Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.08.2024 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
16
Всех с очередной рабочей неделей!
Будет 9 фото. Просьба не ломать.

На этой неделе на ЯП-е еще не было рыбных тем, особенно со вкусной кулинарной находкой — надо исправить ситуацию.

На реке хороший клёв хищника — в морозилку только одно филе! В обычном холодильнике скапливаются хребты, головы, плавники и др. остатки, после переработки улова. Не у меня одного, поэтому уха и разные супы с овощами или фрикадельками товарищей уже утомили.

Варю бульон из рыбных «запчастей», с добавлением луковицы и одной морковки, попутно пугаю всю семью ухой с лапшой на обед.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.08.2024 - 12:16

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Добавляю столовую ложку чили пасты Aroy-D, столовую ложку пасты для Том-Яма Aroy-D, 2 сантиметра нарезанного корня галангала или имбиря, 3-4 листика кафрского лайма (чаще готовлю без них), 2 чайных ложки приправы «Дашида» со вкусом моллюска, 1-2 чайных ложки сахара и 1-2 чайных ложки рыбного соуса.

Это сообщение отредактировал Boris - 12.08.2024 - 20:27

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
На фото очень ядрёный корейский рыбный соус, приправа Дашида и нарезка шампиньонов.

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Всё вышеперечисленное отправляю вариться в бульоне.

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В принципе, лапшу можно есть без кабачков, зелени и яиц всмятку. Но если у вас есть овощерезка и молодой цукини…

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Нарезаю кабачок длинной соломкой, нарезку перемещаю в кастрюлю с бульоном, довожу до кипения и выключаю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.08.2024 - 12:17

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Отдельно варю лапшу по рецепту с упаковки лапши. У меня тут «Лапша яичная Китайская Mai A Yi», которую я закидываю в кипяток на 2-3 минуты, а потом промываю в воде комнатной температуры.

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В глубокие пиалы или подходящую посуду выкладываю лапшу, яйца всмятку (по желанию) и заливаю бульоном с грибами и кабачковой «лапшой».

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Есть вилкой или палочками, а бульоном запивать прямо из тарелки.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с лапшой, в азиатском стиле
 
[^]
GaZ88
12.08.2024 - 11:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Выглядит интересно, но тратить пару тысяч на суп с лапшой на рыбном бульоне я бы точно не стал, а судя по составу и ценникам на них, две тысячи это я приуменьшил сильно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iМаньяк
12.08.2024 - 11:40
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 65
И все это у жителей России в холодильнике есть(кроме рыбы конечно)😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sysop666
12.08.2024 - 11:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 490
Вроде всё, ТС?
За всеми этими приправами "основа" бульона в виде судака (я понимаю, про него речь) чувствуется? Или с тем же успехом может быть и курица?
Чем заменить в обычной жизни:
ядрёный корейский рыбный соус
приправа Дашида
чили паста Aroy-D
паста для Том-Яма Aroy
?
И главное - стОил ли результат поиска этих ингредиентов?

Это сообщение отредактировал sysop666 - 12.08.2024 - 11:41
 
[^]
Gooffi
12.08.2024 - 11:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 188
ТС красавчик.Тоже уважаю азиатскую кухню.В коршопе закупились как то ингридинтами и кимчи забабахали, получилось овер остро, но так и должно быть!Продолжай экспериментировать.Успехов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
8lol8
12.08.2024 - 11:41
0
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11452
Цитата (GaZ88 @ 12.08.2024 - 11:40)
Выглядит интересно, но тратить пару тысяч на суп с лапшой на рыбном бульоне я бы точно не стал, а судя по составу и ценникам на них, две тысячи это я приуменьшил сильно...

Откуда там две тысячи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NickelOdeon
12.08.2024 - 11:42
0
Статус: Online


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1835
Где взять всю эту хуйню, которую "ненавязчиво" прорекламировал ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
12.08.2024 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1029
а сёня не четверг ищщо. четверг - рыбный день
 
[^]
MBMincer
12.08.2024 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 2266
Я не понял, уха без рыбы??
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 11:54
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)
Вроде всё, ТС?
За всеми этими приправами "основа" бульона в виде судака (я понимаю, про него речь) чувствуется? Или с тем же успехом может быть и курица?


У меня там щучья голова в кастрюле, если не заметили. На такой же основе +/- очень много супов можно варить. Их там десятки, если не сотни.

Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)

Чем заменить в обычной жизни:
ядрёный корейский рыбный соус


Другим рыбным соусом. Можно от Aroy-D, как самый доступный.

Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)

приправа Дашида


... со вкусом моллюска. Чем заменить не знаю. Можно вообще без неё, просто добавив всего стального чуть больше.

Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)

чили паста Aroy-D
паста для Том-Яма Aroy


чили пастой Hom-D, паста для Том-Ям Hom-D
или любыми другим аналогичными тайскими пастами.



Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)

И главное - стОил ли результат поиска этих ингредиентов?


Такие ингредиенты есть у всех, кто эпизодически готовит какие-то тайские супы вроде Том-Ям и т.д.
 
[^]
амар22
12.08.2024 - 11:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 839
Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)
"основа" бульона в виде судака (я понимаю, про него речь)

щука же на первом фото
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 12:01
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (8lol8 @ 12.08.2024 - 11:41)
Цитата (GaZ88 @ 12.08.2024 - 11:40)
Выглядит интересно, но тратить пару тысяч на суп с лапшой на рыбном бульоне я бы точно не стал, а судя по составу и ценникам на них, две тысячи это я приуменьшил сильно...


Откуда там две тысячи?

Ну если посчитать стоимость всех упаковок, то может и наберется. Может и больше даже, смотря где покупать и какого объема упаковки.


Цены Озон

Чили паста 350р за банку 260гр
Паста Том-Ям 455р за банку 400гр
Дашида со вкусом моллюска 886р за пакет 300гр
Рыбный соус 260р за 240гр


Но это цены Озон. У нас магазинчик-склад со всякими товарами и большой витриной ингредиентов для азиатской кухни. Всё приведенное выше там иногда стоит в полтора-два раза дешевле.
 
[^]
poiloff
12.08.2024 - 12:05
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1509
Цитата (iМаньяк @ 12.08.2024 - 11:40)
И все это у жителей России в холодильнике есть(кроме рыбы конечно)😊

Кроме времени у меня есть всё.
Никак не дойдёт до готовки том-ям.
P.S.Плов уже съели,ТС?
 
[^]
PiterPetrov
12.08.2024 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3138
ТС, а на плов с рыбой выложишь рецептик?

А то я недоблевал немного ...
 
[^]
dockamper
12.08.2024 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2429
Цитата (sysop666 @ 12.08.2024 - 11:41)
Чем заменить в обычной жизни:
ядрёный корейский рыбный соус
приправа Дашида
чили паста Aroy-D
паста для Том-Яма Aroy ?

Картошкой, перловкой, нарезанными помидорами, черным перцем и 50 гр. водки.
Уха называется vilka.gif
Можешь не благодарить rulez.gif
 
[^]
mpishi
12.08.2024 - 12:14
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (poiloff @ 12.08.2024 - 12:05)
P.S.Плов уже съели,ТС?


Еще в пятницу gigi.gif

Цитата (NickelOdeon @ 12.08.2024 - 11:42)
Где взять всю эту хуйню, которую "ненавязчиво" прорекламировал ТС?


Из этой хуйни, как ты выражаешься, готовят на каждом углу. И если закажешь Том-Ям с кальмарами и моллюскам в какой-то недорогой доставке, то скорее всего в составе там будет приправа Дашида shum_lol.gif
 
[^]
Hujack
12.08.2024 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (8lol8 @ 12.08.2024 - 11:41)
Цитата (GaZ88 @ 12.08.2024 - 11:40)
Выглядит интересно, но тратить пару тысяч на суп с лапшой на рыбном бульоне я бы точно не стал, а судя по составу и ценникам на них, две тысячи это я приуменьшил сильно...

Откуда там две тысячи?

Ну имеется ввиду, что если у тебя ничего из продуктов нет, то надо закупать ингредиенты на две тысячи. Никто ложку соуса не продаст, надо брать банку, а она рублей 600, отдельно рыбьи обрезки на уху тоже не факт, что купишь и т.д.

Это сообщение отредактировал Hujack - 12.08.2024 - 12:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2895
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх