важно!
На вкус должен он быть чуть пересоленным.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке, как говорят "по вкусу".
Закидываем в бульон подготовленное мясо. Разливаем по ёмкостям, не забывая добавить чеснок.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
умурукдо
26.11.2024 - 21:21
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 73
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гравитация
26.11.2024 - 21:21
21
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 497
ух, бля! как вкусно... И горчички!
 
[^]
Klientt
26.11.2024 - 21:22
35
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 16941
Цитата
начинаем добавлять лук(одну хорошую почищенную луковицу), лаврушку(буквально пару листиков), морковку чищенную крупную и 10-15 горошин чёрного перца.
Многие советуют 3-4 часа варить.
У меня не получилось.
9 часов надо варить! На медленном огне.

Есть сомнение, что за 9 часов кипячения лука, моркови и прочего перца весь их смысл и вкус потеряется.

Если уж варить долго, что совершенно правильно, то зелень, приправы, соль добавлять за пару часов до готовности.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.11.2024 - 21:23
 
[^]
Кополог
26.11.2024 - 21:22
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 339
Цитата (умурукдо @ 26.11.2024 - 21:21)
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Уварится…
 
[^]
ginngreen
26.11.2024 - 21:22
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 26
Цитата
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Ты жопой читаешь? Кастрюля на 9 литров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rozzello
26.11.2024 - 21:23
10
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 32
Цитата (умурукдо @ 26.11.2024 - 21:21)
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Кастрюля на 9 литров. Воды там литра 4-5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
26.11.2024 - 21:23
7
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
Цитата (умурукдо @ 26.11.2024 - 21:21)
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Я тоже не верил! Но! 9 часов, не меньше, надо варить.
 
[^]
умурукдо
26.11.2024 - 21:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 73
Цитата
Ты жопой читаешь? Кастрюлю на 9 литров.

Зачем такая кастрюля на одну мосталыгу и 4 языка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
26.11.2024 - 21:25
11
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
Цитата (Кополог @ 26.11.2024 - 21:22)
Цитата (умурукдо @ 26.11.2024 - 21:21)
Сколько сколько литров воды. 9? Да он у тебя не застынет.

Уварится…

Кипятить не надо! Надо томить, поддерживая температуру около 95 градусов.
 
[^]
goblis36
26.11.2024 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1049
Фото давай . alk.gif
 
[^]
Rambrero
26.11.2024 - 21:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 694
Что за прикол добавлять в холодец чеснок сразу.
Холодец как хаш должен быть нейтральным, а потом каждый добавляет при поедании чеснок или горчицу или хрен или аджику по своему вкусу.
Ещё блэт бывает яицо варёное туда ложат дикость

Это сообщение отредактировал Rambrero - 26.11.2024 - 21:28
 
[^]
korzkorz
26.11.2024 - 21:27
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 972
Цитата (erolvic @ 26.11.2024 - 21:23)
Я тоже не верил! Но! 9 часов, не меньше, надо варить.

Батя варил часа 2-3 , но в скороварке, и из лосиных ног, лучше холодца не едал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
26.11.2024 - 21:27
-1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
Цитата (умурукдо @ 26.11.2024 - 21:25)
Цитата (ginngreen @ 26.11.2024 - 21:22)
Ты жопой читаешь? Кастрюлю на 9 литров.

Зачем такая кастрю ля на одну мосталыгу и 4 языка

Холодец, потому что!
Скороварку боюсь, клапана у них не всегда срабатывают.
В мультиварке всего 5 литров чаша. Маловато.
 
[^]
умурукдо
26.11.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 73
Цитата
Кипятить не надо! Надо томить, поддерживая температуру около 95 градусов.

Вот это верно. Такой режим в духовке в печи как раз на ночь. И никакой морковки и лука. И тогда желе получится прозрачное прозрачное. И чеснок в холодец на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иСережатоже
26.11.2024 - 21:29
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2501
Хуета по городскому.
По деревенски:
Полбашки свиной,паленые,очищенные порубленные говяжьи ноги пару штук,лук,морковка,перец горошек,лавровый лист в процессе варки. В оконцовке можно курицу добавить домашнюю и мяса по вкусу(свинина,говядина).
Варим до отделения мяса от костей,разливаем в тарелки с давленным на дне чесноком.
Украшаем четвертью самогона.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.11.2024 - 21:30
 
[^]
volodarь
26.11.2024 - 21:30
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 92
Классика.
Вода закипела- слить .И залить кости и всё остальное заново .
Получается светлый бульон и красивый холодец !
Проверено годами.
Последний раз 15.11. т.е. неделю назад. 17 .11 был день рождения .63 года!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
26.11.2024 - 21:30
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
Цитата (korzkorz @ 26.11.2024 - 21:27)
Цитата (erolvic @ 26.11.2024 - 21:23)
Я тоже не верил! Но! 9 часов, не меньше, надо варить.

Батя варил часа 2-3 , но в скороварке, и из лосиных ног, лучше холодца не едал

Скороварка-это другая тема.
Там давление и температура.
Но, бывает аварийный клапан не срабатывает.
 
[^]
artridezzz
26.11.2024 - 21:30
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 465
Я уже пару лет готовлю в скороварке. Не канон конечно но! Время готовки 60 минут. Холодец получается нажористый, застывает отлично

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
26.11.2024 - 21:31
6
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8259
Очень даже понравилось. Я говяжий делаю, варю тоже по 8 часов. Но язык свиной не суставы свиньи, думаю хорошо для добавки это мясцо. Овощи правда за час до готовки закладываю и чеснок не добавляю в бульон( не люблю так). Его подаю как соус отдельно( как и остальные- горчица, хрен и прочее). Люблю густой навар.
 
[^]
DasKochet
26.11.2024 - 21:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 11007
Rambrero
Цитата
Ещё блэт бывает яицо варёное туда ложат дикость

Только в заливное из рыбы!

Холодец на Новый Год
 
[^]
Щпрот
26.11.2024 - 21:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3229
Хвост, без всякой хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luror
26.11.2024 - 21:35
4
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2582
У меня кастрюля 12 литров. 2 ноги свинные обычно, одна сулдыжка, пару окорочков куриных. Лук, морковь, лавруха, перец первые пару часов, потом их вынуть и ещё часа 4-5 варить. Чеснок рубленый на дно лотков, мясо во волокнам и залить бульоном.
Если чë, сегодня 2 миски схавали рабочим коллективом, за др. С хреном.

Качаем мобильное приложение ЯП
 
[^]
erolvic
26.11.2024 - 21:35
7
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
Цитата (volodarь @ 26.11.2024 - 21:30)
Классика.
Вода закипела- слить .И залить кости и всё остальное заново .
Получается светлый бульон и красивый холодец !
Проверено годами.
Последний раз 15.11. т.е. неделю назад. 17 .11 был день рождения .63 года!

Что бы лишний раз воду не сливать, надо на пару часов размороженный продукт в воду положить. Имеет свойство вода остатки крови вытягивать. При дальнейшей варке пены в разы меньше.
 
[^]
тайгер
26.11.2024 - 21:36
5
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2589
Бабуля можжевеловой рогулькой мясо от костей отделяла. Холодец должен в духовке дровяной печи ночь потомиться , а чесноку и луку в холодце нечего делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10876
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх