Чак-чак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:53
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
67
Чак-чак известен со времен Булгарского царства, существовавшего в X–XIII веках. В те времена это было свадебное угощение тюркских народов. По одной из версий, название десерту дали по имени татарского духа женского пола Чакчак, жены духа Мардукана. Переводится ее имя как «цветок» или «роса». Сейчас чак-чак является традиционной сладостью в Татарстане, Башкирии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и соседних регионах.

БУДУТ ФОТО. ПРОСЬБА НЕ ЛОМАТЬ. КАК ЗАКОНЧУ -НАПИШУ.


Итак. Для теста понадобится 3 яйца, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды или разрыхлителя, 300 граммов муки высшего сорта. Я делаю тесто в хлебопечке.

Чак-чак
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:54
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Тесто сразу после замеса.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:55
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Теперь его надо поместить в пакет.
Тесто отдохнуло и стало эластичным

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:57
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Раскатываем тонко тесто любым способом. Я это делаю тестораскаткой.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:58
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Режем на полоски шириной 5 см.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:58
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Делаем лапшу. Я это делаю на лапшерезке

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:59
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Вот так

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 16:59
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Лапша готова

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:00
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Ставим на плиту жаровню или казан с растительным маслом. Хорошо разогреваем его

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:01
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
С лапши стряхиваем лишнюю муку, что она не горела в масле

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:01
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Обжариваем лапшу

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:02
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
До золотистого чакчакного цвета

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:02
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Готово

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:05
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Берем 150 граммов чищенных грецких орехов. Больше не надо. Орех не должен забивать вкус чак-чака, это не пахлава.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:06
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Немного подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:06
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Измельчаем, но не в пыль

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:09
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Готовим сироп. Для этого в толстостенную посуду наливаем 150 мл. воды и добавляем в нее 300 г. сахара. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:11
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Потом добавляем 180 г. натурального меда, размешиваем. Прогреваем до растворения меда.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:12
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Смешиваем чак-чак и орехи. Заливаем сиропом и аккуратно перемешиваем.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 7.03.2024 - 17:12

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:13
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Застилаем форму пищевой пленкой

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:14
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Выкладываем чак-чак, слегка утрамбобываем, но не ломаем.

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:14
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Готово

Чак-чак
 
[^]
ЯLisa
7.03.2024 - 17:16
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8498
Сверху накрываем также пленкой и отправляем в прохладное место на пару часов.

ВСЕ!
Разрез завтра.

Чак-чак
 
[^]
АндрейИж
7.03.2024 - 17:16
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.22
Сообщений: 242
Цитата (Steel666 @ 7.03.2024 - 17:04)
Хм, а я получается какой-то другой Чакчак ел.

Похоже, вы ели Норрис-Норрис
 
[^]
00eugene00
7.03.2024 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4311
Плюсану, хоть ниразу не слышал о таком.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 7.03.2024 - 17:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7259
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх