Щавелевый суп с крупой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
2.06.2024 - 11:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
18
Всех с прошедшей пятницей!
Будет 4 фото. Просьба не ломать!

С удивлением на днях узнал, что даже в нашей местности многие готовят щавель только с добавлением круп. Попробовал несколько раз приготовить под руководством хранителей рецепта и получилось вполне годно. Суп подается в горячем виде, с добавлением сметаны или др. кисломолочных продуктов.

Список ингредиентов примерно на 5 порций:

1л обезжиренного мясо-костного бульона
0.5л питьевой воды (или без бульона, 1.5л воды и 1 банка говяжьей тушенки)
200гр сырых овощей (смесь из моркови с картофелем, но можно добавлять корень сельдерея и пастернак)
200гр отварной крупы (пшено, булгур или пшеничная)
150-180гр свежего щавеля
100-130гр отварного мяса (опционально)
2 куриных яйца
5 веток петрушки
любимые суповые специи, соль.

Описывать рецепт начну с бульона. Готовил на курином, говяжьем или смеси из разного мяса. На фото барашек и трубчатые кости. По легенде всё это можно заменить 1 банкой говяжьей тушенки. Тут, как говорится, дело настроения, особенно на рыбалке.

Холодными супами летом не наешься, а жирные супы в жару не лезут. Поэтому после приготовления убрал бульон в холодильник и после остывания выбросил его жировую шапку в мусорное ведро.

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Крупу лучше сварить отдельно. Примерно 4 столовых ложки пшеничной крупы или 1 пакетик пшенки (вместо 20 мин варить всего 10, а затем добавить в суп).

В кипящей воде быстро варим нарезанные овощи, затем добавляем бульон и нагреваем до кипения. После вносим крупу, зелень и щавель.

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Рецепт реально сельский, поэтому никаких омлетов и пашотов: яйца просто размешивают и вливают в суп. Лучше, если он будет чуть-чуть булькать. Через несколько минут можно перемешать и подать на стол.

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Лично мне больше понравился вариант с пшеничной крупой. Кстати, на 3-м фото в коллаже с эволюцией хрючева тарелка городского жителя, который не может жить без целых яиц в супах.

Дома рекомендую готовить такой суп без весов, по наитию. Весы и граммы тут нужны, когда случится готовить подобное на 30-40 городских человек, чтобы удивить их аутентичной сельской кулинарией: всегда прокатывало.

И, да, из тарелок уже кто-то ел…

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
Zolthan
2.06.2024 - 11:06
27
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1127
Блять, если бы мать увидела, что я как ты картошку почистил, она бы меня ковровой выбивалкой так отходила, что пару дней точно сидеть бы не смог....
 
[^]
Балфур
2.06.2024 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1955
Всё. А то уже 7, а не 4)

Позавчера подруга жёны подкинула щавель. Здоровый пакет. Наверное на треть ванны. Я банки стерилизовал, штук 15 разных, от 150-250 . А на выходе, литр - 1.5 готового продукта. Уваривается он трындец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
2.06.2024 - 11:09
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1186
обожаю такие названия. суп из щавля с крупой. а мясо яйца и кости чисто мимо проходили. можно было назвать рагу из воды - ее там тоже до*уя.
 
[^]
bmg1
2.06.2024 - 11:10
0
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 919
Спасибо попрубуем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:14
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Цитата (Балфур @ 2.06.2024 - 11:08)
Всё. А то уже 7, а не 4)

Позавчера подруга жёны подкинула щавель. Здоровый пакет. Наверное на треть ванны. Я банки стерилизовал, штук 15 разных, от 150-250 . А на выходе, литр - 1.5 готового продукта. Уваривается он трындец.

Ну даже если сильно не уваривать, то там почти целую грядку можно в банку упаковать shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:15
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Цитата (Zolthan @ 2.06.2024 - 11:06)
Блять, если бы мать увидела, что я как ты картошку почистил, она бы меня ковровой выбивалкой так отходила, что пару дней точно сидеть бы не смог....

Там на первой фотке пастернак прошлогодний shum_lol.gif
 
[^]
brebbia440
2.06.2024 - 11:15
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 249
Цитата (Zolthan @ 02.06.2024 - 11:06)
Блять, если бы мать увидела, что я как ты картошку почистил, она бы меня ковровой выбивалкой так отходила, что пару дней точно сидеть бы не смог....

Это про то, что в кастрюле на первом фото? Это не картошка. Это корень сельдерея или пастернак. ТС про это написал. Мамке скажи, пусть выбивалкой тебя отходит. За невнимательность. ;) ( без обид).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allbanec702
2.06.2024 - 11:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 455
Супруга недавно готовила, рецепт один в один что и у ТС. Взял с собой на работу, а в обед обнаружил что теперь это щавелевый суп-пюре 😂
Час езды в рюкзаке общественным транспортом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
Балфур
2.06.2024 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1955
Цитата (coin99 @ 02.06.2024 - 11:09)
обожаю такие названия. суп из щавля с крупой. а мясо яйца и кости чисто мимо проходили. можно было назвать рагу из воды - ее там тоже до*уя.

Такое название, потому что не оригинальный рецепт. Шоколад со шпротами, пиво с вишней из этой же оперы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaJohn
2.06.2024 - 11:17
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1752
Цитата (Zolthan @ 2.06.2024 - 15:06)
Блять, если бы мать увидела, что я как ты картошку почистил, она бы меня ковровой выбивалкой так отходила, что пару дней точно сидеть бы не смог....

Это не картоха. Это, скорее всего, пастернак. Upd. Уже написали выше.

Блюдо выглядит ужасно, если честно. Аппетит отбивает напрочь. Хрючево какое-то. 100-150г. мяса на 5
порций - серьёзно? Варить трубчатые кости (в которых самый смысл в жирном костном мозге), чтобы потом выбросить жир в мусорку? Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни. Ну не лезет вам жирное летом - сварите постной телятины. Зачем продукт портить, не понимаю.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 2.06.2024 - 11:19
 
[^]
MrAZFe
2.06.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 270
Цитата (Zolthan @ 02.06.2024 - 11:06)
Блять, если бы мать увидела, что я как ты картошку почистил, она бы меня ковровой выбивалкой так отходила, что пару дней точно сидеть бы не смог....

Ты не один такой, но у меня больше бабушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrAZFe
2.06.2024 - 11:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 270
Цитата (coin99 @ 02.06.2024 - 11:09)
обожаю такие названия. суп из щавля с крупой. а мясо яйца и кости чисто мимо проходили. можно было назвать рагу из воды - ее там тоже до*уя.

Самое вкусное рагу получается😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 11:22
-8
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Цитата (SantaJohn @ 2.06.2024 - 11:17)
Варить трубчатые кости (в которых самый смысл в жирном костном мозге), чтобы потом выбросить жир в мусорку? Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни.


Ну иди корейцев поучи или вьетнамцев. Смысл жир жрать? Тем более возносить дешманские кости в ранг какого-то суперфуда rulez.gif

Цитата (SantaJohn @ 2.06.2024 - 11:17)
Блюдо выглядит ужасно, если честно. Аппетит отбивает напрочь.


Покажи аналогичные супы своей мамы или бабушки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 2.06.2024 - 11:23
 
[^]
Timilon
2.06.2024 - 11:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1410
Нахрена там крупа? Картоха, морква, щавель, бульон куриный, яйцо и травки.
 
[^]
Rambrero
2.06.2024 - 11:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 721
Зелёный борщ это
 
[^]
spinogruz
2.06.2024 - 11:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 460
Может и вкусно, но не аппетитно. Ну можно ведь было и зелени добавить, и морковку зажарить....

То ли дело зеленый борщ из щавеля, красный, красивый, почти те же продукты плюс томаты, молодая свекла, болгарский перец, можно фасоль, и никаких круп.
 
[^]
RAV055
2.06.2024 - 11:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3866
Хз, суп со щавелем у нас зелёный борщ зовётся))
Пс, о, опередили выше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щавелевый суп с крупой
 
[^]
ADAWolf
2.06.2024 - 12:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1212
Жирный суп это хорошо, и погода не важна, а выбросить мясной жир это просто глупость, не хочешь в супе, пожарь картошку, разогрей кашу, макароны
Я наоборот в последнее врямя добавляю в суп свиную шкурку с сальцом, все варю потом шкурку рублю как для студня, и суп получается сытный, и съесть его можно меньше, без потери сытости.
И вот обожравшись в жару, это действительно очень тяжело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaJohn
2.06.2024 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1752
Цитата
Ну иди корейцев поучи или вьетнамцев. Смысл жир жрать? Тем более возносить дешманские кости в ранг какого-то суперфуда  rulez.gif

Никто и не возводит. Но мозговые косточки для того и готовят, чтобы потом из них костный мозг высасывать. Да и обычные мозги готовят зачем-то. Есть какой-то смысл в этом, видимо, вам не кажется? А для постного супа логично использовать постное мясо. Вы же не варите телятину со сливочным маслом, когда надо получить жирный суп.

Цитата
Покажи аналогичные супы своей мамы или бабушки  shum_lol.gif

Причем тут мама или бабушка? Я сам уже без пяти минут дедушка. И готовлю сам. И ни их блюда ни мои никогда не выглядели хрючевом. Фотографий нет - как-то не приходило в голову фотографировать еду. Эстетика в еде должна быть - это половина успеха.

P.S. Вон выше у RAV055 выглядит гораздо аппетитнее.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 2.06.2024 - 12:20
 
[^]
mpishi
2.06.2024 - 12:29
-8
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Цитата (SantaJohn @ 2.06.2024 - 12:18)
P.S. Вон выше у RAV055 выглядит гораздо аппетитнее.

Так то без сметаны, яйца переваренные и так далее... Ты ща ровняешь хрючево с хрючевом? shum_lol.gif
 
[^]
oish73
2.06.2024 - 12:47
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3541
Цитата (Timilon @ 02.06.2024 - 11:26)
Нахрена там крупа? Картоха, морква, щавель, бульон куриный, яйцо и травки.

Морква))) с Питера чтоль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6470
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх