Раки, к пиву хороши

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zpv
18.06.2010 - 02:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
41
А у нас жара.

И поэтому пиво. А пиво, как известно, любит чтобы его прикусывали, и в этом случае раки это супер-мага закуска.

Прежде чем рассказать как их вкусно готовить, несколько слов как они вообще попали в садок - занятие весьма забавное. Ночью поехали на озеро, с фонариками на лбу и светили в воду выискивая этих вкуснейших членистоногих, когда рак запеленгован нужно акккуууурааатненько опустить руку и выхватить его из воды. Рука в перчатке-джамшутке. Если не делать это аккуратно то рак сваливает и взмучивает воду, и ещё важно идти по дну очень аккуратно - чтобы не мутить воду. Вот таким образом у нас оказалось около трети ведёрка живых раков, правла совсем небольших, но ....


И так "к бою" нам понадобится раки, пучёк зелени - петрушка или кинза, перец и соль. Всё. Не портим вкус.

В кастрюлю опускаем зелень , солим круто и перчим тоже круто. Важно дать покипеть самой воде, чтобы зелень отдала ей свой аромат.

Раки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
После того как вода наберёт аромата от зелени, пробуем ещё раз на соль и перец - должно быть круто пересолено - повторюсь это важно. А поскольку употреблять раков мы собираемся с пивом, то здесь лучше пересол чем недосол. Почему? Да потому что досолить не получится smile.gif а недосоленные морепродукты какбэ так себе. Закидываем живых раков в кипяток.

Раки
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Раки, опущенные в кипяток они начинают как известно, менять окраску...

Раки
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
ВАЖНО: Поскольку Раки питаются всякой дрянью, помните сцену из Брата-2 , об этом говорит негр Сухорукову на берегу озера Мичиган что "Мол нельзя их есть, они со дна всякую грязь едят, и это грязная еда" , так вот - варить нужно не менее 40 минут. А то и больше - для верного.

Раки
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Ну - результат

Раки
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Комплексный подход

Раки
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 02:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Крупным планом. Такой закуски не бывает много. Ах...никакие креветки не сравнимы с раками.

Это сообщение отредактировал zpv - 18.06.2010 - 02:42

Раки
 
[^]
stavanger
18.06.2010 - 05:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Я всегда за комплексный подход. .. agree.gif beer.gif
но не более 2-х дней dont.gif , а то от пахмы ужасно мучительно отходить

А раки чертовски хороши!

Это сообщение отредактировал stavanger - 18.06.2010 - 05:12
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 05:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Цитата (stavanger @ 18.06.2010 - 06:08)


А раки чертовски хороши!

Только боже вас упаси покупать готовые к употреблению образцы.

Только живыми и только собственного отвара! Ибо ОПАСНОСТЬ!
 
[^]
ТопоГРАВ
18.06.2010 - 06:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11828
Собственноручно пойманными раками не закусывал аж с 1989 года-под Иваново ловил, доводилось.

Ну, за кулинарию!
 
[^]
GNN
18.06.2010 - 06:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 46
А мне раков очень жалко. Я не смогла бы их есть.
Смотрите, какие у них глазки....
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 06:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Цитата (GNN @ 18.06.2010 - 07:45)
А мне раков очень жалко.

Это всё отне понимания smile.gif тогда и картошку жалко. Ведь раки не имеют нервной системы, а значит не чувстрвуют боли. Так что им по большому счёту не важно где быть в озере или в кастрюле.
 
[^]
GNN
18.06.2010 - 06:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 46
мне пиво не жалко smile.gif))
 
[^]
ham
18.06.2010 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 4439
я ел как то раков..после них же руки воняют..-)))
 
[^]
Дженибек
18.06.2010 - 07:50
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
Закидываем живых раков в кипяток.

Вот правда вот суть варить только живых раков!!!!
Цитата
я ел как то раков..после них же руки воняют..-)))

Что бы руки не воняли их надо мыть
dont.gif а после раков и рыбы люче пигом!!!
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 08:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Цитата (ham @ 18.06.2010 - 08:22)
я ел как то раков..после них же руки воняют..-)))

Ты наверное тухлые ел... gigi.gif ничего там не воняло.

Это сообщение отредактировал zpv - 18.06.2010 - 08:04
 
[^]
КабыздохВВ
18.06.2010 - 09:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Поскольку Раки питаются всякой дрянью, помните сцену из Брата-2 , об этом говорит негр Сухорукову на берегу озера Мичиган что "Мол нельзя их есть, они со дна всякую грязь едят, и это грязная еда"

Извините меня ,но давайте хотя бы писать будем то что есть на самом деле ,а не то что говорят в фильме
Рак питается всякой дрянью!!!!!!!Что за бред, не учите людей ерунде. Рак в большей степени хищник, чем падальщик. падаль ест ,в крайнем случае ,когда просто припечет матушка голод.
Что бы не быть голословным


Пища/еда: растительная (до 90%) и мясная (моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики) пища. Летом речной рак питается водорослями и свежими водными растениями (рдест, элодея, крапива, кувшинка, хвощ), зимой - опавшими листьями. За один прием пищи самка съедает больше, чем самец, но и ест она реже. Речной рак ищет пищу, не отходя далеко от норы, если же корма недостаточно, может мигрировать на 100-250 м.


То что рак падальщик, это заблуждение, рак -хищник! А падальщик он не в большей степени, чем тот же сом
Это первое
Второе
Варить рака 40 минут!? Это уже не рак. Это уже каблук в виде рака. Если вы рака будете варить сорок минут ,можно смело всев помойку выливать, мясо через 10 минут варки, становиться резиновым и гавенным.
Раньше рака варили( вы мне не поверите) очень короткое время ,а именно ,как только рак стал ярко красным ,он полностью готов к употреблению, мясо будет великолепного вкуса ,нежнейшее и вкуснейшее.

Добавлено1 в 09:34
Так как вырос на реке и с раками буквально с детства ,есть много приколов с ними.
Мой самый любимый ,это смазать живого рака спиртом, знаете чо будет ?

Это сообщение отредактировал КабыздохВВ - 18.06.2010 - 09:23
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 09:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Цитата (КабыздохВВ @ 18.06.2010 - 10:15)
[QUOTE]

То что рак падальщик, это заблуждение,

Второе
Варить рака 40 минут!? Это уже не рак. Это уже каблук в виде рака. Если вы рака будете варить сорок минут

По первому. Где у меня написано что рак падальщик? Дрянь в моём понимании это и есть донные отложения всякие.

По воторму. Раки были вкусными и вполне себе мягкими. "Гавёнными" будут как раз если варить меньше.
 
[^]
КабыздохВВ
18.06.2010 - 09:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Дрянь в моём понимании это и есть донные отложения всякие.

Рак питается растительной пищей 90% это водоросли ,это не дрянь, читай внимательно и 10 % это живая пища. Где тут дрянь?
Цитата
"Гавёнными" будут как раз если варить меньше.

да хоть пять часов рака вариsmile.gif)))
 
[^]
zpv
18.06.2010 - 09:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
Что будет если спиртом лучше скажи
 
[^]
КабыздохВВ
18.06.2010 - 09:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Что будет если спиртом лучше скажи

берешь живого рака ,и смазываешь его кисточкой смоченной в спирте.
Рак как бы засыпает и панцирь становиться красного цвета. Этих раков прячешь от гостей. Остальных варишь.
Берешь блюдо ,на дно кладешь тех что смазаны спиртом, они как варенные выглядят ,а поверх них выкладываешь горяченьких варенных раков.
Блюдо на стол, и по пивасу.
Через буквально пару минут ,под действием тепла от сваренных раков, спирт начнем испаряться, раки смазанные спиртом начнут просыпаться.
И теперь представь, вы сидите пьете пивко ,и тут вареные раки начинают расползаться в разные стороны, потому что у смоченных раком спиртом, панцирь так и останется красного цвета как у варенного рака.
Все кто сидели за столом ,попадают в дурку а ты от пуза в одно лицо спокойно поешь раков

Добавлено1 в 09:52
zpv
И лично для тебя ,секрет, как узнать что рак готов.
Всего два признака
1. Ярко красный цвет панциря
2. Сильно закрученный внутрь хвост
рак готов-- максимум до 5 минут варки smile.gif
 
[^]
Дженибек
18.06.2010 - 10:10
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
КабыздохВВ Хороший прикол со спиртом!!!!
rofl.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
18.06.2010 - 10:39
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11828
КабыздохВВ про спирт- зачёт! Не знал... Шутник ты, однако!
 
[^]
Штурм
18.06.2010 - 10:52
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Да, а лаврушку разве не добавляют, а?
 
[^]
666
18.06.2010 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 6165
Раков действительно варят не больше 15 минут - этого вполне достаточно. Больше - эффект непредсказуем: могут развалиться, могут стать "подошвенными". Старики говорили - от воды зависит, в которой раки жили, точнее от её жёсткости.

Не петрушку полагается лОжить, а укроп. Причём укроп - "палки", которые обычно в консервацию идут.

Сильно круто насаливать не стОит - губы потом долго и нудно будет щипать.

А вообще не люблю я раков есть: больше ковыряешься в нём, чем вкусного достаёшь... лучше красной рыбки в нарезочке. Ну а как муксуна достать удаётся - вот это ПРАЗНИК!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8690
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх