Хаш, почти за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
7.11.2024 - 20:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
31
Всего мирного вечера.
Будет 11 фото. Просьба не ломать.

Начался сезон хаша, обзорщики буквально орут из каждого «утюга», иногда без лишнего «трахинга-попинга». Хотя один запомнился, который делал обзор на «лучших армян в Москве». Ему простительно, он азербайджанец. Но это не точно. С другой стороны, навалить миску лаваша и не сожрать путовый сустав на камеру выглядит зашкварненько. Опять эти истории, что надо выбрать самые лучшие коровьи ноги, потом отмачивать чуть ли не сутки, скоблить два дня, варить с обеда до обеда и потом употреблять исключительно после похмелья. Вопросов больше чем ответов, но всё заканчивается одним — в нашем заведении подают лучший хаш в городе, цены демократичные, приезжайте, будем рады.

Для моего рецепта нужна обычная скороварка, не путать с афганским «казаном». По идее можно и в нём, никто не запрещает. Варили и в простой кастрюле, просто это несколько дольше.

Готовлю из дешманских ингредиентов от ИП Глобина (Курск), в своей локации покупаю это в ТЦ Европа. Кататься в этот ад с кормом для собак лень — заказываю через «Купер».

Покупаю по 1 упаковке: рубец говяжий замороженный, ноги говяжьи замороженные, хвосты говяжьи замороженные.

Размораживаю просто под проточной водой.

Хаш, почти за час
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 20:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Ноги продаются «шайбами», фасовка примерно по 700 грамм. С них срезаю кожу, вместе с волосней и всем некрасивым. Кожа мне в хаше не нужна.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
От хвоста беру только мелкую часть, но иногда целиком. Хвосты фасуют сейчас по 1 кг где-то, рубец 600-700 граммов. Нужно еще внимательно все просмотреть и обрезать дефекты. Кстати, рубец от этого производителя еще ни разу дополнительно не обрабатывал от запаха.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Дальше закладываю всё в скороварку. На большую морковку внимание не обращайте: она для собаки, которая сожрет её вместе с остальными обрезками. Стебель сельдерея иногда не кладу, а иногда к нему еще какие-то коренья добавляю. Еще добавляю пару лавровых листов и перца душистого.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Вот это всё количество мясных ингредиентов буквально на две порции для тех кто хочет и на 1 порцию для «дайте попробовать», поэтому воды лью 2,5 литра. Можно три, разницы никакой.

После выхода скороварки на режим ставлю таймер на 1 час 30 минут. Когда сработало, то выключаю и даю остыть. Может быть еще минут 30, принудительно давление не стравливаю.
Вот так выглядит после вскрытия.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
После готовлю «заправку». Рецептов много, но пробовать начинать надо с простого. Обычный чеснок и маринованные перцы. На фото у меня «армянские», т.е. пепперончино с Сицилии. Они не такие острые, но кислые. Если возьмете горсть от «Дядя Ваня», то трапеза будет испорчена. Должно быть пряно, в меру остро, в меру кисло. Едоки с опытом часто нарезают обычный красный перец, иногда просто сыпучий добавляют и следом вносят уксус по вкусу. Зелень любую, какая есть, хоть кинза, петрушка или базилик.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Половником стараюсь снять побольше жира, само собой с бульоном.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Заливаю так называемую «заправку». Без неё пищеварению сложновато, проверено уже.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Перед тем как включал скороварку, поставил в духовку сушиться лаваш. Его можно сворачивать в трубочки, просто складывать в 2-3 слоя… В любом случае он за это время высохнет.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Подаю примерно так, чтобы каждый мог ломать лаваш в тарелку, добавлять «заправку» и выбирать нужный кусок ливера.

Хаш, почти за час
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Рубцом бульон точно не воняет, жира в меру и так далее. Если хотите более липкий и белесый, то добавьте больше костей от ноги и положите хвост целиком.

Сезон открыл — пот ручьем!
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.11.2024 - 21:02

Хаш, почти за час
 
[^]
AleXXX82
7.11.2024 - 21:04
13
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2355
Цитата
обычная скороварка, не путать с афганским «казаном»

Ты же в курсе, что это одно и то же?
 
[^]
Либкнехт
7.11.2024 - 21:04
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4008
Хаш - это вещь. С чесноком мммм. Давно мы не варили.

Тебе тоже приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
7.11.2024 - 21:05
23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1003
Цитата
обзор на «лучших армян в Москве»

фу, говно какое-то
 
[^]
ТAТAРИH
7.11.2024 - 21:05
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5663
Звучит здорово! Природный коллаген

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karpusha
7.11.2024 - 21:06
8
Статус: Offline


!

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 508
Что-то у меня в правом боку закололо от одних только картинок.
 
[^]
Novatech
7.11.2024 - 21:06
6
Статус: Online


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3158
Хаш это как плов. У каждого рецептов, как говна за баней, и у каждого вкуснее, чем у остальных. gigi.gif
 
[^]
ILUXA2009
7.11.2024 - 21:06
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 475
Попробовать бы где нибудь подобное, сам никак не соберусь ибо домашние не едят такое, а я устану неделю его есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zww
7.11.2024 - 21:06
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 31
отварной махровый банный халат lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал zww - 7.11.2024 - 21:06
 
[^]
VitekG
7.11.2024 - 21:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 6882
Ребец, оно же требуха? Меня от воспоминаний детских почти вывернуло.... Пару раз бабушка варила....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
7.11.2024 - 21:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6522
Приятное!
Вы инстаграм ТСа посмотрите.
Сложно назвать блюдо, которого там нет cheesy.gif
 
[^]
mpishi
7.11.2024 - 21:07
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (AleXXX82 @ 7.11.2024 - 21:04)
Цитата
обычная скороварка, не путать с афганским «казаном»

Ты же в курсе, что это одно и то же?

Ты будешь ровнять пищевую нержу с нормальными клапанам и хер пойми из чего с хер пойми какой вонючей прокладкой и опасными клапанами?
 
[^]
FLOKI
7.11.2024 - 21:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.16
Сообщений: 65
Хуета....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rijick
7.11.2024 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 2180
Цитата (ILUXA2009 @ 7.11.2024 - 21:06)
Попробовать бы где нибудь подобное, сам никак не соберусь ибо домашние не едят такое, а я устану неделю его есть)

в морозилку закинь и можешь целый год его есть. Он догло храниться без потери вкуса. Только надо его правильно есть. Без столовых приборов, только руки и сухой лаваш. Запивать водкой, вприкуску с редькой
 
[^]
sibull
7.11.2024 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2227
Решили сегодня по хашу ударить?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic285140...%85%D0%B0%D1%88
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5145
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх