Грибная подлива к...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.09.2024 - 16:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
22
Добрый день!
Будет 10 фото. Просьба не ломать.


Совсем недавно на просторах запрещенной в РФ соцсети нашел очень вкусный рецепт от одного известного в узких кругах повара. Вес указан в кг, поэтому 0.010 будет эквивалентно 10г, 0.250 — 250г.

Цитата

Тефтели с грибной подливой и пюре

На 4-5 порций
______________
Тефтели пф:
Шея свиная - 0.250
Окорок говяжий - 0.250
Сухари панировочные - 0.050
Яйцо - 1шт
Соль, черный перец, молотый чеснок, сухой тимьян - по вкусу.
(Соевый соус - 0.060
Ворчестер - 0.030
Вода 0.060 + крахмал 0.010)

Прокрутить все мясо до мелкой фракции. Замешать все до однородности, убрать в холодильник на пол часа. После чего скатать шарики по 0.030 , обжарить на сковороде на сильном огне в течении 10 минут, в конце сбрызнуть соевым соусом и ворчестером, затянуть небольшим кол-вом крахмала разведенным водой. Хранить тефтели в данной подливе.
________________________________________________
Грибная подлива пф:
Шампиньоны бэби - 0.200
Сморчки сухие - 0.010
Лук репчатый - 0.150
Чеснок - 0.010
Розмарин - 2 веточки
Мука пшеничная - 0.025
Плавленый Сливочный сыр - 0.100
Соль, перец, сахар - по вкусу
Вода с топленым молоком 1к1 –  опц-но

Лук порезать мелким кубиком, обжарить до готовности с рубленым розмарином и чесноком. Отдельно на сильном огне обжарить шампиньоны и замоченные сморчки. Соединить все в сотейнике, обсыпать мукой, при необходимости добавить масло, обжарить до хорошего колера. Вливать разбавленное молоко до консистенции соуса нежирного кефира. Добавить остальные ингредиенты, уваривать на медленном огне до желаемой густоты.

ТТК на пюре писать смысла не вижу, достаточно стандартное пюре, только делаю на топленном молоке, добавляю деревенское сливочное масло и немного пармезана.


Появилось желание приготовить только подливу, но без розмарина и сморчков. Кстати, вместо сливочного сыра использовал плавленый Чеддер, а сухие сморчки заменил на сухие лисички (предварительно замочить на 7-8 часов)

Грибная подлива к...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Немного изменил последовательность готовки. Сначала на сковороду улетел лук.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Чеснок (1 зубчик) добавил почти по готовности лука.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Лук отложил «отдохнуть» в салатник и в boost режиме обжарил грибы

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Вот так получилось, без всякого пускания «грибного сока» под крышкой.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Вернул лук и обжарил с мукой. Колера на муке не получилось, но мучнистость во вкусе исчезла.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Воду от замоченных лисичек добавлял вместе с топленым молоком, но молока лил больше. Смешивать их не обязательно.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Дальше добавил сыр и захотел сфотографировать его добавление — он утонул!

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Перелил всё в крохотный сотейник, добавил еще молока и упарил.

Грибная подлива к...
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
С тефтелями не сложилось, с пюре как-то тоже, поэтому дегустировали с варениками, сосисками и гречневой кашей. Вкусно, калорийно, буду повторять.

Приятного аппетита!

Грибная подлива к...
 
[^]
lxnaru
8.09.2024 - 16:15
10
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 22491
одобряет!

Грибная подлива к...
 
[^]
dimkey
8.09.2024 - 16:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1122
Тефтели давай с картошкой


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anunnak77
8.09.2024 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 2742
вкусное

Грибная подлива к...
 
[^]
Stiksi
8.09.2024 - 16:17
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.20
Сообщений: 92
Шампиньоны магазинные готовить и есть по осени-моветон.
 
[^]
Вокс
8.09.2024 - 16:18
18
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1277
Цитата
Тефтели с грибной подливой и пюре

Цитата
С тефтелями не сложилось, с пюре как-то тоже

Это лучший рецепт который видел shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Десантура
8.09.2024 - 16:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 6
Это грибной соус, грибная подлива не так делается))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
8.09.2024 - 16:20
11
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2427
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. © анекдот
 
[^]
Rambrero
8.09.2024 - 16:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 674
Где в Австралии сморчки найти можно
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:25
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Цитата (Rambrero @ 8.09.2024 - 16:21)
Где в Австралии сморчки найти можно


В магазине?

Цитата (Десантура @ 8.09.2024 - 16:19)
Это грибной соус, грибная подлива не так делается))))


ПОХ, почем ты акки покупаешь?

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.09.2024 - 16:26
 
[^]
RecRec
8.09.2024 - 16:26
3
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 10513
Блин вкусно, я бы сейчас от такой бы подливки не отказался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей343
8.09.2024 - 16:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.24
Сообщений: 97
ТС. Ну грибной же сезон в разгаре. Возьми белых и подберёзовиков. Один грибной аромат с ног валить будет.
 
[^]
ТриТыщиТри
8.09.2024 - 16:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 7902
Сморчки лисичками не заменишь, аромат другой. Но в целом рецепт хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
8.09.2024 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 7902
Цитата (Rambrero @ 08.09.2024 - 16:21)
Где в Австралии сморчки найти можно

Вышлю почтой замороженные, а уж там как хотите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
8.09.2024 - 16:29
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9670
Цитата (Бармалей343 @ 8.09.2024 - 16:27)
ТС. Ну грибной же сезон в разгаре. Возьми белых и подберёзовиков. Один грибной аромат с ног валить будет.


Мне, как бедному приграничному русичу, ходить в леса за грибами запретили shum_lol.gif

Цитата (ТриТыщиТри @ 8.09.2024 - 16:28)
Сморчки лисичками не заменишь, аромат другой. Но в целом рецепт хорош.


Ну, правильно, у лисичек аромат вкуснее dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.09.2024 - 16:33
 
[^]
pww2000
8.09.2024 - 16:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2664
К рису подлива?

Грибная подлива к...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6333
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх