Пятничный пловчик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
9.08.2024 - 15:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
16
Всех с окончанием рабочей недели!
Будет 12 фото. Просьба не ломать.

Говорят, что для варки плова важны очень точные пропорции. Вчера готовил с сыном, пропорциями рулил именно он.

650г реберной части от крохотного баранчика
500г риса Лазер
300г моркови
2 средних луковицы
2 головки чеснока
1 столовая ложка барбариса
щепотка зиры
щепотка толченого кориандра
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
4 горошины сычуаньского перца
2 лавровых листа
примерно 70мл растительного масла
соль на свой вкус.

Погнали.

Нарубленные ребра обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, без какого либо добавления растительного масла или любого другого жира.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.08.2024 - 15:51

Пятничный пловчик...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Мясо откладываем в какой-то сотейник, где потом будет вариться зирвак.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Затем на части растительного масла обжариваем лук, точнее пытаемся его карамелизовать и так далее. В общем, если даже мама сказала, что этот лук потом растворится, то заставлять вынимать его из сковородки и пытаться дорезать смысла нет.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:48
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Примерно половину моркови нужно обжарить на оставшейся части масла. Нарезка такая, но при перемешивании потом поломается.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Затем насыпаем рис в какую-то мерную емкость, запоминаем, сколько его было, пересыпаем в емкость для его промывки и наливаем такой же объем воды.

Воды в сотейник отливаем столько, чтобы верхний слой моркови по возможности не варился. Сразу выкладываем обжаренную и затем свежую. Свежей на фото нет, не успел.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Забыл написать, что под морковь можно добавить часть специй и соли. На фото результат, когда это всё неспешно варилось 40 минут, а морковь по сути лежала сверху, касаясь только жирового слоя. По крайней мере, так задумывалось.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Через 40 минут начинается «тетрис» с морковкой, чтобы переложить в мультиварку всё в нужной последовательности. Варить зирвак сразу в мультиварке у нас не получается, т. к. с открытой крышкой пар идет совсем не под вытяжной зонт.

Лук еще не растворился.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Нормальный рис закончился, пришлось покупать вот такое дивное чудо. Плов из него получается, но качество ниже плинтуса. К тому же, есть подозрение, что это вообще не Лазер.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Рис промывали в горячей воде, с добавлением соли. Воду наливали из чайника с терморегулятором, температура минимальная, т. е. где-то +50С. После пары промывок оставляю где-то на час, чтобы рис набрал немного воды.

На фото закладка риса в мультиварку. Нижний слой, где мясо, лук и морковь, желательно уложить плотнее. Самое время воткнуть 2 головки чеснока и насыпать барбарис.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Жидкость при варке зирвака немного испарялась, поэтому можно еще добавить 50мл. Уровень такой, чтобы сверху было миллиметров 5, но не больше. Обычно стараюсь, чтобы было вообще в уровень.

Специй можно сыпануть сверху, момент не принципиальный.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.08.2024 - 15:51

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Режим «Рис» в этой мульте отрабатывает 35 минут. Примерно через 20 минут нужно будет её открыть и аккуратно перемешать только рисовый слой, т. к. его верхняя часть уже будет без воды. Процедуру можно делать каждые 5 минут, чтобы какая-то часть риса не осталась сырой.

Пятничный пловчик...
 
[^]
mpishi
9.08.2024 - 15:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9669
Через 35 минут перемешиваю полностью. Можно не вынимать мультю из розетки и дать постоять плову погреться.

Приятного аппетита!

Пятничный пловчик...
 
[^]
Gooffi
9.08.2024 - 15:52
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 170
Плов без зиры?
Кстати всегда задавался вопросом, плов варят, жарят, тушат?!Для себя отметил, плов готовят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomix82
9.08.2024 - 15:53
12
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 613
Выглядит вкусно !
Но я сторонник чугунного казана и газовой плиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimkey
9.08.2024 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1122
Не,я пять горошин перца кладу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nomid76
9.08.2024 - 15:53
15
Статус: Online


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2181
Отличная каша получилась. 👍
 
[^]
motorhead73
9.08.2024 - 15:54
8
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 678
Ну и как всегда, по обычаю - этаниплов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tungnus
9.08.2024 - 15:54
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 875
Тоби 3,14зда. Тикай с махали, пока адепты казана и свидетели курдюка не набежали.
Держись, мой мультиварочный брат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomix82
9.08.2024 - 15:54
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 613
Цитата (dimkey @ 09.08.2024 - 15:53)
Не,я пять горошин перца кладу

Нуууу... это уже ниплоф 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motorhead73
9.08.2024 - 15:55
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 678
Цитата (Gooffi @ 09.08.2024 - 15:52)
Плов без зиры?
Кстати всегда задавался вопросом, плов варят, жарят, тушат?!Для себя отметил, плов готовят!

Не всем зира заходит. Она потом воняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smilerxxl
9.08.2024 - 15:55
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2743
На будущее рис-мясо-морковь должно быть 1-1-1, ну и мультиварке это шляпа.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 9.08.2024 - 15:56

Пятничный пловчик...
 
[^]
GeoloG78
9.08.2024 - 15:55
1
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 260
Как говорил тесть друга двоюродного брата по дедушкиной сестре:
- Плов - это казан и огонь, всё остальное - рисовая каша с мясом!!! cool.gif
 
[^]
Niiserg
9.08.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 2998
С бараниной попробуй в той же мультиварке.
Мы раньше только со свининой и говядиной готовили, потому что "баран, запах .. фу"
а потом попробовали - небо и земля, теперь только с бараном, и запаха никакого нет.
 
[^]
Kit30
9.08.2024 - 15:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 551
В принципе, в мультиварке должно вкусно получиться.
 
[^]
Gooffi
9.08.2024 - 15:56
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 170
Цитата (motorhead73 @ 09.08.2024 - 15:55)
Не всем зира заходит. Она потом воняет.

Ну с таким подходом можно и баранину без баранины готовить)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5400
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх