Восточные мотивы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
26.03.2024 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
18
Когда-то давным-давно, в пылу увлечения восточной кухней, я делал «стеклянную» лапшу с грибами шиитаке и куриной грудкой. Блюдо получилось нормальное, но мороки, на взгляд моего внутреннего лентяя, было больше, чем удовольствия от еды.
Но тут чего-то вспомнилось и даже захотелось.

Ну если надо, значит — надо. А поскольку я не хочу морочиться с фунчозой, будем делать русскую народную еду на восточный манер. Всего 12 фоток, включая заглавную.

Восточные мотивы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Берём полкило куриного филе, замороженного, ибо охлаждённое порезать соломкой — пиздец квест, 600 грамм макаронов, похуй, каких, лишь бы были съедобные, шампиньоны (у меня нашлось грамм триста — хотел любимой жене на день рожденья яйца, фаршированные грибами сделать, да не сложилось, уехали попутешествовать немножко), пару луковок, псевдоитальянские травы и соевый соус. Ах, да, ещё нужно растительное масло и соль. На фотке их почему-то нет. Спрятались куда-то.

В классическом рецепте ингредиентов куда больше. Но мы не классику лепим.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Нарезаем и загружаем в разогретое в воке масло грибочки

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
И лучок.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Пока оно там всё начинает шкворчать — нарезаем соломкой куриные грудки.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Их мы также опускаем в разогретое масло, но на другой сковородке: и грибы и лук при термообработке выделяют немеряное количество воды, и если курицу запустить к ним, то она не обжарится, а будет вариться. В раскалённом масле куриной соломке достаточно одной-двух минут, чтобы обжариться. Солим и сыплем «итальянские» травы.
Не обращайте внимание на маленькую кастрюльку на переднем плане, там варится заливной язык для любимой супруги.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
После того как соломка обжарилась, выкладываем её в готовую луково-грибную смесь и выключаем конфорку.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
На освободившееся место ставим вариться макароны. Процесс несложный, главное — уловить момент, когда они сварятся. Кстати, если кто не знал, то в переводе с итальянского термин «альденте» переводится как «я не умею варить макароны».

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Готовые макароны промывать не надо, их надо варить в большом количестве воды. После слива воды макароны переезжают в вок с курицей и грибами.

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, —

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
и ап! Готово!

Восточные мотивы
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Мне показалось, что сюда ещё потребуются корнишончики и немного кисло-сладкого соуса. А то какие же без него восточные мотивы?
Всем смачного! Я кончил.

Восточные мотивы
 
[^]
HolyBob
26.03.2024 - 12:24
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 956
Вот она-высокая кухня biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HolyBob - 26.03.2024 - 12:25
 
[^]
OSinemasan
26.03.2024 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3302
Сыплем! Не хухры- мухры, бля.
С фунчозой разве много мороки? Жену попрошу тогда, чтобы сделала. Мне фунчоза больше нравится, а спагетти я тоже могу с разными вкусностями приготовить, особенно с помидорами со своей грядки нравятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
26.03.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1511
Цитата
Всем смачного! Я кончил.


Как-то двусмысленно пожелание звучит
gigi.gif

У Вас грибов, что-ли, нет, раз Вы шампиньоны запихали?
 
[^]
DepMod
26.03.2024 - 12:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1338
Лучше из этих ингредиентов сделать фрикасе:
-куриное филе
-лук репчатый
-шампиньоны (не обязательно)
-сливки
-вермишель (спагетти, макароны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DIMON127
26.03.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 5336
Не скажу что выглядит аппетитно, но за старание плюсанул. И нет самого главного! alk.gif
 
[^]
Domrych
26.03.2024 - 12:26
1
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7849
Ай маладес, вкусно рассказал!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
phdlrnbyfjcy
26.03.2024 - 12:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 602
Такой фигни ещё плеснуть можно. Ваще вещь универсальная. Можно начальнику стул из шприца нашпиговать🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Восточные мотивы
 
[^]
Zinictron
26.03.2024 - 12:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 3798
Макароны по- флотски не переплюнуть!
 
[^]
Pohui
26.03.2024 - 12:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 664
Это неплохо, но что тут сложного? Ещё я сначала лук жарю, а потом к нему грибы. Мне кажется, так правильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OSinemasan
26.03.2024 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3302
Цитата (DIMON127 @ 26.03.2024 - 12:25)
Не скажу что выглядит аппетитно, но за старание плюсанул. И нет самого главного!

С главным трудно сочетать спагетти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (cosmopolit @ 26.03.2024 - 12:25)
Цитата
Всем смачного! Я кончил.


Как-то двусмысленно пожелание звучит
gigi.gif

У Вас грибов, что-ли, нет, раз Вы шампиньоны запихали?

Увы. Грибов у меня нет. За шиитаке надо ехать чёрт-те куда, а лесные я не собираю и где купить — тоже не знаю.
 
[^]
Синтетик
26.03.2024 - 12:31
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Hujack @ 26.03.2024 - 13:17)
Когда-то давным-давно, в пылу увлечения восточной кухней, я делал «стеклянную» лапшу с грибами шиитаке и куриной грудкой...А поскольку я не хочу морочиться с фунчозой, будем делать русскую народную еду на восточный манер. Всего 12 фоток, включая заглавную.

Я бы не называл спагетти русской едой. Скорее скрестил итальянцев с азиатами.
 
[^]
Hujack
26.03.2024 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Pohui @ 26.03.2024 - 12:28)
Это неплохо, но что тут сложного? Ещё я сначала лук жарю, а потом к нему грибы. Мне кажется, так правильнее.

Да я вроде на сложность не жаловался. Или ты про классический рецепт? Так там от плиты на секунду не отойдёшь, и порядок закладки, и фунчозу ловить, чтобы не переварилась, и дохуя ещё чего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3403
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх