Поиск по КРЯПЕ рецептов по продуктам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SystemCook
22.08.2024 - 16:42
Статус: Offline

Приколист

21
Всем привет, моя основная тема про кулинарное приложение для андроида по поиску рецептов находится тут (раньше была в кулинарии, но модер перенес, я с этим безуспешно пободался в своё время, в общем не суть): https://www.yaplakal.com/forum32/topic2439585.html

У меня как раз на днях вышла 14-ая версия и в принципе я там всё закончил. И в связи с тем, что с ютубом сейчас в РФ проблемы, а в приложении уже давно интегрирована поддержка рецептов с ЯПа, то я готов потихоньку добавлять рецепты с КРЯПы к себе в базу, на ЯПе был даже в своё время про это опрос и находились желающие, так что думаю это не перестало быть актуально (я же не сам придумал занести КРЯПу в SystemCook).

Короче, я тут человек не местный, и фильтровать КРЯПу на самые-самые популярные и нужные рецепты самостоятельно не собираюсь, сейчас у меня занесен только один рецепт "Яичница по-юпетириански". Так что просто кидайте ссылки на свои любимые КРЯП-рецепты с названиями в эту тему, а я буду их добавлять (рецепт должен быть в КРЯПе).

Предлагаю пока начать с формата не более 5 рецептов от одного пользователя в день в одном посте, чтобы я не утомился, а там поглядим, старайтесь не повторяться.

з.ы. Чтобы в приложении быстро выбрать кряпу для поиска не лазя по списку поваров, нужно нажать на микрофон и сказать "кряпа".
з.з.ы. Если никому не надо или модер опять тему перенесет/снесет, то я умываю руки, как говорится: не хотите - как хотите.

Поиск по КРЯПЕ рецептов по продуктам

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
unterugent
22.08.2024 - 19:31
2

АЛКОБОРОД

Не смог найти. Суперкук выдаёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 19:34
0

Приколист

Лови:
Скачать с гугл-плей:
https://play.google.com/store/apps/details?...SystemCookExt10
Прямая ссылка (если скачка с гугл-плей недоступна):
https://drive.google.com/file/d/1eJyWWdDyK2...iew?usp=sharing

[^]
Felistar
22.08.2024 - 20:01
18

закомура

Пока одни вопросы:
  • На кой ляд нужно регистрироваться в приложении?
  • Кому и зачем понадобились запрашиваемые данные?
  • Где и как эти данные будут храниться?
  • Где пользовательское соглашение?

Это сообщение отредактировал Felistar - 22.08.2024 - 20:16

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 20:14
0

Приколист

Да, не могу. Вы же на ЯПе обязаны зарегиться, перед тем как постить. У меня также. И поскольку приложение бесплатное и безрекламное, считаю, что это нормально. И мне по базе так интереснее отслеживать, плюс будет куча технических проблем, если этого не делать. Вам в утешение могу сказать, что персональные данные не проверяются, хотя я советую регить на реальные емейлы, они используются как логины, и чтобы обратная связь была.

Цитата
Пока одни вопросы:

На кой ляд нужно регистрироваться в приложении?
    Кому и зачем понадобились запрашиваемые данные?
    Где и как эти данные будут храниться?
    Где пользовательское соглашение?

На странице гугл-плея в приложении все написано. Всё хранится у меня, я не товарищ майор и фио и паспортные данные не спрашиваю. Точно также как не буду и пользовательское соглашение для вас сочинять, которое, кстати в плеймаркете не у каждого приложения есть. Если гугл с меня это будет требовать - тогда да.

Зачем мне нужна регистрация, пжалста, отвечу:
1. Для статистики, чтобы я знал сколько народу регистрируется и пользуется
2. Чтобы обеспечить для всех желающих тестовый период эногастрономии и вообще знать кто и сколько раз в винную карту заглядывает
3. Чтобы сократить для пользователя путь от установки приложения до добавления пользовательских рецептов
4. Чтобы отслеживать какие у кого рецепты занесены в избранное
5. Чтобы каждый мог сразу отзывы на рецепт оставлять
6. Мне гораздо проще всех регистрировать изначально, чем потом в коде делать кучу проверок, что можно зарегистрированным и что нельзя остальным - так было раньше, но мне это надоело, это очень неудобно с точки зрения разработки
7. Без регистрации я про пользовательскую аудиторию ничего не знаю, а с ней хоть какая-то минимальная инфа отслеживается

Я удовлетворил вашу паранойю? И все эти вопросы логичнее было бы задавать в главное теме, а тут только о рецептах речь идет.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 22.08.2024 - 20:29

[^]
Акация
22.08.2024 - 20:21
18

антидепрессант

Что-то я не поняла, нафиг нужно какое-то приложение, если есть кряпа и поиск в разделе? Почему у меня чувство, что кто-то очень хочет воспользоваться чужими трудами?
Короче, мои рецепты использовать в приложениях пока не разрешаю. Берите с сайта и готовьте.

[^]
Felistar
22.08.2024 - 20:31
8

закомура

SystemCook. Может я и параноик, но почти 40 лет в IT приучили меня быть осторожным. И что, извините, постится в Вашем приложении? Поисковый запрос? К тому же к ЯП-у у меня как-то больше доверия нежели к совершенно неизвестной мне персоне. Во всяком случае я их могу найти через регистратора.
Ответ "мне по базе так интереснее отслеживать" - это сильный аргумент blink.gif

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 20:35
0

Приколист

Цитата (Акация @ 22.08.2024 - 20:21)
Что-то я не поняла, нафиг нужно какое-то приложение, если есть кряпа и поиск в разделе? Почему у меня чувство, что кто-то очень хочет воспользоваться чужими трудами?
Короче, мои рецепты использовать в приложениях пока не разрешаю. Берите с сайта и готовьте.

Потому что поиск в разделе - говно.
Попользуйтесь моим и всё поймете.
Объясню вкратце. Это приложение всё про поиск, оно на него заточено. Хранятся только ссылки на рецепты, т.е. когда рецепт найдется, вас и перекинет на ЯП на нужный рецепт.
А вот чтобы искать, не набирая "рецепты из картошки" все это и придумано - чтобы быстрее искать и сравнивать с аналогами.

Я просто заношу в базу ссылки на рецепт и оформляю его, чтобы можно было находить по составу, утвари и т.п. Короче, делаю ключи в своей базе. Никакой текст рецепта, картинки и ссылки не меняются, посмотрите как организовано для ютуба, когда рецепт находится - приложение кидает на ютуб, так и тут будет кидать в КРЯПу.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 22.08.2024 - 21:02

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 20:39
0

Приколист

Цитата (Felistar @ 22.08.2024 - 20:31)
SystemCook. Может я и параноик, но почти 40 лет в IT приучили меня быть осторожным. И что, извините, постится в Вашем приложении? Поисковый запрос? К тому же к ЯП-у у меня как-то больше доверия нежели к совершенно неизвестной мне персоне. Во всяком случае я их могу найти через регистратора.
Ответ "мне по базе так интереснее отслеживать" - это сильный аргумент blink.gif

Ну раз вы такой серьезный айтишник, то напрягитесь и почитайте мою главную тему для начала, при желании всё там и найдете и про разработку и про принцип работы приложения. И параноить из-за своего емейла через 40 лет в ИТ? Ну я не знаю...

[^]
reddddd
22.08.2024 - 20:40
2

Ярила

Нифига не понятно но интересно

[^]
Бегемотиха
22.08.2024 - 20:43
2

Балагур

я не могу понять почему я не могу зайти на кряпу?по переходе на рецепты меня выкидывает и пишут что проблемы с сервером

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 20:45
1

Приколист

Цитата (Бегемотиха @ 22.08.2024 - 20:43)
я не могу понять почему я не могу зайти на кряпу?по переходе на рецепты
меня выкидывает и пишут что проблемы с сервером

Это не я shum_lol.gif

[^]
Бегемотиха
22.08.2024 - 20:46
0

Балагур

я не могу понять почему я не могу зайти на кряпу?по переходе на рецепты меня выкидывает и пишут что проблемы с сервером

я и на яп захожу как то интересно,сначала ввожу в поисковик я плакал не работает,потом в телегу и что сайт доступен по секретной ссылке,и вот тогда все норм,но при открытии старых тем меня выкидывает,подскажите что это такое?

[^]
Бегемотиха
22.08.2024 - 20:47
0

Балагур

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 20:45)
я не могу понять почему я не могу зайти на кряпу?по переходе на рецепты
меня выкидывает и пишут что проблемы с сервером

Это не я shum_lol.gif

да я это понимаю

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 20:53
0

Приколист

Ну я сам сейчас сижу из мозиллы, а в гугл-хроме такая же лажа, как и у вас. Попробуйте другой браузер или в старом кэш почистите, больше не знаю что посоветовать, ЯП в этом плане ущербный.

[^]
Бегемотиха
22.08.2024 - 20:59
0

Балагур

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 20:53)
Ну я сам сейчас сижу из мозиллы, а в гугл-хроме такая же лажа, как и у вас. Попробуйте другой браузер или в старом кэш почистите, больше не знаю что посоветовать, ЯП в этом плане ущербный.

спасибо попробую

[^]
Felistar
22.08.2024 - 21:25
5

закомура

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 20:39)
Ну раз вы такой серьезный айтишник, то напрягитесь и почитайте мою главную тему для начала, при желании всё там и найдете и про разработку и про принцип работы приложения. И параноить из-за своего емейла через 40 лет в ИТ? Ну я не знаю...

Вообще-то я про свою "серьёзность" ничего не писал, а лишь упомянул о стаже и опыте, который я из этого вынес. К тому же у меня должность немножко другая - мне положено критически относиться ко всему. Но это так, кстати.
По главной теме меня хватило только на первые две страницы. Больше времени тратить пожалел, ибо это очень дорогой и невосполнимый ресурс.
Одной из ключевых фраз считаю эту: "Это приложение сделано для меня и для таких как я".
Увы, но разработчик не вызывает у меня доверия. Посему присоединяюсь к условию Акации, и не даю своего согласия на размещения в приложении моих рецептов.
На сём полемику заканчиваю - не интересно.

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 21:42
3

Приколист

Felistar, т.е. вы несерьезный айтишник? cool.gif
Да вы еще к тому же и ленивы, любой нормальный айтишник знает, что надо как минимум читать первую страницу темы и последнюю. А вы вместо этого готовы тратить своё время на кучу вопросов не по делу имея ноль желания разобраться.

Ну так объясню на пальцах, я айтишник серьезный. Когда я увлекся кулинарией, я стал собирать ютубские ссылки на понравившиеся рецепты в блокнот. Оказалось, что ссылок и названий рецептов недостаточно, чтобы потом найти среди них то, что мне нужно по составу. Те же рецепты с картошкой, например, или курицей, или с картошкой и курицей, или с картошкой и курицей, но без чеснока. И я понял, что надо делать базу и писать под нее мобильную приложужу, чтобы потом сразу с ней в магаз ходить и не пересматривать ролики рецептов по два раза. И всё завертелось. Это было три года назад, а сейчас у меня в базе 1283 рецепта и я в два щелчка могу там найти всё что надо. Мне по сути все равно, чьи рецепты добавлять, думаю дай добавлю КРЯПные, давно просили и ютуб у кого работает у кого нет.

Но тут оказывается кто-то против, чтобы ссылку на его рецепт кто-то взял и организовал по ней нормальный поиск. Я вас огорчу - мне абсолютно насрать на ваши с Акацией запреты, я ничего не нарушаю и если мне приспичит добавлю в базу всё что мне вздумается, что в находится в публичном доступе. И я не нарушу этим никаких авторских прав или правил ЯПа, потому что ссылки не меняются.

Хотел сделать доброе дело, нате вам, не вызываю доверия оказывается, потому что кому-то лень читать и разбираться что у меня за приложение.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 22.08.2024 - 21:52

[^]
Klientt
22.08.2024 - 22:07
11

С вами говорит телевизор

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 20:42)
Хотел сделать доброе дело, нате вам, не вызываю доверия оказывается, потому что кому-то лень читать и разбираться что у меня за приложение.

Ты припёрся на сайт с готовой, работающей(!), базой рецептов, которую люди тут собирали годами и принялся обсерать и сайт, и этих людей, рассказывая попутно, что они должны что-то делать для того, чтобы раскрутить тебе твоё приложение?

Чувак. Тебе не кажется, что ты мал-мала охуел?

[^]
SpaceNASA
22.08.2024 - 22:16
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 20:53)

Иди свой дом труба шатай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 22:22
-4

Приколист

Цитата (Klientt @ 22.08.2024 - 22:07)
Ты припёрся на сайт с готовой, работающей(!), базой рецептов, которую люди тут собирали годами и принялся обсерать и сайт, и этих людей, рассказывая попутно, что они должны что-то делать для того, чтобы раскрутить тебе твоё приложение?

Чувак. Тебе не кажется, что ты мал-мала охуел?

Я приперся на этот сайт со своим приложением и базой которые ДЕЛАЛ ГОДАМИ Я. А мне тут сказали - вот было бы круто, если бы ты добавил в приложение КРЯПу, нам ютубские ссылки не интересны. Я тогда отказался, потому что в вашей КРЯПе слишком овердофига рецептов и в одного это делать я замучаюсь.Пруф надо? Ссылку на опрос про это надо?

А сейчас я сам решил взяться за КРЯПу по-серьезному, но тут ЧСВшники встали в позу и пытаются обвинять меня в том, что я хочу как-то воспользоваться результатами их трудов. Ты ничего не попутал? Может на ЯПе ссылки какие-то эксклюзивные которые нельзя никак сохранять или я чего-то еще не знаю?

[^]
Boris
22.08.2024 - 22:33
1

Igni et ferro

Возвращено в Инкубатор

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 22:39
-2

Приколист

Чтд, уже наябедничали. Ну ок, мне уже теперь и самому интересно добавить "запрещенку" и посмотреть на результат. Да и фильтр есть - пока из всей КРЯПы можно ограничиться двумя авторами, пойду искать.

[^]
Felistar
22.08.2024 - 22:40
2

закомура

Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 21:42)
Я вас огорчу - мне абсолютно насрать

Только не "огорчу", а "подтвержу предположения на свой счёт" disgust.gif

[^]
SystemCook
22.08.2024 - 22:45
-5

Приколист

Цитата (Felistar @ 22.08.2024 - 22:40)
Цитата (SystemCook @ 22.08.2024 - 21:42)
Я вас огорчу - мне абсолютно насрать

Только не "огорчу", а "подтвержу предположения на свой счёт" disgust.gif

Вы же уже завершили полемику, хотя на это мне тоже насрать

з.ы. Вообще не понимаю запретов Felistar - его нет среди авторов КРЯПы, так что поиск сузился до одной.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 22.08.2024 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11501
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх