Просто вонголе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
20.09.2024 - 12:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
24
Привет всем!

Будет 6 фото. Просьба не ломать.

ТС устал от написания текстов, поэтому за него теперь пишет LLM модель.

Сегодня Всемирный день валенсийской паэльи! Да, того самого испанского блюда, которое состоит из риса, морепродуктов и овощей. Но, честно говоря, кто-то из нас не особо любит рис с ракушками. Это удовольствие не совсем русское, и нам больше нравится что-то попроще и поуютнее.

Мы будем готовить блюдо из варено-мороженных ракушек вонголе, а рис сожрем как-то иначе, возможно в плове. Для начала нам понадобится пакет с этими вкусными моллюсками. Кстати, такой пакет можно купить в мелко-оптовых магазинах за 260 рублей за 500 грамм. Не стоит платить больше, например, 350 или 550 рублей. Не нужно за них переплачивать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.09.2024 - 12:10

Просто вонголе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Для добавления аромата и вкуса мы будем использовать зелень с огорода: лук зеленый, базилик, кинза, и конечно же чеснок. Нам понадобится пара зубчиков чеснока, которые мы мелко нарубим. Если у вас нет огорода, то и хрен с ним! Всегда можно насыпать чего-то другого, особенно специй для плова, если вы совсем не дружите со здравым смыслом.

Просто вонголе
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Теперь давайте закинем содержимое пакета в кастрюлю и добавим две чайные ложки томатной пасты. Можно даже добавить кетчупа или каких-то другой химозы из бутылок, чтобы жижа от ракушек потом стала вкуснее, ведь мы её загустим и превратим в соус. Это добавит им пикантности!

Просто вонголе
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Чтобы сок от ракушек стал гуще, мы добавим кукурузный крахмал в количестве одной чайной ложки с горкой. Размешаем его в холодной воде, а затем вольем в кастрюлю с ракушками, где уже будет зелень с чесноком. Если сразу добавить крахмал в кастрюлю, то может получиться типичное жорево от Юлии Высоцкой, но для этого надо еще включить огонь посильнее, а лучше поставить кастрюлю на угли и отойти на час, желательно на два, чтоб они были с более ароматной корочкой.

Просто вонголе
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Теперь нам нужно перемешать все в кастрюле и подождать пока загустится соус. Лучше интенсивно помешивать, можно даже вилкой. Моллюски очень хорошо закреплены в створках, но если сильно мешать, то могут разлететься по кухне.

Просто вонголе
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Наконец, когда все готово, мы уроним содержимое кастрюли в красивую тарелку и тогда блюдо будет иметь очень презентабельный вид. Кстати, сегодня также Международный день вина "Гренаш". Поэтому не забудьте открыть бутылку этого вкусного и приятного винища и насладиться им вместе с моллюсками: они этого заслужили!

Приятного аппетита!

Просто вонголе
 
[^]
Leboma
20.09.2024 - 12:06
28
Статус: Offline


Старик Похабыч

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 542
Этаниплов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Просто вонголе
 
[^]
Bend
20.09.2024 - 12:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1149
Черт, крахмала нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
20.09.2024 - 12:08
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2285
Норм. Люблю морских гадов.
 
[^]
yura1208
20.09.2024 - 12:08
6
Статус: Online


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 682
Синим это жрать нельзя! Пизда зубам будет!
 
[^]
vistador
20.09.2024 - 12:10
11
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8100
Афтор! на твоем месте должна была быть Апельсиняя!
пс

по сути - теже слизняки из огорода, которым не одобрили ипотеку

Это сообщение отредактировал vistador - 20.09.2024 - 12:12
 
[^]
Gooffi
20.09.2024 - 12:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 167
Иногда пасту(да макароны, макароны блять) делаю с ними в сливочном соусе с жареным луком, ниче так
За рецепт спасибо.Норм оформление

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
20.09.2024 - 12:16
1
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 810
И где паэлья?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
20.09.2024 - 12:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 13441
От панцирей навар то хороший? lol.gif
 
[^]
SureShot
20.09.2024 - 12:21
4
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 582
Ещё можно вонголе напополам с мидиями сварить в соусе из белого вина с овощами. Потом еще в этот соус можно багет макать и вприкуску с молюсками есть. Пробовал такое в ресторане в Канаде, запомнил на всю жизнь, так это было вкусно.

А если не секрет, в каком магазине вонголе купил по такой цене?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
20.09.2024 - 12:21
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9663
Цитата (step30 @ 20.09.2024 - 12:20)
От панцирей навар то хороший?  lol.gif


Весь день при деле!

Цитата (SureShot @ 20.09.2024 - 12:21)
А если не секрет, в каком магазине вонголе купил по такой цене?


Брянск, центр города, мелко-оптовый склад "Тихвинский".

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.09.2024 - 12:32
 
[^]
lglukOFFl
20.09.2024 - 12:24
0
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1471
Цитата (step30 @ 20.09.2024 - 12:20)
От панцирей навар то хороший? lol.gif

Почитай про биск, вообще ахуееш
 
[^]
Alex9691
20.09.2024 - 12:35
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 82
 
[^]
maximkoff
20.09.2024 - 12:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4545
Морепродукты люблю, но вот скажите пожалуйста -- все молюски, по большому счёту, имеют нейтральный вкус. Попросту -- безвкусные. И только приправы и соусы дают им вкус конечного блюда. Тогда накой хрен все эти телодвижения, если можно просто сварить соус по описанному рецепту и есть его просто так? cool.gif

Скрытый текст
Ща у кого-то кулинарный пердак подгорит! rulez.gif  hz.gif
 
[^]
бnova
20.09.2024 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13888
Этож мидии из речки
а то Вонголе, Вонголе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
20.09.2024 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13888
Цитата (maximkoff @ 20.09.2024 - 12:42)
Морепродукты люблю, но вот скажите пожалуйста -- все молюски, по большому счёту, имеют нейтральный вкус. Попросту -- безвкусные. И только приправы и соусы дают им вкус конечного блюда. Тогда накой хрен все эти телодвижения, если можно просто сварить соус по описанному рецепту и есть его просто так?

Скрытый текст Ща у кого-то кулинарный пердак подгорит!

Вкус у них есть, весьма тонкий и своеобразный, а если не чувствуешь, отчёт с осязанием у тя. Мож после ковидлы. Такое бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShotenDer
20.09.2024 - 12:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 156
Попробовал. Кожура очень не вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
20.09.2024 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3810
В Анголе, ебнврт, в Анголе🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
20.09.2024 - 13:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4545
Цитата (бnova @ 20.09.2024 - 12:45)
Цитата (maximkoff @ 20.09.2024 - 12:42)
Морепродукты люблю, но вот скажите пожалуйста -- все моллюски, по большому счёту, имеют нейтральный вкус. Попросту -- безвкусные. И только приправы и соусы дают им вкус конечного блюда. Тогда накой хрен все эти телодвижения, если можно просто сварить соус по описанному рецепту и есть его просто так? 

Скрытый текст Ща у кого-то кулинарный пердак подгорит!

Вкус у них есть, весьма тонкий и своеобразный, а если не чувствуешь, отчёт с осязанием у тя. Мож после ковидлы. Такое бывает

Да не. Ты не понял. Я прекрасно знаю, что вкус у них есть и у всех он разный.
Я про то, что все эти паприки, чесноки и имбири с кинзами перебивают вкус моллюска и, по сути, ты просто ешь соус с нежным мясом.
Вот я про что. cool.gif
 
[^]
Baambu4a
20.09.2024 - 13:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 746
Они уже варёно-мороженные! За 2 часа варки от них ничего не останется. Потеряют текстуру и весь вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4932
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх